• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

5.2升6.0,网卡RTL8111H无法获取IP地址

群晖 Synology  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2017-3-16 15:56

用U盘引导启动后,路由中没有NAS的信息,使用find.synogoly.com也搜索不到,看到jun的帖子中,支持的网卡有8111B……G,唯独没有H......

原来使用的是“XPEnoboot”装的5.2就没问题,难不成非得用“XPEnoboot”吗?

请问,有无办法解决?
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

搞机大神

云币
活跃
silent117 发表于 2017-3-16 21:43 来自 中国河南平顶山
自己顶!!求科普,求解决!
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃

活跃会员NAS发烧友技术达人编辑能手

renqy 发表于 2017-3-16 22:19 来自 中国北京
难道你也是某东入得映泰J3160MD吗?我的解决办法是妥协,淘宝了块PCI-E X1 的 Wanyao  82574L(Inter芯片,ESXi默认支持),禁用了板载的RTL8111H后,成功保留数据升级到6.0.2 update 9的。目前不打算上6.1
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
silent117 发表于 2017-3-16 22:38 来自 中国河南平顶山
renqy 发表于 2017-3-16 22:19
难道你也是某东入得映泰J3160MD吗?我的解决办法是妥协,淘宝了块PCI-E X1 的 Wanyao  82574L(Inter芯片, ...

嗯嗯,当时河南没货,刚好有同事在西安,一下子3.9.9入了两块............

真是奇了个葩,谢谢分享,我还一直想等待“XPEnoboot”出6.0的,再忍两天吧
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
silent117 发表于 2017-3-16 22:41 来自 中国河南平顶山
renqy 发表于 2017-3-16 22:19
难道你也是某东入得映泰J3160MD吗?我的解决办法是妥协,淘宝了块PCI-E X1 的 Wanyao  82574L(Inter芯片, ...

我看有72.8和48的,你买的哪一款?
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃

renqy 发表于 2017-3-17 20:18 来自 中国北京
silent117 发表于 2017-3-16 22:41
我看有72.8和48的,你买的哪一款?

我入的48的(一个网口的),邮费10块。我刚入手J3160MD时,RTL8111H的问题,只能用5.2.5592,5644都无法驱动网卡。入它主要看重的时4核和能用台式机内存(手里有好几条台式机内存),现在加了块82574L也算完美(不考虑洗白,有付费的花生壳)。不过也有让我意外的地方,6.0.2目前是UEFI引导模式,居然能完美的支持自动开、关机(不用近bios里设置)

另,6.0.2现在都是用的Jun's Mod V1.01,可平稳升级到UP8,升级UP9可能要强制重启一次。目前也有了1.02 阿尔法版(内测版),可以DSM到6.1
从官方的版本说明看,6.0.2应该是成熟的版本(6.0增加新功能后,不断修正的最后一个版本)。6.1是新功能增加了一堆,然后陆续修正bug。所以,目前没有考虑。
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
silent117 发表于 2017-3-17 22:45 来自 中国河南平顶山
十分感谢,目前已洗白,问联通要了外网IP,还买了阿里的域名
还是暂时5.2吧,作为家里的影片库暂时够用了。
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
silent117 发表于 2017-3-17 22:52 来自 中国河南平顶山
renqy 发表于 2017-3-17 20:18
我入的48的(一个网口的),邮费10块。我刚入手J3160MD时,RTL8111H的问题,只能用5.2.5592,5644都无法 ...

还是暂时5.2吧,作为家里的影片库暂时够用了。
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃

renqy 发表于 2017-3-17 22:55 来自 中国北京
silent117 发表于 2017-3-17 22:52
还是暂时5.2吧,作为家里的影片库暂时够用 ...

要联通外网IP困难吗(北京联通)?
我目前不确定是不是外网IP,花生壳、3322都能穿透。Netgear自己的DDNS也没问题。所以目前是三个DDNS同时用,网件的那个有时会挂(也许和墙有关),但不确定。
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
silent117 发表于 2017-3-18 10:54 来自 中国河南平顶山
renqy 发表于 2017-3-17 22:55
要联通外网IP困难吗(北京联通)?
我目前不确定是不是外网IP,花生壳、3322都能穿透。Netgear自己的DDN ...

我是河南联通,之前给我升级到了100M宽带,IP却换成了内网的,打电话告诉我要用监控和VPN,就给换成了外网IP……群晖内设置EZ-Internet也提供免费的域名和穿透
回复 支持 反对 印象

12下一页