• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

建立家庭NAS的意义何在

群晖 Synology  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2015-5-6 11:11

NAS:远程多设备共享,数据安全备份,脱机离线下载,千兆传输速度?还有什么呢?

现在云存储已经普及,360,金山,百度....用着都不错,存储空间也无限制,我想NAS除了在局域网下面稳定的千兆传输速度是网络云盘无法比拟之外,还有什么优势呢,再加上国务院明令电信要降价提速,速度在将来也不会是问题,现在家庭宽带已经在普及100M了.
早几年前一直有想组建个家庭NAS的冲动,但后来因为有了云盘,就只有移动硬盘+云盘双备份的节奏了,同步共享数据安全都不费力,成本也很低.
最近因为国家政策的问题,很多存在云盘的动作片无法播放了,也不知道这个政策的宽度是多少,会不会涉及动作片之外的其他私人数据,因为担心数据安全的问题,所以又开始关注NAS了,但这仅仅是必要理由,有没有更充分的理由让我组建NAS呢?

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
tao819tao 发表于 2015-5-18 22:55 来自 中国上海
用了就知道
回复 支持 反对 印象

cong100 该用户已被删除
cong100 发表于 2015-5-20 17:20 来自 中国广东汕头
回复 支持 反对 印象

1万

超级版主

云币
活跃

NAS发烧友技术达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老编辑能手

QQ
悉心研究 发表于 2015-6-1 12:46 来自 中国浙江宁波
简单的说,就是下载,存储,共享。
私有云怎么说也比共有的安全性高一点。
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃

活跃会员NAS发烧友

精品七匹狼 发表于 2015-6-15 10:16 来自 中国陕西汉中
家庭NAS以后就是家庭的数据交换和储存中心,或许以后也会成为家庭智能系统控制中心,大有可为。
回复 支持 反对 印象

1万

超级版主

云币
活跃

NAS发烧友技术达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老编辑能手

QQ
悉心研究 发表于 2015-6-15 16:27 来自 中国浙江宁波
目前GEN8上装了2012+hyper-v,hyper-v上装了个黑群。硬盘格式NTFS,2012通过第三方NFS软件,把硬盘上的目录共享给黑群使用,对应各个套件。说说功能。2012负责下载(transmission挂PT),存储所有数据。黑群只装了audio station,video station,note station,photo station,只是为了使用黑群的手机APP功能,不在黑群上单独存数据。既安全又方便。
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃

活跃会员NAS发烧友

精品七匹狼 发表于 2015-6-16 20:13 来自 中国陕西汉中
悉心研究 发表于 2015-6-15 16:27
目前GEN8上装了2012+hyper-v,hyper-v上装了个黑群。硬盘格式NTFS,2012通过第三方NFS软件,把硬盘上的目录 ...

我也有此意,因为目前我的群晖配置比较高,Node304机箱+技嘉h97nwifi+i7 4790+8G内存+6盘黒企+网件6300千兆路由,装群晖有点浪费,最近正在测试Windows Storage Server 2012 R2,苦于无法激活。正在思量是否在某宝入一个永久序列号呢。
回复 支持 1 反对 0 印象

1万

超级版主

云币
活跃

QQ
悉心研究 发表于 2015-6-19 12:19 来自 美国
精品七匹狼 发表于 2015-6-16 20:13
我也有此意,因为目前我的群晖配置比较高,Node304机箱+技嘉h97nwifi+i7 4790+8G内存+6盘黒企+网件6300千 ...

这个版本不能用KMS激活吗??
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃

活跃会员NAS发烧友

精品七匹狼 发表于 2015-6-20 00:10 来自 中国陕西汉中
悉心研究 发表于 2015-6-19 12:19
这个版本不能用KMS激活吗??

我试过了,不行的。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
xiangrong 发表于 2015-9-28 19:33 来自 中国四川绵阳
悉心研究 发表于 2015-6-15 16:27
目前GEN8上装了2012+hyper-v,hyper-v上装了个黑群。硬盘格式NTFS,2012通过第三方NFS软件,把硬盘上的目录 ...

支持,我也想这样用。100M网,win8.1 NFS 先锋蓝光LX58播放1080P高码率无压力,而用虚拟黑裙播MP4都无法,只能播歌曲。下载也没WIN下给力。想按照你的方案用,不知如何“通过第三方NFS软件,把硬盘上的目录共享给黑群使用,对应各个套件”,能具体描述一下吗?谢谢!
回复 支持 反对 印象

12下一页