• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

新手求助MC在不同电脑之间同步的问题

My Cloud NAS  / 求助大神  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2016-11-5 13:22

哎,都是被360害得。很多年前写毕业论文的时候,有同学推荐我使用过一个国外的同步盘,说你写论文的那些资料,在学校的时候就在学校写,保存之后自动就会上传到云盘上,然后你到家了又会自动下载到家里的电脑上,你可以在家继续写,文件数据完全同步。听起来相当美好,用起来也是相当美好。   
     不过好景不长,那个软件关了,连不上了。还好出现了金山快盘,用户体验非常好,能够很方便的在我的工作电脑和家庭电脑之间同步文件,速度也很快,这样我就不用把电脑背来背去了。而且云端还有数据,有时候需要分享给别人还非常方便,甚至连电脑都不用开,手机就搞定了。可惜今年四月份金山快盘关了。于是辗转来到了360云盘。经过这几年的折腾,虽然我没有拿来保存什么大量的各种视频,但基本上工作的数据加起来也有接近100G了,360这一关,麻烦又来了。不过我比大多数人幸福的是,我的数据在我本地硬盘上都有备份,不用临时从360服务器上面去重新下载。  不过连续的折腾,我也不太相信这些网络服务商了,还是自己假设自己的nas吧。不过真正专业的nas好像又有点小贵,所以在没有经过充分论证的情况下,购买了一个wd的MC,我看了固件版本,应该是GEN2了。

其实我的要求非常简单,就是希望达到以前使用金山快盘或者360同步盘这样的效果,就是能够自动在工作电脑和家庭电脑之间同步文件。我折腾了一周多了,还没整好,真的很郁闷。又没有资料可以查,完全要一点点的摸索,哪里有这么多时间折腾。
    1、最开始连使用哪个软件都不知道。我的需求不光是云盘保存,还需要自动在不同电脑之间同步文件。因此最开始装了电脑版和手机版的MyCloud,但是都只能手动上传到云盘上,不能自动同步。
     2、下载了wd smartware,感觉可以同步了。然后通过这个软件拷贝文件比较慢,于是我吧移动硬盘接上MC,直接usb拷贝,很快也就拷贝完了。因为我想的是先把文件拷贝上去,到时候同步软件一比较发现文件大多数都是一样的,就不会再上传了(原来的金山云盘和360同步盘都是这样的啊),没想到wd不是这样操作的,有文件了还再继续传。我传了几天都没完。结果后来发现又新加了文件的,出现了和原来的文件名类似的加了个@然后后面一串数字的文件。我当时就头大了。我几十万个文件啊,都这样冗余了?!!如下图

3、到工作电脑上装了
wd smartware,发现不能同步,结果一查,这个软件只能再局域网同步,我去,那肯定不行啊。于是又找到了wd sync,这次好像是我要的东西了。可是,装上之后并不会为我指定的文件夹同步,还显示什么没有internet连接。找 了很久原因,看到有人说要先用一下vpn,于是花了20闷买了一个月的vpn,这下又进展了。   可是现在的情况是,在我本地新增加的文件会自动同步到MC,但是一同步,就会多一个文件出来,其中一个后面加上时间后缀,感觉是用作备份的。但是你用作备份的你悄悄备份就好了啊 ,干嘛又下载到本地???  
   现在我更纠结的是,我的文件在工作电脑和家庭电脑都有副本,怎么样和MC当中的文件关联起来并自动同步,最好不要增加冗余文件。  而且,假如我在本地新建一个文件夹和MC上某个目录映射起来,也只是会吧本地新增加的文件同步到云上,而不会自动吧云上的数据下载下来,这个怎么破?求大神,实在是没时间折腾了。

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

搞机大神

云币
活跃
badcrazy 发表于 2016-11-5 22:15 来自 中国陕西宝鸡
你需要找一个文件同步软件,比如freefilesync ,如果是内网,只要网上邻居的形式,两台电脑分别安装freefilesync ,和mc同步即可,如果是外网,外网可以使用ftp访问,其他一样,freefilesync 是免费的开源软件,教程网上有,类似软件还有很多,但是大多收费
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
忧郁的蚂蚁 发表于 2016-11-6 20:50 来自 中国河北廊坊
我面临的问题和你一样,一直习惯360的即时同步,非常方便。入手MC之后发现WD自带的软件简直是垃圾,还和WD克服干了一架,然并卵,只能自己想办法了。经过几天的研究,发现安装第三方的软件可行,比如BTsync,可以实现多方同步而且不需要VPN或者其他设置,输入共享码即可,1G以下的修改或删除备份一个月,详情可以百度或者研究吧内帖子,看看是否是你需要的,我现在家里、单位和云上都是这个,免费版目前足够用,手机还是用的MY CLOUD客户端,毕竟手机上只需要预览,然后下需要的文件就可以了。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
lpngy 发表于 2016-11-6 23:33 来自 中国四川成都
忧郁的蚂蚁 发表于 2016-11-6 20:50
我面临的问题和你一样,一直习惯360的即时同步,非常方便。入手MC之后发现WD自带的软件简直是垃圾,还和WD ...

非常感谢,都打算再找不到合适的软件自己写一个基于ftp文件同步的了,哈哈
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
lpngy 发表于 2016-11-6 23:36 来自 中国四川成都
badcrazy 发表于 2016-11-5 22:15
你需要找一个文件同步软件,比如freefilesync ,如果是内网,只要网上邻居的形式,两台电脑分别安装freefil ...

谢谢,回头研究下,正准备找客服干架
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
hkmszl 发表于 2016-12-29 14:24 来自 中国北京
忧郁的蚂蚁 发表于 2016-11-6 20:50
我面临的问题和你一样,一直习惯360的即时同步,非常方便。入手MC之后发现WD自带的软件简直是垃圾,还和WD ...

请教一下,我也安装了bt sync,用同一个key连接家里和单位的电脑,但是经常断连,请问您遇到过这种情况吗?
还是我哪里设置的不对了呢?
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
zzyong00 发表于 2016-12-30 20:59 来自 中国辽宁沈阳
我现在是用cute ftp,但是,mc开ftp,居然不能设置密码,所以存在安全问题
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
erono 发表于 2016-12-30 21:34 来自 中国香港
zzyong00 发表于 2016-12-30 20:59
我现在是用cute ftp,但是,mc开ftp,居然不能设置密码,所以存在安全问题

ftp用户名密码就是共享的用户名密码。不需要另外设置。

关掉匿名访问。

回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
zzyong00 发表于 2016-12-30 22:44 来自 中国辽宁沈阳
erono 发表于 2016-12-30 21:34
ftp用户名密码就是共享的用户名密码。不需要另外设置。

关掉匿名访问。

回复,谢谢了,是我无知了!
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
忧郁的蚂蚁 发表于 2017-9-17 19:44 来自 中国辽宁大连
hkmszl 发表于 2016-12-29 14:24
请教一下,我也安装了bt sync,用同一个key连接家里和单位的电脑,但是经常断连,请问您遇到过这种情况吗 ...

实在不好意思,很少上这个论坛,今天才看见你的帖子,BT SYNC现在改名字了,叫resilio sync,从6、7月份开始据说tracker被屏蔽造成无法同步,不知道你现在什么样?可以参照这个帖子该、改一下HOSTS,http://verysync.com/tutorial/fix-cannot-get-the-list-of-trackers.html
回复 支持 反对 印象

12下一页