• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

为MyCloud插上高清播放的翅膀--安装PLEX服务

My Cloud NAS  / 教程分享  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

入门用户

云币
活跃
white2010 发表于 2015-3-28 09:22 来自 中国山东济南
cnlinya 发表于 2015-3-27 13:42
apt-get install mkvtoolnix libexpat1 ffmpeg -y
你可以把错误信息帖出来看看,大家帮你分析一下

啊,搞定了,又去参照那个英文原贴搞了遍,目前可以了。

现在就是有俩问题:
1、貌似跟transmission有点冲突,反正transmission老是不大正常,我是干净系统先装transmission,然后plex,之后啥都没装,目前看可能是plex跟transmission互相抢资源。

2、my cloud性能真低啊,有一半的mkv都放不了,提示错误是该服务器没有足够性能用于转化视频。应该是硬件配置太低,cpu不够用啊。如果用我的mbp做plex server,所有的mkv都能用atv3正常播放,看来需要升级啊。不知道哪个好一点,或者直接上hp的N54L或者GEN8,应该够了吧。
回复 支持 反对 印象

技术达人

云币
活跃

NAS发烧友技术达人

QQ
jz1024 发表于 2015-3-28 19:15 来自 中国辽宁锦州
有完整的使用教程吗?不会设置浏览目录杂用啊!
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
cnlinya 发表于 2015-3-30 09:39 来自 中国辽宁铁岭
white2010 发表于 2015-3-28 09:22

现在就是有俩问题:

确实MC的性能非常低,直接通过网页播放就不用考虑了
我在MAC系统下装了一个PLEX客户端,大部分网页端和ATV端不能播放的电影,在MAC的客户端上都可以播放。估计是PLEX客户端也承担了一部分的解码运算。。。

我也在考虑是不是该升级NAS了

MC的性能太低了。。。前段时间装了个own cloud玩,结果卡到根本不能用。。。
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
cnlinya 发表于 2015-3-30 09:41 来自 中国辽宁铁岭
jz1024 发表于 2015-3-28 19:15
有完整的使用教程吗?不会设置浏览目录杂用啊!

设置很简单,你先创建一个浏览目录,比如“电影”,然后点下一步,把你的资源目录定位到/DataVolume/shares/Public/ 下,这样你就可以通过其他的方式把资源文件轻松的放进去了
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
cnlinya 发表于 2015-3-30 09:42 来自 中国辽宁铁岭
white2010 发表于 2015-3-28 09:22

现在就是有俩问题:

还有,我不打算在MC下装TR了,直接装到openwrt路由器里。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
white2010 发表于 2015-3-30 12:07 来自 中国山东济南
cnlinya 发表于 2015-3-30 09:42
还有,我不打算在MC下装TR了,直接装到openwrt路由器里。

我现在的路由器是时间胶囊,没法刷系统。。。
暂时还是开着本子装plex吧,估计到最后还是得升级my cloud,目前看上gen8了,如果哪天忍不了了,就升了。
回复 支持 反对 印象

技术达人

云币
活跃

NAS发烧友技术达人

QQ
jz1024 发表于 2015-3-30 14:12 来自 中国辽宁锦州
cnlinya 发表于 2015-3-30 09:41
设置很简单,你先创建一个浏览目录,比如“电影”,然后点下一步,把你的资源目录定位到/DataVolume/shar ...

占用资源很大不知道为啥!我架设上了!然后要求注册用户,也注册了!就是没找没找到浏览的目录这一项!CPU占用与内存都很大,导致我的其他页面打开出错!可能与BT与迅雷、aria2等服务是不是有关系
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
cnlinya 发表于 2015-3-30 15:24 来自 美国
jz1024 发表于 2015-3-30 14:12
占用资源很大不知道为啥!我架设上了!然后要求注册用户,也注册了!就是没找没找到浏览的目录这一项!CP ...

新建一个目录就可以浏览并定位资源目录了。
MC的性能是个问题,虽然是双核CPU,但频率还是慢了一些。这东西也就玩玩吧,真要用的话估计还得升级NAS
我的MC目前只装了这个服务,跑起来不是很稳定。比如昨天晚上看电影还算正常,今天早上再用ATV链接就会显示PLEX服务异常
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
cnlinya 发表于 2015-3-30 15:25 来自 美国
jz1024 发表于 2015-3-30 14:12
占用资源很大不知道为啥!我架设上了!然后要求注册用户,也注册了!就是没找没找到浏览的目录这一项!CP ...

目前我也是玩玩而已,等真的非用不可的时候就升级裙辉了
或者看电影的时候开着MBP,MC只做资源库
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
cnlinya 发表于 2015-4-2 10:21 来自 美国
更新了升级插件的方法
回复 支持 反对 印象