• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

解决在2.30.165固件上安装软件问题

My Cloud NAS  / 其他  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2017-8-25 20:58

刚刚买了gen2,正在测试。如果不能安装软件,降低了可玩度,也很扫兴。来到论坛学习,收获很大。可是有新固件不升级不舒服,升级了出了新问题。不过,论坛高人很多,总有解决办法。
第一个问题:最新固件2.30.165,依照以前的办法安装软件无法进行,因为点击“接受”按钮没有反应。论坛的图片:

许多建议都是“降级固件”。我觉得是退步啊!直到翻到这个帖子:http://www.nasyun.com/thread-30319-1-1.html
6楼楼主msxcms简要说道,通过浏览器的控制台可以解决这个问题,一试之下,果然好用。我什么都不懂,只管摸索着来,以下做的记录:
1、首先是按照“WD Gen2应用解锁,安装三方应用教程”一帖,安装脚本。
2、然后登陆gen2,打开”应用程序“标签。此时,有“手动安装程序”的英文,但是点击接受没反应。怎么办?就是msxcms说的,在chrome浏览器中打开控制台,就是点击浏览器右上角3个点——更多工具——开发者工具,此时是这样:
3、依次输入如下命令,回车:
APPS_EULA=1
check_app_eula()

接着点击“手动安装一个程序"按钮,就弹出一个窗口,让你选择从哪里安装文件:

选择一个,点击打开,就可以安装了:

4、至此,一个应用程序就安装完毕。如果想安装多个,那就重复以上步骤。

除此之外,我还找到一个方法,可以不安装脚本,用浏览器的stylish加载一行代码,安装完毕,关闭代码,已经安装的程序还在。妙妙妙!

1.安装chrome或firefox的Stylish插件
2.到这里https://userstyles.org/styles/13 ... ble-hidden-function 安装一个脚本enable hidden function。
不过,仍然要按照msxcms说的去做,才能安装程序。

以上就是我实践的过程,感谢msxcms,感谢俄罗斯大神,感谢论坛,感谢代码提供者!

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
iwsbiwy 发表于 2017-8-26 08:59 来自 中国河南郑州
多谢lz,另问同步问题你解决了吗?

我一直没有同步的需要。有了新盒子以后会慢慢学的。  详情 回复 发表于 2017-8-27 16:21
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
odewdbuke 发表于 2017-8-27 16:21 来自 中国河南许昌
iwsbiwy 发表于 2017-8-26 08:59
多谢lz,另问同步问题你解决了吗?

我一直没有同步的需要。有了新盒子以后会慢慢学的。
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
sansam 发表于 2017-9-2 12:53 来自 中国四川成都
mark 感谢分析
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
桃叶 发表于 2017-9-3 11:04 来自 中国山东青岛
我是先降级,安装上app后,又升回新版本,再重新按照大神的教程走一遍,结果发现,升回来后直接点那个英文的手动安装,什么问题都没有,连对话框都不出来,直接就安好了。我也不知道我这是特殊情况还是普遍情况。不过升回来之后有个问题,就是public文件夹看不见了,只剩下个p2p文件夹还在。需要进入控制版面里的“共享”栏,把public重新加上去设成公用文件夹。
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
odewdbuke 发表于 2017-9-7 21:15 来自 中国河南许昌
哈哈,条条道路通罗马啊!
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
冰雪恋尘 发表于 2018-7-6 21:35 来自 中国广东广州
2.30.193 此方法不适用,降级成功
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
lifuhaiqdu 发表于 2019-2-27 14:48 来自 中国山东济南
感谢分享,谢谢谢谢
回复 支持 反对 印象