• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

关于mybooklive换硬盘的一点心得!

My Book Live  / 教程分享  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2016-3-31 19:59

原来是一个3T的硬盘,进不了系统,只好暴力拆解了(度娘有教程),坑爹的wd绿盘,检测硬盘好多坏道,没办法治好换了,正好手上有个2T的绿盘,换上吧。论坛的主流教程都看了,研究好几天,用大神们的重装1、2、3都不行,那个郁闷啊,后来坛友qilitaizhu(好人啊)看到我的求助帖,发了个1T的镜像,终于搞定了!下面写点我重装系统的过程,首先下个WinHex_14.2_SR-3_SC(前面下了好几个新版的都不能用,出错)在坛友的提醒下重新下了几个版本,这个终于可以用了,打开winhex点文件---恢复镜像---选好镜像文件-----选好你要恢复的硬盘----开始------提示复制成功,关机,把硬盘接到book主板上,接到交换机上,电脑端运行mbl_windows_setup,扫描了几秒就发现了(开心啊),进设置页面只认到1T,扩容吧,我用的是DiskGenius,打开DiskGenius可以看到2T的硬盘最后还有1T的未使用空间,直接把倒数第二个1T的分区删除,然后再建立一个linux data分区,保存退出关机,挂上盒子,进设置页面快速恢复出厂设置,重启马上就认到2T。我是边发帖,边更新,估计扩容不能直接更新,正在更新中,好了,就这么多,在这里感谢坛里的不认识的朋友给予的帮助,感觉用winhex这个方法是最简单最快的,前提是软件和镜像都要正确!

正在更新的一张图

正在更新的一张图

更新不成功!

更新不成功!
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
walk1978 发表于 2016-4-1 09:34 来自 中国上海
谢谢分享,winhex确实是最快的最省力的方法,不过硬盘容量增减一直是个问题,试试你说的DiskGenius,看看能用吗?
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
吃草老虎 发表于 2016-4-1 20:14 来自 中国福建三明
今天终于好了,又重新刷了一次系统,在扩容前先升级固件,升级完后再扩容一切正常,不知道以后能不能自动更新固件!
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
walk1978 发表于 2016-5-4 14:33 来自 瑞士
试过库存的1.5T,winhex 1T镜像(国内基本上找不到镜像了,国外wd下载)还原,还原以后先升级固件,否则扩容以后无法升级固件。

关于扩容,windows下的几乎都用过了不行,最后还是用gparted扩容成功,官网上有介绍用Tuxboot制作启动盘,相对简单。

回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
bfing 发表于 2016-5-8 09:30 来自 中国河北唐山

已经用重装2的方法解决
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
bfing 发表于 2016-5-8 15:35 来自 中国河北唐山
已经用重装2的方法解决

已经用重装2的方法解决已经用重装2的方法解决
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
mcsxxx 发表于 2016-7-14 20:08 来自 中国安徽芜湖
谢谢分享,正不错。这个方式最省事
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
speed225 发表于 2017-10-18 16:52 来自 中国辽宁丹东
能否分享一下1T镜像?论坛里其他下载后都有问题
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
WEN198411 发表于 2018-8-19 22:16 来自 中国广东佛山
朋友你好,能否分享一下mybooklive 1T镜像啊。设备变砖需要刷。谢谢,谢谢
回复 支持 反对 印象