QQ登录

只需一步,快速开始

铁威马网络网络存储

[教程分享] MyBooklive重装、换硬盘简单方法(更新镜像链接)。

前两天某东活动 559买了个3T的硬盘,个人不太喜欢用裸盘,家里原有的旧MyBook盒子 最多支持到1个T,所以想到弄个MyBookLive盒子玩。
某宝买了个99的MBL二手盒子,结果搞了一整天总算弄好了。
我电脑是WIN8.1,硬盘直接挂上,用winhex硬盘克隆功能,直接把img镜像写入硬盘就好了,硬盘装回盒子启动进去后恢复一下初始设置,然后更新最新固件。

论坛里面看有人说1T和3T镜像通用的,我试过很多次,折腾了很久1T的镜像写到3T里面可以启动也可以更新;但是扩容到3T后更新总是出错,后来在国外网站下载了3T镜像才一切正常了。论坛里面的镜像安装法都只有1T的镜像,现在把1T和3T镜像都分享出来。2T的应该可以通过1T的扩容使用,因为老外的教程就是把1T扩容成2T的,3T的教程是单独的。

1T镜像:链接:http://pan.baidu.com/s/1o7ZEBSe 密码:je0w
3T镜像:链接:http://pan.baidu.com/s/1dEEsrL3 密码:argz
********************************************************************************************************************************************************************

前两天闲鱼上捡了个60块钱的 MBL盒子,到论坛看到很多朋友在说镜像发原360云盘链接失效,现已更新。
不过现在更推荐论坛方法二安装系统,现在个人已经不用镜像法了,感觉采用论坛方法二更好用一些,可支持各种容量的硬盘安装。
附教程及所需文件下链接:http://pan.baidu.com/s/1i5I4k3j 密码:51qt

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

wuyong2k + 1 + 2 很给力!
爆疯语 + 1 + 2 + 3 123!好教程
good69395 + 10 顶教程

使用道具 举报 回复
用diskgenius把最后一个分区删了,再新建分区,选择linux data分区就可以了。
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
lanmin 发表于 2015-7-2 10:50
现在可以用了,2T的硬盘无法扩充容量。用DiskGeniusPro删除分区后,新建分区最大只能925GB,无法增加到1T以 ...

你用3T的刷吧,刷完了再缩小分区,升级问题暂时没法解决,不过3T镜像的固件是 02.41.05-034的也算比较新了可以正常使用WD2go;1T的镜像固件是02.11.09 – 053的如果不升级是用不了WD2go的。

我的3T硬盘刷1T固件扩容到3T正常,不过我的硬盘是GPT的。
使用道具 举报 回复 支持 反对
TO:其实还有一种更简单的重装方法,我今天测试完成了。网上搜一个3tb的img固件,用diskgenius的克隆硬盘功能写入新硬盘,就可以。写入完装上,发现剩余空间是0,需要迅速恢复下出厂设置,就好了。今天用3t的替换1t的成功。
img文件可从这里下载:
http://kuai.xunlei.com/d/b8UyAAL3Uo-cUgQA1bc (这个1T 硬盘可以用吗,我是新手 新有硬盘,先分区?)谢谢
牛人啊!收藏备用,膜拜
请问用2T安装的1T镜像如何扩容?
楼主,请问我使用winhex硬盘克隆功能,直接把img镜像写入硬盘,但试过多次,无法写入,请教求助。
请问,楼主可以在线求助不,

请问,楼主可以在线求助不,QQ:1730855077,我也是在某宝买了个99的MBL二手盒子,到现在也没弄好,
lanmin 发表于 2015-6-29 11:23
请问,楼主可以在线求助不,QQ:1730855077,我也是在某宝买了个99的MBL二手盒子,到现在也没弄好,

我也是买的那个,现在已经入手第二个  在弄了
lanmin 发表于 2015-6-29 11:18
楼主,请问我使用winhex硬盘克隆功能,直接把img镜像写入硬盘,但试过多次,无法写入,请教求助。

提示写入拒绝   不过不用管它   强制写入就新
lanmin 发表于 2015-6-29 11:18

另外我看别人说应该是要用管理员权限运行吧,我的win8.1是关闭了“以管理员批准模式运行所有管理员”的