• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

新入3T MC,求教几个使用问题。

My Cloud NAS  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2015-6-12 11:33

我昨天买了个3T的MC,由于路由器不是千兆,所以直接把MC连电脑千兆网卡,考数据,40-50M/S速度还行,考完了拔下MC连接到路由器WAN口上,再用电脑登录管理页面不显示容量,是各小横杠,内容扫描一直在生成什么索引。等了几个小时都没完,用IPAD客户端看照片能看到MC,但显示没有照片。。。我明明考了几千张进去。
以为是必须要用MC的PC客户端上传才行,就把MC恢复出厂设置了。想今天回去再用客户端慢慢传。
问题:不知道是不是必须要用客户端上传才行,还是把MC直连到PC网卡上直接在网上邻居里拷贝也行?MC支持中文文件夹和文件名吗?我在客户端里建了个中文名文件夹就不能拷贝文件,考到自带的英文目录就没问题。这是怎么回事?
新人第一贴,大神帮帮忙。

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
Loyola 发表于 2015-6-12 17:19 来自 中国上海

直连拷贝可行 符合千兆3要素 拷贝速度60-90M/s
不支持中文根目录 子目录支持中文
你ipad看不到  apple mycloud app 默认照片上传到public folder

评分

ino2009 + 1 谢谢解答

回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
kamei 发表于 2015-6-12 17:58 来自 中国澳门
MC接在路由LAN口上试试,让MC和PC在一个网段里
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
ino2009 发表于 2015-6-13 00:08 来自 中国四川成都
谢谢楼上大神解答。
再问一个问题,我在坛子里看到MC一直工作,可以关闭DLNA 媒体服务器和iTunes 服务器,我分别测试了安卓和IPAD在开关这两个服务器下的情况,都可以正常看照片和视频,那么这个DLNA服务器开和关对什么有影响,或者说DLNA服务器有什么作用啊?
回复 支持 反对 印象