• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

#楼主# 2016-6-3 15:23

遇到了这么个问题,而且搜索发现不仅仅是我碰到了这个问题,还望大神解决!!    就是 GEN8上装Win Server 2012通过Hyper-V虚拟黑群晖,通过haneWIN NFS server做NFS目录共享给黑群实现WIN上管理黑群的文件。现在出现的问题就是黑裙挂载的文件夹无法在局域网内通过nfs共享给其他终端(比如播放盒子),在其他终端能看到文件夹,但是就是进不去。
    我试过了,如果不是挂载的文件夹(比如video文件夹),通过设置我都能够很正常的在其他终端访问并播放文件夹里面的内容,挂载的文件夹就是不行,而且在编辑挂载文件夹的时候会跳出“文件夹所在的储存空间并不支持ACL,请参考说明以获取更多信息。”所以折腾了那么久,2012+Hyper+NFS方案并没有解决共享到其他终端播放的问题,只有等大神解决了!!
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

alcor 该用户已被删除
alcor 发表于 2016-6-23 00:16 来自 中国湖北武汉
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
ZZQLL1026 发表于 2016-6-23 14:46 来自 中国浙江湖州
所以啊,通过NFS 这种方式 有其弊端,弄好了也没有办法共享,我现在是直接访问2012系统共享文件夹,这样的话就完全可以抛弃黑群晖了!
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
zxmlysxl 发表于 2016-6-24 09:02 来自 中国江西宜春
有个方案你可以试下:我是2012+hyper v装黑群,DSM系统是虚拟的,另外有个2T的盘是直接挂在黑群下,还有一块500G硬盘是通过NFS挂载到黑群下做TimeMachine用的,我是先在2T盘下新建个TimeMachine文件夹,然后再把500G盘挂载上去的,没有提示ACL,我估计在黑群下新建的共享文件夹必须建在空间足够大的盘上,这样挂载才不会提示ACL;之前我出现ACL是把共享文件夹新建在DSM系统盘上,那里我只分配了10G空间
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
ZZQLL1026 发表于 2016-6-28 17:48 来自 中国浙江湖州
zxmlysxl 发表于 2016-6-24 09:02
有个方案你可以试下:我是2012+hyper v装黑群,DSM系统是虚拟的,另外有个2T的盘是直接挂在黑群下,还有一 ...

谢谢你的回复,请教下,timemachine是做什么用的啊?然后怎么把500G盘挂上去的?能讲的详细点吗?
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
zxmlysxl 发表于 2016-6-28 19:09 来自 中国江西宜春
ZZQLL1026 发表于 2016-6-28 17:48
谢谢你的回复,请教下,timemachine是做什么用的啊?然后怎么把500G盘挂上去的?能讲的详细点吗?

自己后来又测试了,我的这个方法行不通,不过有其他办法可用
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
digitalarch 发表于 2016-7-23 12:15 来自 中国河南郑州
我也打算采用这个方案,但是还没有开始实施。不过既然2012R2下的文件夹已经通过nfs挂载到了dsm下,为什么不直接通过dsm共享给其他设备呢?
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
hhsss 发表于 2016-11-3 23:06 来自 中国广东广州
我用vm挂的黑群辉,也是ACL这个问题,弄得烦,搞几天也搞不定,在homes下面又不能建远程文件夹备份到windows的硬盘中的
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
fak7758521 发表于 2016-12-1 14:31 来自 中国陕西西安
hhsss 发表于 2016-11-3 23:06
我用vm挂的黑群辉,也是ACL这个问题,弄得烦,搞几天也搞不定,在homes下面又不能建远程文件夹备份到window ...

可以备份homes文件 你可以把这个文件共享出来用  直接在主系统直接收文件在win'下那软件做个备份就可以了
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
hsh0109 发表于 2016-12-3 00:56 来自 中国上海
ZZQLL1026 发表于 2016-6-28 17:48

timemachine 时光机器,苹果MAC系统用来备份和恢复的
回复 支持 反对 印象

12下一页