• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

折腾记录分享!大家看看有没有需要的

My Cloud NAS  / 其他  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2015-9-6 16:23

给大家看看我的折腾内容:(transmission-daemon(下文全标为tra,这论坛不让发多于300英文)这个配置文件不知道为啥备份不出来)

1、在坛子里找到了WD MY CLOUD安装debian 7.7的教程,按方法将WD MY CLOUD安装了debian 7.7,折腾的基础!
2、安装了aria2和tr实现了离线下载。
3、安装minidlna实现了网内媒体
4、samba这个不用说了就一共享,哈哈
重头戏来了,你想在办公室里访问家里的NAS不,你还是配DDNS吗???其实完全不用呢!!
1、tr实现目录检测自己生成任务
一个个去添加种了添加任务很累吧,tr提供了目录检测功能设置好了把你的种子直接丢进目录就可以实现自己下载
在配置文里最下方添加如下内容
   "watch-dir": "/baidu",(你想存种子的目录,通过SYNCY与BAIDU网盘挂钩可以实现类似远程下载的功能哦,你把种子传网盘他会传到你的NAS,tar检测到了就会下载喽)
    "watch-dir-enabled": true

2、外网地址的获取

curl ifconfig.me > ip.txt  获取公网IP

mail -s mail title XXXXXXX@qq.com </ip.txt 将IP信息通过邮件发送到你的邮箱里

并配置crontab实现定时发送,这样子你不管在哪里,时间到了系统会向你邮箱里发个邮件,告诉你家里的外网IP是多少(你要在外边访问啥服务在路由器里进行端口映设哦)

先写了下思录,大神们就不要看了我也是个小菜,别喷我,有好建议的可c

评分

good69395 + 1 + 5 + 5

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

搞机大神

云币
活跃
zyyysxd 发表于 2015-9-7 17:01 来自 中国浙江杭州
问问楼主,家里网络80端口映射出去但是在办公室打不开,又不想去ISP备案开通,可以改8080吗?如何改?
回复 支持 反对 印象

szhyf 该用户已被删除
szhyf 发表于 2015-9-11 17:30 来自 中国江苏苏州
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
zyyysxd 发表于 2015-9-11 22:08 来自 中国浙江杭州
szhyf 发表于 2015-9-11 17:30
在路由器端口将80以外的端口映射到My Cloud的80端口,然后访问的时候用http://公网Ip:端口号访问即可,My ...

原来如此简单!谢谢
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
cc188112600 发表于 2016-6-15 17:28 来自 美国
非常感谢楼主的分享!支持...#在这里快速回复#
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
aao110 发表于 2016-12-19 23:20 来自 中国江西萍乡
非常感谢~·~
回复 支持 反对 印象