QQ登录

只需一步,快速开始

铁威马网络网络存储

[已解决] gen8+2008r2+hyper-v+黑群共享网速慢的解决方法一

自己在用的gen8 装2008r2用hyper-v虚拟黑群后发现黑群网络共享速度很慢,于是就用2008r2的SMB共享方法来共享文件。但是刚开始使用后发现还是很慢,只能达到10M左右,明明是千M网怎么会网速慢呢?开始以为是网线的问题,换6类线,换了还不行,换7尖线。还是不行,想想不是网线的问题。后来研究发现黑群给降速了。后来发现是自己的黑群设置问题。黑群的网络共享中不要打开WINDOWS共享就行了。如果打开了,系统会默认用黑群共享,就只能用百M网了。

使用道具 举报 回复
我没这个问题,2012R2+hyper-v+黑群晖,速度有110MB/s左右。不需要除以8的。

难道是非独立网卡的原因?我是HP GEN8,CPU换了1265L V1,内存16G,不过路由器端口不足,没有用独立网卡给虚拟机。晚上试试看。  发表于 2016-3-31 15:23
无论是CHH论坛的帖子还是GEBI的帖子,包括自己的亲身实践,都证明了被降级,虽然实际确实是比百兆局域网是快了不少,但还没见1个说能超过100MB/S的,基本都是40~70MB/S左右,你还110MB/S,谁信?  发表于 2016-3-30 21:32
使用道具 举报 回复 支持 反对
GHOSTOPOST 发表于 2016-3-29 19:41
我没这个问题,2012R2+hyper-v+黑群晖,速度有110MB/s左右。不需要除以8的。

这可能吗?
黑裙没HYPER-V的集成驱动服务
被降级
怎么可能还是110MB/S?

E3 1230v3,32G,P9D-V,intel 82575EB千兆*2和intel i210 千兆*2,LSI 9271-8i Raid卡,8块1T组raid5,win2012R2,第一代虚拟机,指定一块网卡只给这个虚拟机用(实际这步不是必须的)。复制速度稳定110MB/s。  发表于 2016-3-31 12:31
骗你没饭吃!  发表于 2016-3-30 14:35
真的吗,我现在进黑,提示是百兆网,我的物理网卡网速是千兆

DSM中确实提示百兆,一开始我也起疑,但是实测传输是千兆的。  发表于 2016-3-30 14:36
fantasy0815 发表于 2016-3-30 07:00
真的吗,我现在进黑,提示是百兆网,我的物理网卡网速是千兆

你Windows共享关闭吗

不关闭。  发表于 2016-3-31 08:05
没有集成服务,的确提示被降级,但是实际速度没有降,我这边。
求黑群晖 引导文件和pat文件!! 我找了好多都不行!闹心~