• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

固件升级问题和无法远程打开MC

My Cloud NAS  / 求助大神  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2017-3-23 15:48

1,小白新手,按照论坛里的帖子设置了一下迅雷远程下载功能,帖子:http://www.nasyun.com/thread-27333-1-1.html。当时设置成功,可以正常远程下载。
不过后来发现在迅雷远程下载页面无法下载,本来想试着断开设备后再连接设备的,结果发现断开设备后无法绑定了。现在该怎么办?该如何绑定?按照这个帖子
再来一次进行绑定?如果我不绑定(不要远程下载这个功能),能否正常进行固件升级?
2,MC内网使用还不错,家里的设备都能连上。但是在外面,无论是用手机APP还是电脑软件或是网页,经常是无法连接的,完全靠人品。我重启了家里的路由器
也不行。听网上的大神说要重启MC,不过我在外面无法重启MC啊。大神们有碰到这个问题吗?如何解决外网无法登录的问题?

PC端MC软件

PC端MC软件
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
function 发表于 2017-3-23 16:35 来自 中国北京
1. 迅雷跟固件升级没有一毛钱关系。 但是你按照那个SSH的办法修改后是否还能升级就不好说了,我没敢改过。其实安装迅雷完全不用这么麻烦,直接网页面板就能安装,你可以找找我曾经回复的帖子。
2. WD的服务器确实不稳定,经常就连不上了。不过这跟在外边重启MC或路由器没任何关系。如果你仅仅是为了在外边读写MC上的文件,你可以试试直接 ftp你的公网IP,或者 ftp你的花生壳网址,就没问题了。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
beita 发表于 2017-3-23 16:49 来自 中国江西南昌
function 发表于 2017-3-23 16:35
1. 迅雷跟固件升级没有一毛钱关系。 但是你按照那个SSH的办法修改后是否还能升级就不好说了,我没敢改过。 ...

1,其实远程迅雷我基本上很少用了,以前用来下了一段时间的电影。我会去找找你之前回复的帖子。希望你的帖子不要太多,哈哈。
2,我家的ip地址貌似是局域网,没有公网ip。花生壳也不行。我还查到了之前一个帖子说可以端口转发,不知道行不行。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
beita 发表于 2017-3-24 08:57 来自 中国江西南昌
function 发表于 2017-3-23 16:35
1. 迅雷跟固件升级没有一毛钱关系。 但是你按照那个SSH的办法修改后是否还能升级就不好说了,我没敢改过。 ...

你说的是这个帖子吗?http://www.nasyun.com/forum.php? ... =26677&mobile=2
回复 支持 反对 印象

人机合一

云币
活跃
443907689 发表于 2017-3-24 09:27 来自 中国广东肇庆
1,恭喜你正常安装迅雷。。。不过,迅雷远程的网页端是个坑,出现任何情况都是非常正常的。。。我安装好迅雷后,还没下载一个视频,我就把他删了。。。网页端太坑了。。。推荐使用aria2作为下载app,而且aria2的下载方便多了,也没有迅雷的内容审查之类的东西。。。

2,WD的网络也是个坑,这个据说是看地区。。。我所在的华南片区还好,基本每次都能够正常连接。。。或许你试试使用置顶网页上面的方法,看能否打开第三方app。。。如果能打开第三方app,则说明WD的网络与MC的端口映射都没问题。。。如果不能,则可能你的MC需要折腾一下。。。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
beita 发表于 2017-3-24 10:15 来自 中国江西南昌
443907689 发表于 2017-3-24 09:27
1,恭喜你正常安装迅雷。。。不过,迅雷远程的网页端是个坑,出现任何情况都是非常正常的。。。我安装好迅 ...

我的是mc3Tgen1,不知道你说 aria2是什么软件?有帖子吗,我的能用吗?
mc网页真是看人品。有时候无法连接,有时候又能过连接
回复 支持 反对 印象

人机合一

云币
活跃
443907689 发表于 2017-3-24 15:43 来自 中国广东肇庆
beita 发表于 2017-3-24 10:15
我的是mc3Tgen1,不知道你说 aria2是什么软件?有帖子吗,我的能用吗?
mc网页真是看人品。有时候无法连 ...

gen1的话,应该要手动安装。。。论坛就有详细的教程,找一找就能找到的。。。

MC官网我也表示无解。。。要不试试挂个香港的VPN试试?
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
function 发表于 2017-3-24 20:41 来自 中国北京
你要是没太多重要的东西要随时在外边读MC呢,就用WD官网拼人品吧。

要是非想穿透内网,可以试试掏钱的花生棒。
回复 支持 反对 印象