找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

铁威马网络网络存储

[教程分享] 解决迅雷远程下载无法休眠的问题

[复制链接]
不要意思,没有看提醒的习惯,刚才看了下,有几位同学在问这个教程,这边发新帖统一说下。其实很简单,只要不把让启动进程不在你的硬盘上就行了,因为QNAP自带flash,所以我们就可以把迅雷相关的文件到搞到flash里。
步骤如下,
1、进入appcenter先关闭迅雷远程下载。
2.修改qkpg.conf文件,主要是修改启动脚本路径。
ssh进入nas.
a.  vim etc/config/qpkg.conf
b.  /XunLei 回车,定位到迅雷远程下载安装信息
c.按i进入编辑,修改
Shell = /share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/XunLeiYuanChengQnap/XunLeiYuanChengQnap.sh为Shell = /share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/script/startXunLeiYuanChengQnap.sh
d.按esc,:wq,回车保存
3.写启动脚本。
a. mkdir /share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/script
b. cd /share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/script
c. vim startXunLeiYuanChengQnap.sh
d.按i进入编辑,把帖子下方的内容复制进去。按esc,:wq 回车保存。
e.到appcenter中心,打开迅雷远程下载


//复制下面的内容,我一会不要复制

echo "创建文件夹"
mkdir -p /usr/local/App

echo "复制迅雷远程下载文件"
cp -R /share/Download/ThunderDB_bak /usr/local/App/ThunderDB
cp -R /share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/XunLeiYuanChengQnap /usr/local/App/XunLeiYuanChengQnap

echo "启动迅雷远程下载"
/usr/local/App/XunLeiYuanChengQnap/XunLeiYuanChengQnap.sh restart


评分

参与人数 2云币 +5 金条 +6 碎银 +7 收起 理由
冷月 + 3 + 3 + 3 很给力!
mojelly + 2 + 3 + 4 很给力!

查看全部评分

使用道具 举报 回复
发现 /share/CACHEDEV1_DATA/  路径每个设备好像不一样。我按照自己的修改后重启迅雷服务后在迅雷软件里面看不到威联通设备了。测试了好几次都不行。只有放弃了。
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
看来楼主也是大神一枚!~膜拜!
楼主的这个方案原理是将迅雷原安装路径一直/usr/local/下是吗?之前玩MBL的时候 好像是听说 安装在此目录 不会影响硬盘休眠

坐等各位坛友测试反馈,测试成功的记得反馈顶贴,让更多的坛友看到好帖


使用道具 举报 回复 支持 反对
感谢楼主。晚上回家试试看。
使用道具 举报 回复 支持 反对
moogle 发表于 2015-8-7 20:40
发现 /share/CACHEDEV1_DATA/  路径每个设备好像不一样。我按照自己的修改后重启迅雷服务后在迅雷软件里面 ...

CACHEDEV1_DATA 数据挂载目录因机型不同而不同,这个在迅雷修复教程里有提到,楼主的方案貌似是将程序转移到/usr/local/下已达到休眠的目的,程序位置转移之后,QTS桌面应该是认不到原路径的程序了,但是只要后台迅雷Xware启动了,可以使用http://yuancheng.xunlei.com/进行网页管理,威联通的软件不过是加了个UI壳,嵌入了这个管理网页。当然你纠结桌面管理方式的话,可以尝试用软链接的方式将已经移动好的路径位置再链接回原位置,看看QTS系统能否正常识别
使用道具 举报 回复 支持 反对
moogle 发表于 2015-8-7 20:40
发现 /share/CACHEDEV1_DATA/  路径每个设备好像不一样。我按照自己的修改后重启迅雷服务后在迅雷软件里面 ...

具体位置可以看qkpg.conf里面原来的位置哈
使用道具 举报 回复 支持 反对
mojelly 发表于 2015-8-7 20:54
CACHEDEV1_DATA 数据挂载目录因机型不同而不同,这个在迅雷修复教程里有提到,楼主的方案貌似是将程序转 ...

是的,就是把迅雷的文件放到flash里面。
如果不复制文件直接软连接是无效的。
使用道具 举报 回复 支持 反对
JosLin1215 发表于 2015-8-8 02:01
是的,就是把迅雷的文件放到flash里面。
如果不复制文件直接软连接是无效的。

我的意思是先按照您的教程移动位置,然后再用软链接回官网的程序原路径,让QTS桌面的程序识别,不知道这样QTS迅雷程序是否可用?这个估计需要实测 我不在威联通上用迅雷 有空了试试~~~
使用道具 举报 回复 支持 反对
mojelly 发表于 2015-8-8 13:43
我的意思是先按照您的教程移动位置,然后再用软链接回官网的程序原路径,让QTS桌面的程序识别,不知道这 ...

如果我把迅雷远程给关了   磁盘是可以休眠的吧
使用道具 举报 回复 支持 反对
感恩分享感恩分享
使用道具 举报 回复 支持 反对
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群