• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

新手想入NAS,nas和路由器共2000预算

My Cloud NAS  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2016-5-10 13:49

本人最近了解NAS,想搞一套,主要是想把一些大型游戏放在nas上,电脑里就放系统盘,也要下一些电影什么的,  还有一个配套的路由器 ,家里网是50M光钎。 总共预算2000左右,不包括硬盘。  小弟在这里拜谢各位大神了
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

人机合一

云币
活跃
CLOUDTREE 发表于 2016-5-10 17:38 来自 中国重庆
有没折腾能力啊?
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
future 发表于 2016-5-10 20:40 来自 中国河南郑州
存储设备都涨价了,支持存储的路由器也涨价了,千兆路由(必须包含无线千兆和有线千兆)比较划算的TP WDR7500京东价439,NAS网络存储最便宜的MYcloud,买4T要1599,加起来就超2000了,3T是1199还比较划算。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
爱就知道 发表于 2016-5-11 11:53 来自 中国湖北武汉
future 发表于 2016-5-10 20:40
存储设备都涨价了,支持存储的路由器也涨价了,千兆路由(必须包含无线千兆和有线千兆)比较划算的TP WDR75 ...

昨天已经800买了一个网件r7000,西数的可以满足我把游戏放在nas上玩的要求吗  
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
爱就知道 发表于 2016-5-11 11:55 来自 中国湖北武汉
CLOUDTREE 发表于 2016-5-10 17:38
有没折腾能力啊?

额   这几天一直在看各种资料    还是懂的不多    第一台NAS还是想买大牌成品的,以后再升级折腾吧   1300左右的大牌有推荐的吗  
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
wtulso 发表于 2016-5-11 14:59 来自 中国广西桂林
我之前也是从完全不懂到自己组装完成,花了几天时间,现在NAS稳定运行几个月了!大概说一下我的配件
主板找了一块集成CPU无风扇的,有USB3.0一个,2.0的3个,千兆网卡,加上一个小电源一共160元,机箱找了个小的,可以上两个硬盘,在本地电脑城找的,花了110元,内存4G,一条是自己以前留下的,一条花2G的花了30元,U盘自己手上有个256M的,刚好作系统用,硬盘是用原来电脑上的两个1T,路由是华硕AC66U美版,自己花几十块买了6类网线和水晶头做千兆网络,一起就花了160+110+30+50=350块
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
future 发表于 2016-5-11 16:50 来自 中国河南郑州
爱就知道 发表于 2016-5-11 11:53
昨天已经800买了一个网件r7000,西数的可以满足我把游戏放在nas上玩的要求吗

西数能映射网络驱动器,理论上把游戏放到上面玩是没问题的
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
爱就知道 发表于 2016-5-11 17:25 来自 中国湖北武汉
wtulso 发表于 2016-5-11 14:59
我之前也是从完全不懂到自己组装完成,花了几天时间,现在NAS稳定运行几个月了!大概说一下我的配件
主板 ...

哇喔,学习能力强大啊!  我的动手能力现在也就是上次电脑电源坏了,自己换了一个而已。  下台电脑就准备自己组装了,第一台还是想一步到位,稳定一点,以后学习了,再自己搞一台。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
爱就知道 发表于 2016-5-11 17:26 来自 中国湖北武汉
future 发表于 2016-5-11 16:50
西数能映射网络驱动器,理论上把游戏放到上面玩是没问题的

恩,我再去找找教程,看看资料,感谢您的回复!
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
future 发表于 2016-5-12 08:47 来自 中国河南郑州
爱就知道 发表于 2016-5-11 17:25
哇喔,学习能力强大啊!  我的动手能力现在也就是上次电脑电源坏了,自己换了一个而已。  下台电脑就准备 ...

组装计算机做NAS不合适,功耗太大
回复 支持 反对 印象

12下一页