• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

#楼主# 2015-4-2 14:57

这几天正在折腾MC,前几天发的教程安装PLEX server (http://www.nasyun.com/thread-24115-1-1.html

有了媒体服务那就必须有PT下载啊,可选的貌似只有Transmission。可以安装到OpenWRT路由器上,也可以安装到MC上。但我安装TR到OpenWRT上之后不会设置下载路径,因为MC跟OpenWRT不是一个系统,而是属于网络硬盘了。刚才看到@scjtqs 提供了一个解决方案,我懒啊,就暂时不试了,不过还是很感谢他的
先mount网络硬盘 e.g: mount -t smbfs -o username=xtu,password=123456,codepage=cp936,iocharset=gd2312  //192.168.0.101/Share /mnt/netdisk
再用ln -s 命令映射文件夹到下载目录。

浏览论坛的时候又发现TR有好多版本,有的可以运行在MC新系统上,有的只能运行在老系统上,本着装新不装旧的原则又开始了调查。看来看去发现了一个新的BT系统 -- qBittorrent。

WD官方论坛好多用户都说这个系统的速度要快于TR(我没测试,不确定是否真的比TR快)。而且TR是JAVA写的,而qBittorrent是C++写的。这两种语言本身也有着质的区别。所以呢,安装qBittorrent!!!
原文:http://community.wd.com/t5/WD-My ... 4156/highlight/true

安装过程很简单,如下:
1. 安装qbittorrent-nox
  1. apt-get update
  2. apt-get install qbittorrent-nox
复制代码

2. 运行qbittorrent-nox
  1. qbittorrent-nox
复制代码

3. 在浏览器里直接输入地址就可以浏览了
  1. http://wdmycloud:8080/
复制代码

4. 默认用户名和密码
  1. 用户名:admin
  2. 密   码:adminadmin
复制代码

5. 下载这里(https://mega.co.nz/#!nZEW1BAB!hs ... udZnTwmK1RaEV4z3hFA)提供的脚本qbittorrent-rc-install.tgz,并放到Public目录下,并安装,这步是让qbittorrent开机自动运行
  1. cd /
  2. tar zxfv /nfs/Public/qbittorrent-rc-install.tgz
  3. service qbittorrent-nox-daemon restart
  4. service qbittorrent-nox-daemon status
复制代码

好了,都安装好了,开始设置,下面开始设置:
1. 输入默认的用户名和密码之后显示的应该是英文界面,按照如下操作来改成中文界面,并同时修改用户名和密码

2. 修改下载地址
我的下载地址和未完成的地址分别如下
  1. /nfs/Public/QbtDownload
  2. /nfs/Public/QbtDownload/temp
复制代码

OK, complete! Just enjoy!

其他设置也都比较简单,你也可以设置DDNS来通过外网访问。
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

搞机大神

云币
活跃

活跃会员NAS发烧友技术达人编辑能手新人勋章

QQ
scjtqs 发表于 2015-4-2 16:38 来自 中国江苏盐城
虽然不用,但也支持楼主→_→
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
morning3 发表于 2015-4-2 23:00 来自 中国福建厦门

刷新很多次,终于可以下载开机启动脚本了!
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
morning3 发表于 2015-4-2 23:17 来自 中国福建厦门

赶紧找个种子试试看~~
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
yangulei 发表于 2015-4-6 23:01 来自 中国湖北武汉
楼主能不能把开机启动那个文件上传啊,那个链接打开是空白的唉
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
yangulei 发表于 2015-4-6 23:01 来自 中国湖北武汉
morning3 发表于 2015-4-2 23:00
刷新很多次,终于可以下载开机启动脚本了!

刷新就可以了吗?我刷新好多次了,没用啊
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
lihaoamy 发表于 2015-5-5 23:16 来自 中国台湾
这个能下PT站点吗?
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
咩咩 发表于 2015-5-6 21:02 来自 中国广东广州
多谢lz
这个在4.0下也可以用吗
回复 支持 反对 印象

禁止访问

云币
活跃
iwil 发表于 2015-5-7 20:15 来自 中国广东深圳
回复 支持 反对 印象

禁止访问

云币
活跃
iwil 发表于 2015-5-7 20:18 来自 中国广东深圳
回复 支持 反对 印象

12下一页