• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

WD MyCloud安装纯净版Debian 7.7 操作系统

My Cloud NAS  / 教程分享  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

入门用户

云币
活跃
aloofma 发表于 2014-12-18 19:27 来自 中国北京
iamqk 发表于 2014-12-17 21:12
可以自己编译的软件使用,我觉得还是官方的系统靠谱

就是编译的时候遇到了libc6的版本依赖问题才自己折腾的,其实对普通用户来说确实没必要这么做,官方系统还是很友好的。我是把它当成了服务器,各种折腾,官方系统反而各种限制。
回复 支持 反对 印象

技术达人

云币
活跃

NAS发烧友技术达人

QQ
jz1024 发表于 2014-12-24 22:04 来自 中国辽宁锦州
是啊!我的MC固件4.0也出现了这种现象!没插件叫人该怎么活!
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
joico007 发表于 2015-1-22 23:33 来自 中国四川泸州
太高端啊。。。希望什么时候可以刷黑群晖!!!
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
gkl1368 发表于 2015-1-23 10:44 来自 中国上海
是不是所有固件都能安装?
回复 支持 1 反对 0 印象

入门用户

云币
活跃
joico007 发表于 2015-1-23 11:15 来自 中国四川泸州

支持!!在顶一下
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
passing 发表于 2015-2-16 10:11 来自 中国北京
关于如何恢复官方固件,我没有操作,不过原理应该是一样的,我给出3种方法:
1、安装deb包
解压缩sq-030401-230-20140415.deb.zip,得到sq-030401-230-20140415.deb,拷贝到家目录,执行安装
dpkg -i  sq-030401-230-20140415.deb

亲测此方法恢复官方固件可用,我是直接恢复到04.01.02-417固件的。
执行dpkg前需要手动mount /dev/sda4 到CacheVolume,因为安装过程中需要解压缩到CacheVolume临时目录,如果没有此目录会失败。
安装完成后自动reboot,进入UI可能会有密码错误的情况,此时断电捅屁股-40S恢复,再次进入UI,恢复官网固件成功。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
kekouyu 发表于 2015-3-7 21:51 来自 中国山东济宁
楼主,请问如何给Mc安装Nfs协议?谢谢!
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
odewdbuke 发表于 2015-3-8 00:08 来自 中国河南许昌
请问楼主,在安装这个系统的时候,还保留着原来的系统吗?还是把原来的系统删掉?或者是在官方的系统上升级了?
回复 支持 反对 印象

人机合一

云币
活跃

NAS发烧友

liufanl 发表于 2015-3-14 21:22 来自 中国重庆
楼主,安装clean debian或者OMV后,机器能进入待机状态吗?硬盘停转吗?
回复 支持 反对 印象

技术达人

云币
活跃

NAS发烧友技术达人

QQ
jz1024 发表于 2015-3-21 17:39 来自 中国辽宁锦州
请教安装samba4.1详细教程!俄那个教程都是英文请求翻译
那他弄的查询版本的时候不成功,速度也没上来
Additions: Replace Samba 3 to Samba 4:

In simple:

Download compiled bin's: https://drive.google.com/file/d/ ... zQ/edit?usp=sharing

apt-get install samba
service samba stop
tar xvfz samba4_binary.tar.gz -C /usr/sbin/
service samba start
In /etc/samba/smb.conf edit/replace:

security = user
lanman auth = no
main protocol = NT1
encrypt passwords = true
socket options = IPTOS_LOWDELAY TCP_NODELAY SO_KEEPALIVE
write cache size = 2097152
use sendfile = true
getwd cache = ye
Result:

Download speed: 60-70 MB/s*

Upload speed: 30-40 MB/s*

* @ 1 GB/s network via Samba (CIFS, Windows shares)
回复 支持 反对 印象