找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

铁威马网络网络存储

[已解决] 换了主板后如何重装DSM

[复制链接]
本帖最后由 hhwjhy 于 2016-11-29 11:29 编辑

大家好,我原来是用一台旧电脑装的黑群版本是5.2-5565,因旧电脑的主板是百M网卡,所以换了一块主板是千M的,仅换了主板(包括了CPU、内存),硬盘及引导的U盘没有更换,换好主板后是可以正常开机,数据也都还是原来那样。
现在的问题是:
关机后经常会连接不上,连接不上时发现网卡的灯是不亮的,但有时多次手动重新开机后,又能连接上。一但可以访问后,开机几天也是能正常访问。
我搜索后,找到相关的贴子是要重装一下DSM,找了好多资料不知如何重装,希望各大神给指点一下。谢谢
使用道具 举报 回复
人工顶置,看到的大神帮帮忙
使用道具 举报 回复 支持 反对
把原来的硬盘从机器里拿下来,找一块不用的硬盘重新安装DSM,装好后关机把原来的硬盘重新插上,进入DSM后会提示修复,修复后可以把新安装的那块硬盘去掉,这样就等于重新安装了DSM,但是套件要重新安装,数据还是保留的,如果还是有问题那就是硬件不兼容了
使用道具 举报 回复 支持 反对
非常感谢,我原来没有装其它的套件,请问这样操作,用户的帐号还在吗?
使用道具 举报 回复 支持 反对
hhwjhy 发表于 2016-11-18 10:15
非常感谢,我原来没有装其它的套件,请问这样操作,用户的帐号还在吗?

你用一样的账号和密码安装应该没有问题
使用道具 举报 回复 支持 反对
kentlv 发表于 2016-11-18 10:31
你用一样的账号和密码安装应该没有问题

你好,我没有表达清楚,我的意思是,我设置的用户帐号会不会没有了,就是我把NAS给同事用,他们都有自己的帐号,这样帐号会不会没有?另外一个是引导的U盘还是用原来的就可以吧?谢谢
使用道具 举报 回复 支持 反对
hhwjhy 发表于 2016-11-18 10:55
你好,我没有表达清楚,我的意思是,我设置的用户帐号会不会没有了,就是我把NAS给同事用,他们都有自己 ...

其他的账号都没有了,要重新设置,但是数据都还在的,引导盘用原来的就行
使用道具 举报 回复 支持 反对
kentlv 发表于 2016-11-18 23:28
其他的账号都没有了,要重新设置,但是数据都还在的,引导盘用原来的就行

谢谢您的指导,我已按你的方法试了,把旧的硬盘挂上去后重开机是提示要修复(提示是堪用状态),我点了修复,马上反应过来我原来是二个2T的硬盘做了RIAD1的,修复时只有一个硬盘通了电,另一块硬盘忘了把电源插上,于是我又关机重新插好第二块硬盘的电源,拔掉了新装DSM的硬盘,进入后也是堪用状态,点修复后,现在没有发现问题。
但现在原来设置的用户帐号都还有,不知是否没有搞成功?
另外,如果升级安装DSM6的系统,是否也可以解决这个问题,因为我也想安装DSM6,如果可以的话,我就直接升级DSM6了,谢谢
使用道具 举报 回复 支持 反对
hhwjhy 发表于 2016-11-21 16:05
谢谢您的指导,我已按你的方法试了,把旧的硬盘挂上去后重开机是提示要修复(提示是堪用状态),我点了修 ...

我是这样升级6.0的,数据肯定都在,账号就不清楚了
使用道具 举报 回复 支持 反对
你的没有设置网络唤醒  和洗白  我刚换的主板  一切正常  之前是6.02  开机什么都不动 直接启动。
使用道具 举报 回复 支持 反对
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群