• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

Gen8+HyperV搭建黑裙晖遇到的尴尬……

群晖 Synology  / 求助大神  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2015-12-26 12:03

先说说基本环境

10月入手Gen8,内心无比雀跃!参照各位大神的帖子开始折腾。现在系统情况是:Gen8+Win2012R2+HyperV黑裙晖。其中,Win2012R2装在Sata5盘位的SSD上,HyperV的建立了一块虚拟硬盘给黑裙晖镜像也在SSD上,然后用NFS挂载了一块机械硬盘在磁盘仓。

现在的问题是:我用群晖自带的Download Station下载文件时,目标文件夹都是设置的NFS挂载的那块机械硬盘,但是在下载过程中,SSD上的虚拟硬盘容量不断增加,只有当下载任务结束后,文件才会被转移至NFS挂载的机械硬盘上,同时SSD的占用空间不会自动减少!也就是说,DS在下载时所产生的临时文件都是放置在SSD上的,但是我SSD的容量不大,下载的越多,SSD的可用空间就会越少,请问各位高手有没有遇到过这个问题?该如何不占用SSD的空间,直接可以下载到NFS加载的那块机械硬盘中?

越下载这个文件就越大……肿么办?

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
ntkevin 发表于 2016-1-1 16:40 来自 中国江苏无锡
。。。貌似也遇到了这问题,求解决
回复 支持 反对 印象

zengqi2088 该用户已被删除
zengqi2088 发表于 2016-2-25 23:00 来自 中国广东中山
回复 支持 反对 印象

人机合一

云币
活跃
CLOUDTREE 发表于 2016-2-26 09:04 来自 中国重庆
既然是WIN系统下虚拟黑裙
那下载就直接WIN系统下载
为啥要多此一举,到黑裙下去下载?
难道WIN下的BT\PT软件比DOWNLOAD station弱?
实在是想不明白
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
flybook 发表于 2016-2-26 09:31 来自 中国浙江杭州
CLOUDTREE 发表于 2016-2-26 09:04
既然是WIN系统下虚拟黑裙
那下载就直接WIN系统下载
为啥要多此一举,到黑裙下去下载?

如果win下载,是不是黑裙里需要重新检索过?不会自动检索?

win下载远程问题怎么解决呢?
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
激烈的海胆 发表于 2016-2-26 10:20 来自 中国广东珠海
flybook 发表于 2016-2-26 09:31
如果win下载,是不是黑裙里需要重新检索过?不会自动检索?

win下载远程问题怎么解决呢?

我是win下载,至于远程是vps回家~
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
激烈的海胆 发表于 2016-2-26 10:21 来自 中国广东珠海
Download Station里面有个缓存位置,可惜不能改。。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
luzai 发表于 2016-2-26 22:27 来自 中国广西南宁
我现在也遇到了这个问题,类似楼主的问题
不过我是用file station上传几百G的视频文件到NFS文件夹,结果导致虚拟机虚拟硬盘容量不断增大,最终导致磁盘空间不足!!!
这个问题确实是郁闷,现在我只能通过SMB拷贝然后运行脚本自动扫描索引了
群晖的索引功能更让我抓狂,我不敢用
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
rockiecxh 发表于 2016-2-28 20:55 来自 中国上海
如果知道download station的缓存目录,可以试着用mount --bind命令将nfs文件夹映射过去
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
jackpoon 发表于 2016-4-4 09:28 来自 中国江苏常州
http://support-cn.synology.me/wordpress/?p=952 用这个办法解决,肯定可以,我已经解决了。
回复 支持 反对 印象

12下一页