• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

2012r2hyper + 黑裙 拷贝断网的问题

群晖 Synology  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2016-3-28 23:44

还是有问题,搞不定啊,那个神能帮忙啊!?
目前看来是win2012R2的虚拟交换机的问题,我在win2012R2虚拟交换机下拷贝相片大量小文件网络就会挂掉。
删除虚拟交换机,直接网卡拷贝就没有问题。能够拷贝完。
是什么问题,网卡驱动都是最新的 ,hp microserver Gen8。。
不是黑群晖的问题。是主系统的问题。不想折腾了啊。
是ACHI的问题吗?以前raid没有这么问题啊。

------------------以前谎报解决了----------------
闲着无事,把GEN8的raid转为ACHI,数据都备份了。

结果安装好12R2和虚拟机后,再安装黑裙,但只要两个线程同时拷贝,就断网。
最新的黑裙版本就是虚拟交换机内部断,必须拔网线重新连接;
老版本5592等,就是虚拟交换机和路由器连接断,也必须拔网线才能恢复。

期间重新安装了虚拟机无数次,升级驱动,都没能够解决,都是两个线程拷贝就断网。

但win2012主系统拷贝一点问题都没有,说明网络是好的。

最后只要重新安装了win2012 R2,现在看来解决了问题。但系统版本只能是5592 update1了,升级update2报错,也不敢跨版本号升级。万一又出错。太伤神。

最后总结问题的可能原因:
1.win2012R2安装好后直接点了系统的更新,然后安装了虚拟机,出现问题才更新的驱动,顺序可能有问题;
2.最好的安装顺序是:安装系统,更新驱动,系统更新,马上安装虚拟机,安装黑裙,顺序还是有点关键,不是其他的设置了再安装黑裙,经常会出现其他问题。
3.新黑裙安装好了,都会提示是100m的网络,好像速度没有什么影响,实际是1000m的网络。而且在控制面板中看不到网络接口的信息。白群晖是有接口信息的。  ---这个在网络上查询的很久,都没有有用的信息。

写这个给大家点提示或帮助,我是问了很久和查询了很久都没有能够解决,所以只有再从新安装系统。差点就上ESXI了。

另外,还是问问大家,我可以手动更新群晖,从5592update1 直接升级到 5644等版本吗?还是必须挨着版本号升级上去?我升级UPDATE2是报错,什么文件错误,不对。
群里面的兄弟说,算了不升级了。。。。。但有时候闲得慌:)  好了伤疤忘了痛。,,,,

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
luzai 发表于 2016-3-29 23:40 来自 中国广西南宁
帮顶一下,居然没有人来解答,我貌似没有遇到这个问题,只是觉得video station不大好用,尤其是不能设置画面比例
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
fantasy0815 发表于 2016-3-30 06:58 来自 中国上海
帮顶,我有几个问题让我不是很清楚,继续学习
回复 支持 反对 印象

1万

超级版主

云币
活跃
skycham 发表于 2016-4-2 17:54 来自 中国浙江杭州
实在不行,你就装一个全新的黑裙,把文件导入到那边去。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
cqggyy 发表于 2016-4-28 23:15 来自 美国
后来其实我折腾好了,没有安装hp gen8最新的网卡驱动,安装的boardcom的原版驱动,好像就不断网了。
结果一折腾好,eBay给我发了个信息:你挂卖的gen8以350美元卖掉了,崩溃。我搞了这么久,还必须得卖了。
所以就没有时间来看这个帖子了,还需要打扫下gen8,像新的一样交给别人。
算了吧,卖了就卖了,还是没有怎么亏。现在用的DELL T20,E3CPU,总体性能比gen8强多了,而且安装和维护比较方便。没有这么多折腾的地方。就是没有硬盘笼子,这点不是很好。但安装好也不需要怎么动。。。无所谓了。
现在运行一片稳定。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
lcvecai 发表于 2016-4-29 09:41 来自 中国上海
我也碰到过这个问题,从pc端拷贝文件到gen8的server偶尔会断网,拔掉网线再插入就好了。更新网卡驱动换网线,换路由器都折腾了一次,最后在server的日志里复制报错的日志google了下,说是要修改注册列表里的一个值,修改完以后貌似问题就解决了。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
cqggyy 发表于 2016-4-29 22:01 来自 美国
lcvecai 发表于 2016-4-29 09:41
我也碰到过这个问题,从pc端拷贝文件到gen8的server偶尔会断网,拔掉网线再插入就好了。更新网卡驱动换网线 ...

当时搜索没有收到啊。情况和你一样。
最后安装的原版驱动好像没有问题了,但没有验证很久,机器就不得不卖了。
但现在DELL T20没有这些问题,
回复 支持 反对 印象

legendhb 该用户已被删除
legendhb 发表于 2016-7-1 13:16 来自 中国福建福州
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
cqggyy 发表于 2016-7-1 22:19 来自 美国
legendhb 发表于 2016-7-1 13:16
你好,我在koolshare也看到了你的帖子,提到了这个网络负载高的时候断网的问题,我也遇到了,需要拔网线 ...

我觉得是网卡驱动的问题,我把HP的网卡驱动删除了,安装的boardcom的原装驱动,好像没有问题了,但没有验证很久的时间。就卖了。现在我的DELL T20一点问题都没有。
回复 支持 反对 印象

legendhb 该用户已被删除
legendhb 发表于 2016-7-4 22:29 来自 中国福建福州
回复 支持 反对 印象