QQ登录

只需一步,快速开始

铁威马网络网络存储

[求助大神] 搭建NAS求助

各路大神们好,小弟想搭建个NAS,目前计划入gen8,有点小问题想咨询大神们:我想组raid1,是一定要用NAS硬盘吗,用普通机械硬盘可不可以呢?如果可以有什么区别及隐患吗?谢谢!!

另请问gen8如何装裸群,一直没找到相关的资料,看大多数是2012+hyper V+dsm,这种模式和裸群比有什么优势吗

问得比较多,麻烦大伙了
使用道具 举报 回复
GEN8用NAS专用盘。比如WD的红盘,只是性能以及可靠性上要好点。一般的便宜点的买WD的监控级紫盘也是可以的。GEN8装裸群晖可以的,没任何问题,具体的安装教程,置顶帖有具体的方法
使用道具 举报 回复 支持 反对
liuyonghao021 发表于 2016-4-26 13:18
GEN8用NAS专用盘。比如WD的红盘,只是性能以及可靠性上要好点。一般的便宜点的买WD的监控级紫盘也是可以的 ...

谢谢,我再找下教程
虚拟机的维护性,比实体机方便。
skycham 发表于 2016-4-27 10:25
虚拟机的维护性,比实体机方便。

你是建议hyper-v+DSM吗
不用NAS盘也行,不是现在比较推荐的东芝那块2T或3T的,具备NAS盘的特征,而且还价格便宜。建议还是HYPER+DSM,不是完全对gen8是浪费。这么好台机器就一个群晖,性能过剩。加上win2012,你还可以架设其他的服务。用win2012还有个好处你可以直通硬盘,这样的硬盘和白群晖没有什么区别。用ESXI直通硬盘就要麻烦不少。所以推荐win2012+hyper
cqggyy 发表于 2016-4-28 23:19
不用NAS盘也行,不是现在比较推荐的东芝那块2T或3T的,具备NAS盘的特征,而且还价格便宜。建议还是HYPER+DS ...

谢谢,东芝硬盘质量可靠吗,我用西数和希捷多
zxmlysxl 发表于 2016-4-27 12:57
你是建议hyper-v+DSM吗

我是这么用 的
zxmlysxl 发表于 2016-4-29 09:23
谢谢,东芝硬盘质量可靠吗,我用西数和希捷多

不知道,还没有买。但看起来别人说是NAS的几个检错特征都有,应该就是NAS盘。