• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

关于Syncthing一些问题,请大神指导下

My Cloud NAS  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2017-9-4 12:49

首先感谢 annpaul!
我是按照你的帖子完成syncthing搭建 http://www.nasyun.com/thread-30460-1-1.html

有几个问题我还没搞太懂:请大神帮忙解答下,谢谢!

1)添加设备里面的 介绍人设备,这个是干什么用的,如果我笔记本、家里PC分别与NAS互加设备,是不是就达到了笔记本 家里PC和NAS,这3个设备的同步?那介绍人设备有什么用呢?

2)syncthing私有云,只是客户端与NAS通信,互联,不需要连到SYNCTHING官方服务器吗?

3)目前有widnos客户端,那我MAC笔记本没有客户端软件怎么搞呢?

4)owncliud 这个是不是比syncthing 好些?
5) 一共可以添加多少个远程设备?有没有限制?
6)关于扫描间隔的设置,是否可以将NAS里的扫描间隔设置为3600秒,而将PC的设置为300秒,从而达到每5分钟同步一次数据;换句话说让PC机每5分钟做一次数据同步,减轻NAS的工作量?
7) 文件夹ID, 所有从设备必须一致,我成功在NAS 和PC上可以设置一样的文件夹ID,可当我在笔记本同样设置这个文件夹ID,就告诉我不行?这是为啥?
  比如我NAS上有个文件夹a,文件夹ID是1,我可以在PC上同样弄个文件夹a,文件夹ID是1, 可我不能在笔记本电脑上使用文件夹ID 1,这是为啥?

8)我从PC同步到NAS的文档,我直接在NAS打开这个文档,提示我没有权限编辑,只读属性,这个怎么破? 从NAS看每一个文件的属性-安全-组,只有Everyone 只读属性,root只读,Linux user 读/写,这咋整?
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

发烧玩家

云币
活跃
ASHway 发表于 2017-9-4 17:08 来自 中国云南昆明
我用了Syncthing不到一周,试着回答你的部分问题:
1 ) 是的,并不是一定要添加介绍人设备的,介绍人设备可以理解为把你的笔记本和PC也互联起来,类似P2P技术,同步的时候多一个节点,自然速度更快。
2 ) 不需要,但如果在两个互不相通的内网之间使用Syncthing,就需要官方认证的中继服务器了,Syncthing官方把这种中继服务叫做Relay服务器,大陆目前没有节点(因此特别慢),所以也可以自己使用VPS搭一个Relay服务器。
3 ) MAC是有syncthing的Core版的,也就是命令行+WEB的,官网上可以找到。
4 ) 不存在谁比谁强,两者定位其实不太一样。
5 ) 似乎没有限制,但syncthing不太适合拿来和别人分享资源。
6 ) 是的,前两天测试了一下,WD Gen2跑syncthing,设置扫描间隔1800秒,一共同步100G左右的文件,在同步的间隔中CPU占用不大。
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
motiti 发表于 2017-9-4 17:40 来自 中国北京
ASHway 发表于 2017-9-4 17:08
1 ) 是的,并不是一定要添加介绍人设备的,介绍人设备 ...

非常感谢,关于第6项,我也做了测试,只需要PC上设置60秒 扫描即可,NAS我设置为36000秒,这样同样可以做到60秒同步一次已有数据,但是问题是我如果在NAS增加新文件,那么这个文件将在36000秒后才能同步到PC,所以NAS还得设置为60秒
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
motiti 发表于 2017-9-5 09:40 来自 中国北京
请问如何设置SYNCTHING接收到同步文件的权限? 我在NAS里面看同步远端PC的文件权限是rw-r-r root root, 是只读,我不能修改,这个怎么办?
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
motiti 发表于 2017-9-5 09:42 来自 中国北京
1 ) 是的,并不是一定要添加介绍人设备的,介绍人设备 ...

请问如何设置SYNCTHING接收到同步文件的权限? 我在NAS里面看同步远端PC的文件权限是rw-r-r root root, 是只读,我不能修改,这个怎么办?
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
motiti 发表于 2017-9-5 09:42 来自 中国北京

回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
ASHway 发表于 2017-9-5 10:25 来自 中国云南昆明
motiti 发表于 2017-9-5 09:42
请问如何设置SYNCTHING接收到同步文件的权限? 我在NAS里面看同步远端PC的文件权限是rw-r-r root root,  ...

我打开了文件夹-选项-高级设置-忽略文件权限。NAS接收到的文件就都是syncthing运行所在账户的权限了
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
motiti 发表于 2017-9-5 10:43 来自 中国北京
ASHway 发表于 2017-9-5 10:25
我打开了文件夹-选项-高级设置-忽略文件权限。NAS接收到的文件就都是syncthing运行所在账户的权限了

我也设置了 忽略权限,还是不行;你的SYNCTHING是root账号运行的吗?还是你又自己建立了普通账号?

麻烦你在NAS里看下你从PC同步过来的文件的--属性--安全,是什么样子的?我的是:everyone 只读,root只读,linux user是读写。

回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
ASHway 发表于 2017-9-5 10:49 来自 中国云南昆明
motiti 发表于 2017-9-5 10:43
我也设置了 忽略权限,还是不行;你的SYNCTHING是root账号运行的吗?还是你又自己建立了普通账号?

麻 ...

是root账号运行的,给你看看:

root@ASH-MyCloud WRF # ls -l wrf-command.txt
-rw-rw-rw-    1 root     root           285 Sep  5 10:22 wrf-command.txt
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
motiti 发表于 2017-9-5 10:53 来自 中国北京
ASHway 发表于 2017-9-5 10:49
是root账号运行的,给你看看:

root@ASH-MyCloud WRF # ls -l wrf-command.txt

syncthing 你是怎么装的?能否共享下你的参考链接?我觉得 我没有设置syncthing 接收文件是 root的权限 rw-rw-rw
回复 支持 反对 印象

12下一页