• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

折腾——MyCloud安装debian/OpenMediaVault记录

My Cloud NAS  / 教程分享  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2014-11-11 16:28

俄罗斯大神真的很牛,放出了MyCloud的Debian/OpenMediaVault的固件和教程
http://community.wd.com/t5/WD-My ... MyCloud/td-p/785505

瞎折腾nas,结果变砖了,ssh不能登录,一狠心拆机了。随即在网上瞎逛,发现了这个好东西。反正已经砖了,我按照论坛置顶贴的教程winhex刷入两个1.9g的分区,重启成功了!(我刷的OpenMediaVault v1.0.23)

教程就不写了,想折腾的可以自己去看,里面讨论很多,很有用,我时间有限,怕总结不全,误人子弟。

OpenMediaVault是一个开源的基于Debian Linux的下一代网络附加存储(NAS)解决方案,有兴趣的可以自己查,可扩展性比较好。作者列出的优点:OMV and Clean debian have new kernel with extra modules: NTFS, USB-Sound, USB-camera, CIFS, Autofs, ISCSI-Target, Quota and other.并且可以安装owncloud哦,个人私有云,好东西!

安装方法方面作者写的比较全,我用的是论坛的修砖方案,与原作者不同。
原作者写了自动安装脚本,可以直接在mycloud原系统上(我觉得是3.0版本)刷写固件(我没测试,风险自负,不成功的话可能得拆机,谨慎)。
他还提供了另外的安装方案,完全可以把新盘刷写成mycloud可用的硬盘。

另外说下我安装时遇到的问题,刷机完成后启动很顺利,但当我在web界面中手动挂载数据分区/dev/sda4后,重启的时候长时间白灯,最后我又以同样方法重刷了一次,挂载数据分区后也是有段白灯等待时间,之后就正常了。有耐心的可以多等等。

他的系统运行速度很快,占用资源没那么多,不过缺点也明显,samba共享速度慢,没有官方系统速度快,作者写的原因是因为固件中是samba3版本,换成samba4后明显改善。方法帖子里面都有。

一点儿建议:建议把他的帖子看完,好些讨论都能解决实际遇到的问题。

如果有大神有兴趣,可以写个完整的教程,造福坛友。

注:过程中需要FQ,自己解决

评分

爆疯语 + 2 + 3 + 7 感谢分享,小白期待具体真相!

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
aloofma 发表于 2014-11-11 16:31 来自 中国天津
截图供参考
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃

NAS发烧友技术达人编辑能手

amdme 发表于 2014-11-11 17:30 来自 中国广西南宁
先顶再看~

楼主什么时候有空再编译个aria2 1.18.8吧?
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
keluyar 发表于 2014-11-11 20:52 来自 中国湖北武汉
郁闷!都是 英文教程~
  有中文的吗???
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
aloofma 发表于 2014-11-11 21:06 来自 中国天津
amdme 发表于 2014-11-11 17:30
先顶再看~

好的,近期吧,抽时间折腾
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
wrecall21 发表于 2014-11-11 21:16 来自 中国山东烟台
先顶再说。。
回复 印象

入门用户

云币
活跃
gkl1368 发表于 2014-11-11 21:23 来自 中国上海
求详细教程啊
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
aloofma 发表于 2014-11-12 20:52 来自 中国天津
amdme 发表于 2014-11-11 17:30
先顶再看~

我更新aria2_1.18.8了,你测试下试试,我这里没问题。另,我安装包里有aria2.session啊
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃

NAS发烧友技术达人编辑能手

amdme 发表于 2014-11-13 00:27 来自 中国广西钦州
aloofma 发表于 2014-11-12 20:52
我更新aria2_1.18.8了,你测试下试试,我这里没问题。另,我安装包里有aria2.session啊

非常感谢!

刚应酬回来。明天有空马上试。

试过两次你的1.18.5-1,用start命令都启不来,后来手动启提示缺少session,才把路径改了手动touch一个才能启动
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
那年已远去 发表于 2014-11-13 00:40 来自 中国吉林长春
我还比较期待刷个OPenwrt的。。。
回复 支持 反对 印象

12下一页