• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

MyBooklive重装、换硬盘简单方法(更新镜像链接)。

My Book Live  / 教程分享  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2015-6-27 13:57

前两天某东活动 559买了个3T的硬盘,个人不太喜欢用裸盘,家里原有的旧MyBook盒子 最多支持到1个T,所以想到弄个MyBookLive盒子玩。
某宝买了个99的MBL二手盒子,结果搞了一整天总算弄好了。
我电脑是WIN8.1,硬盘直接挂上,用winhex硬盘克隆功能,直接把img镜像写入硬盘就好了,硬盘装回盒子启动进去后恢复一下初始设置,然后更新最新固件。

论坛里面看有人说1T和3T镜像通用的,我试过很多次,折腾了很久1T的镜像写到3T里面可以启动也可以更新;但是扩容到3T后更新总是出错,后来在国外网站下载了3T镜像才一切正常了。论坛里面的镜像安装法都只有1T的镜像,现在把1T和3T镜像都分享出来。2T的应该可以通过1T的扩容使用,因为老外的教程就是把1T扩容成2T的,3T的教程是单独的。

1T镜像:链接:http://pan.baidu.com/s/1o7ZEBSe 密码:je0w
3T镜像:链接:http://pan.baidu.com/s/1dEEsrL3 密码:argz
********************************************************************************************************************************************************************

前两天闲鱼上捡了个60块钱的 MBL盒子,到论坛看到很多朋友在说镜像发原360云盘链接失效,现已更新。
不过现在更推荐论坛方法二安装系统,现在个人已经不用镜像法了,感觉采用论坛方法二更好用一些,可支持各种容量的硬盘安装。
附教程及所需文件下链接:http://pan.baidu.com/s/1i5I4k3j 密码:51qt

评分

wuyong2k + 1 + 2 很给力!
爆疯语 + 1 + 2 + 3 123!好教程
good69395 + 10 顶教程

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
QQ
alves186 发表于 2015-6-27 20:42 来自 中国浙江绍兴
牛人啊!收藏备用,膜拜
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
lanmin 发表于 2015-6-28 11:14 来自 中国重庆
请问用2T安装的1T镜像如何扩容?
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
lyrose 发表于 2015-6-28 16:24 来自 中国四川
用diskgenius把最后一个分区删了,再新建分区,选择linux data分区就可以了。
回复 支持 1 反对 0 印象

入门用户

云币
活跃
lanmin 发表于 2015-6-29 11:18 来自 中国重庆
楼主,请问我使用winhex硬盘克隆功能,直接把img镜像写入硬盘,但试过多次,无法写入,请教求助。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
lanmin 发表于 2015-6-29 11:20 来自 中国重庆
请问,楼主可以在线求助不,
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
lanmin 发表于 2015-6-29 11:23 来自 中国重庆

请问,楼主可以在线求助不,QQ:1730855077,我也是在某宝买了个99的MBL二手盒子,到现在也没弄好,
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
lyrose 发表于 2015-7-1 14:06 来自 中国四川成都
lanmin 发表于 2015-6-29 11:23
请问,楼主可以在线求助不,QQ:1730855077,我也是在某宝买了个99的MBL二手盒子,到现在也没弄好,

我也是买的那个,现在已经入手第二个  在弄了
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
lyrose 发表于 2015-7-1 14:07 来自 中国四川成都
lanmin 发表于 2015-6-29 11:18
楼主,请问我使用winhex硬盘克隆功能,直接把img镜像写入硬盘,但试过多次,无法写入,请教求助。

提示写入拒绝   不过不用管它   强制写入就新
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
lyrose 发表于 2015-7-1 14:11 来自 中国四川成都
lanmin 发表于 2015-6-29 11:18

另外我看别人说应该是要用管理员权限运行吧,我的win8.1是关闭了“以管理员批准模式运行所有管理员”的
回复 支持 反对 印象