• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

说说用了WD MYCLOUD GEN2一个多月后的体会

My Cloud NAS  / 其他  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2017-7-30 07:29

6月中旬购于某宝,单碟3T GEN2版本  ,收到时固件版本是2.21...,一到手就破解装插件,使用了一个月先说说感受:
先说优点:
      1.做工不错,拆过机子(用4张废弃卡,两边各插两张,稍用点力就能无损分离机与壳),卸硬盘四周的螺钉用的非常规的内梅花角,四周角上是四个固定并起缓冲减震作用的橡胶脚。
      2.GEN2不管怎么折腾都不会变砖,只要有毛子大神的救砖boot包从U盘启动就可以了,但发现个不解的问题,我用了3个U盘,都格成FAT32格式,再把boot包解压进去,只有其中一个U盘可实现U盘启动,然后用TELNET进行管理操作。也试过换盘,不管硬盘大小,分区命令并不需要变化。
      3. 读写速度很快,接在有线千兆网络内读写都能在95MB/S
      4.虽然比不上黑裙上的应用那么丰富,但单碟GEN2的一些常用插件也有了,TR,ARIA2等可以使用,玩脱机下载的功耗只有8W左右,和我B70路由器挂2.5寸移动盘的功耗一样,适合玩PT.黑裙貌似有BUG,试过后回原系统了。也装过第三方系统,但想用官方同步功能,还是以官方加破解为宜。注意了,如果是2.30的最新固件要破解的话需要下载之前的版本降级,有人问怎么降级,就是用老版本固件在手动更新页面下升级(其实是降级,而且不像BIOS那样只可以升级不可以降级),降级破解完了装上插件再升级到最新固件破解不会失效。但有时出现共享文件夹消失,我试了用仅恢复系统的办法可以解决。
再说缺点:
      1.官方的云同步经常失效,我估计跟其云服务器在国外有关,加上我们的墙比较高,所以经常没有鸟用,这个功能其实是最主要的功能,但已成鸡肋。幸亏还能破解装插件,否则我立马弃用。
      2 .因为用户群小,一些插件没有好的优化,比如tr和aria2配置都没有默认使用密码,感觉门户打开,用得不让人放心。
总结下:
      适合用来做脱机下载,或者做FTP等服务,适合局域网内共享或备份。再想有更强大的功能那就是勉为其难了,毕竟我买时也只有900出头,性价比还是可以的。

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

发烧玩家

云币
活跃
zikura 发表于 2017-7-30 07:47 来自 中国江苏无锡

碰到的几个问题的解决方法(不太成熟,仅供参考)
1.系统搞崩溃了,用U盘启动,死活不能出现红黄灯交替闪烁,要么蓝灯要么红灯,这个问题我也搞不明白,换了几个U盘才有一个是可以的。
2.有时装了很多插件后,出现系统启动,但无法登录,害得我没法子当救砖一样搞了一次。其实要是能SSH进后台,进Public所在分区,把NAS_prog里面安装的插件程序删除就可以。不会用命令的可以用winscp登录到后台,进相应文件夹进行删除操作。
3.有人遇到破解再升级后出现public文件夹在共享菜单中消失,可以采用仅还原系统的方法恢复。
4.远程控制MC的TR或ARIA2下载,需要在所挂的路由器上进行相应端口的转发,TR是9092,ARIA2是6800
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
hgzzy 发表于 2017-7-30 08:18 来自 中国湖北黄冈
3. 读写速度很快,接在有线千兆网络内读写都能在95MB/S
请问一下:在家庭用的话,百兆路由接千兆交换机可以到达吗?

回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
zikura 发表于 2017-7-30 08:20 来自 中国江苏无锡
hgzzy 发表于 2017-7-30 08:18
请问一下:在家庭用的话,百兆路由接千兆交换机可以到达吗?

不行的,必须全部是千兆。
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
hgzzy 发表于 2017-7-30 08:28 来自 中国湖北黄冈
zikura 发表于 2017-7-30 08:20
不行的,必须全部是千兆。

哦。谢谢!!!
回复 支持 反对 印象

人机合一

云币
活跃
sheenic 发表于 2017-7-30 10:37 来自 中国安徽合肥
zikura 发表于 2017-7-30 07:47
碰到的几个问题的解决方法(不太成熟,仅供参考)
1.系统搞崩溃了,用U盘启动,死活不能出现红黄灯交替闪 ...

请问路由器的端口转发怎么填写,分别有内部和外部端口,如下图
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
zikura 发表于 2017-7-30 10:45 来自 中国江苏无锡
sheenic 发表于 2017-7-30 10:37

首先你得告诉我要干嘛,开啥应用?
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
zikura 发表于 2017-7-30 10:45 来自 中国江苏无锡
sheenic 发表于 2017-7-30 10:37

回复 支持 反对 印象

人机合一

云币
活跃
sheenic 发表于 2017-7-30 11:08 来自 中国安徽合肥
zikura 发表于 2017-7-30 10:45

远程使用ARIA2下载
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
zikura 发表于 2017-7-30 11:12 来自 中国江苏无锡
sheenic 发表于 2017-7-30 11:08
远程使用ARIA2下载

内部和外部都填6800
回复 支持 反对 印象

123下一页