• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

#楼主# 2017-2-5 20:56

本人小白一枚,刚入了一只my cloud gen2 4T版本的,其他也不想折腾了,就是想外网访问同步照片什么的,可是在同个局域网能访问,切换到手机4G网络或者外网就不能访问了,而且我在UI里设置选项里网络配置文件状态里看到一会互联网接入,一会又显示无法接入互联网了,可是其他设备都是好好的能联网了啊,实在搞不懂~~~自从买来后就没有外网访问成功过求大神赐教啊~~~~~都快哭了
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
wzzs 发表于 2017-2-8 08:20 来自 中国浙江温州
我认为可能是My Cloud的远程服务的中继服务器问题。打电话问了客服:开始解释指是网络运营商端口屏蔽关系,端口转发设置后,问题依旧。他又说路由器关系,我明知道不是路由器关系,按他说法,换过好几只路由器,也一样。它现在问题是一段时间连,一段时间又不行。感觉远程服务的中继服务器在取得My Cloud地址方式存在问题。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
wzzs 发表于 2017-2-9 07:57 来自 中国浙江温州
wzzs 发表于 2017-2-8 08:20
我认为可能是My Cloud的远程服务的中继服务器问题。打电话问了客服:开始解释指是网络运营商端口屏蔽关系, ...

找了半天,才发现是网络运营商用内网IP(即小区局域网,故意避开3段私有地址,给人造成公网IP的错觉)代替公网,又不定时扫描80、443端口干扰(不是屏蔽)。造成时连时断的怪现象。没办法,打电话给网络运营商,请求将内网IP改成公网IP(现在这些运营商很XX,只收钱,不服务的),还好,遇到良心技术人员,经过沟通,改了公网IP,然后在UI上把80、443端口转发。一切正常。其实mycloud产品设计应该考虑内网IP连通和端口专用问题,解决又不难,不必让广大用户(看到了很多帖子是此问题,有的人无可奈何地放弃了远程访问功能)体验这么差产品,也容易造成误判。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
chenli812 发表于 2017-2-14 15:54 来自 中国浙江舟山
谢谢大神们指导,现在端口转发后问题解决了
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
416866792 发表于 2017-4-19 00:20 来自 中国山西临汾
求教楼主,具体如何设置才能解决问题,希望不吝赐教~416866792@qq.com
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
superpbn 发表于 2017-4-20 21:41 来自 中国广东深圳
我的也经常出现啊, 恢复一下固件就好了, 太麻烦了
回复 支持 反对 印象