QQ登录

只需一步,快速开始

铁威马网络网络存储

[求助大神] 换了千兆路由了,为什么我的速度还是只有30mbps

才入手的3T mc,原来是100mbps的Lan口路由器,才换了TP-link 7500,为什么映射网盘拷贝的速度还是只有30mbps?是不是哪里还是不对啊?求大神指点。

还有就是磁盘映射只能做子目录么?比如好像只能做\\192.168.1.100\Public 或者同级的目录,能不能直接做\\192.168.1.100的map network drive啊?

使用道具 举报 回复
会不会因为不是第六类线?

你用最垃圾的线,1000MBPS拷贝出来的速度最少60MB/S,这个和你的硬盘内存关系很大,我的PC是SSD硬盘,MC通过AC66U拷贝出来的速度最快102MB/S,主机硬盘能写入最大速度是瓶颈!  发表于 2015-7-12 22:12
使用道具 举报 回复 支持 反对
shyi7 发表于 2015-7-2 19:33
会不会因为不是第六类线?

看了下WD自带的线,是CAT5e,为啥原装没有配CAT6的线呢,这个会影响速度这么多么?看人家说速度可以到60,70Mbps。如果确实因为网线的问题,明天去搞一根CAT6的线去
leichg 发表于 2015-7-2 22:20
看了下WD自带的线,是CAT5e,为啥原装没有配CAT6的线呢,这个会影响速度这么多么?看人家说速度可以到60 ...

自带的线,我可以拷上到80MB,你WD是用送的线,我是说你电脑跟路由连的线不是六类?
leichg 来自手机
shyi7 发表于 2015-7-2 22:23
自带的线,我可以拷上到80MB,你WD是用送的线,我是说你电脑跟路由连的线不是六类?

电脑是笔记本,无线,和路由离得很近
leichg 发表于 2015-7-2 22:57
电脑是笔记本,无线,和路由离得很近

你用无线,2.4G 300M,你拷东西有30M不就非常好了?哪里不对?
shyi7 发表于 2015-7-3 09:46
你用无线,2.4G 300M,你拷东西有30M不就非常好了?哪里不对?

我用的5G的信号,电脑网卡也是802.11ac,所以觉得速度应该不止30M,就这么着吧,不折腾了。

谢谢了!
leichg 发表于 2015-7-4 11:27
我用的5G的信号,电脑网卡也是802.11ac,所以觉得速度应该不止30M,就这么着吧,不折腾了。

谢谢了!

无线5G这速度也可以了, 我用千兆有线直连才60M.
我的有限速度可以上100(读取),写也可以上到9x
shark04 发表于 2015-7-8 00:40
无线5G这速度也可以了, 我用千兆有线直连才60M.

呵呵,谢谢!不过吐槽一下这千兆无线路由,和标称差的不是一点半点,也太扯了,因为这个还换了个路由器,结果速度还是一样。不过安慰的是,新路由器可以带打印机,电脑在哪用都可以打印了,不然才郁闷死了。