• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

修改老骥伏枥6.1-1507引导后一直重启

群晖 Synology  / 求助大神  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2017-4-6 09:44

@f541883216 大神回复了extra.lzma方法,我试一下

刚刚有仔细看了一下教程需要替换 extra.lzma 这个文件怎么来的???

因为现在DS3615xs QC封杀,所以想将NAS硬件版本改为DS3612xs,但是修改后使用修改后的引导系统就重启。下面是修改内容:

1、修改grub.cfg

修改set sn="DS3612xs的SN";syno_hw_version=DS3612xs

2、替换zImage和extra.lzma(从DSM_DS3612xs_15047.pat提取

但是这样修改完成之后进入引导界面,选择启动/重装/强制重装 都会过一会儿重启;
请问这是什么原因?

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

1000万

技术达人

云币
活跃

NAS发烧友技术达人编辑能手突出贡献活跃会员

QQ
f541883216 发表于 2017-4-7 04:35 来自 加拿大
如果想将NAS硬件版本改为DS3612xs,你需要替换extra.lzma,这个文件中含有所有黑客做的模块,有些模块与硬件无关,但也有一些文件或模块与硬件有关。

你如果想自行制作extra.lzma也不难,它没有加密,是一个用lzma压缩的cpio的ramdisk文件包。你需要一个linux系统的机器才能做。你也可以用系统救援盘来做。

具体做法如下:
1. 把extra.lzma拷贝到一个目录下,例如: /home/yourname
2. 切换到该目录: cd /home/yourname
3. 切换为root: sudo -i
4. 解压: unlzma extra.lzma 解压后文件变为: extra
5. 创建一个子目录: 例如: ex
6. 切换到该子目录: cd ex
7. 拆包cpio的命令是: cpio -id < ../extra
8. 按照你自己的要求修改包内的文件。这里我没法告诉你该做什麽,你得自行定夺。
9. 完成后重新打包的命令是: find . | cpio -o --format='newc' > ../extra
10.退到上一层目录: cd ..
11.压缩成lzma文件: lzma extra 执行完压缩后文件变为: extra.lzma

以上是extra.lzma的制作全过程。因为我不是黑客,我可以教你如何制作extra.lzma包。但我不提供成品包。敬请谅解。谢谢!
请将回答置顶到二楼,以便广大坛友学习,研究,技术进步。
老骥伏枥
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
DreMaster 发表于 2017-4-6 13:23 来自 中国北京
自己顶一下,不然大神们都看不见了
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
scolars 发表于 2017-4-6 17:59 来自 中国天津
好像改的就是核心,需要重新编译,你直接把原版核心放进去肯定不行吧

回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
DreMaster 发表于 2017-4-6 20:23 来自 中国北京
scolars 发表于 2017-4-6 17:59
好像改的就是核心,需要重新编译,你直接把原版核心放进去肯定不行吧

现在在编译..

大师,编译怎么样。我也想学习改变机器型号也可以引导 呢,  详情 回复 发表于 2018-7-14 10:55
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
yanjian 发表于 2017-4-8 11:06 来自 中国上海
学习了     !
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
hjfgt 发表于 2017-4-14 17:05 来自 中国广东东莞
学习了,感谢分享。
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
hipone 发表于 2018-7-14 10:55 来自 中国广东惠州

大师,编译怎么样。我也想学习改变机器型号也可以引导 呢,
回复 支持 反对 印象