• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

黑群晖怎么直接插音箱播放音乐呢?

群晖 Synology  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2017-9-14 09:20

剥削了同事一个不用的主板盈通J1900,带2G内存。翻出了好久不用的U盘。原来被我装到USB硬盘盒里做移动硬盘的旧笔记本硬盘也被我拆出来做了SATA。
论坛里下了个黑群晖,然后就0成本+废物利用假设了自己的NAS。
然后发现NAS在家只是做一个网络存储功能,直接把移动硬盘插在路由器上都可以。
这确实没什么意义,迅雷离线又跪了。百度云下载又慢,还是跟以前一样下载到自己电脑上然后拖进去。
昨天突然想起来家里还有个接触不良的音箱。没有蓝牙功能,有个USB接口只是供电用的。真正的音频插口还是3.5mm音频线。
把音箱拆下来重新接线,完美,然后直接插到了主板上。
可是音乐怎么播放啊?
用Audio Station播放要么是在手机上,要么是在电脑上,也就是说从哪个终端打开就是在哪放。
我只是想在NAS上直接播放啊。
前面讲那么多,就是想表述自己是个穷光蛋,USB声卡太贵买不起,蓝牙音箱便宜,但是主板不支持,更何况家里还有个被我修过了之后跟新的一样的音箱。

所以过来发个求救贴,有没有大神能帮个忙啊?
对了,板载声卡是Realtek ALC 662!!!
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

人机合一

云币
活跃
443907689 发表于 2017-9-14 10:43 来自 中国广东肇庆
1,白群上面是没有3.5mm音频接口的。。。估计DSM也没有声卡驱动。。。

2,你把群晖NAS当啥了。。。

3,最简单实现这个的方法是,买个蓝牙音箱,再购买个DSM支持的蓝牙模块,然后使用手机上的群晖套件播放。。。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
xhkyle 发表于 2017-9-14 13:02 来自 中国江苏扬州
443907689 发表于 2017-9-14 10:43
1,白群上面是没有3.5mm音频接口的。。。估计DSM也没有声卡驱动。。。

2,你把群晖NAS当啥了。。。

原来如此,这么说如果我换个Win7 thin pc的系统是不是就可以满足我的需求了?我只是想当一个网络储存器,然后顺便可以在家用手机控制放放音乐。

如果是这样的话,轻度HTPC才是你的需求。。。 这样的话,可以考虑win+虚拟机。。。不过你的老机子是否够配置就是另外一回事了。。。  详情 回复 发表于 2017-9-14 16:32
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
rainups 发表于 2017-9-14 13:37 来自 中国香港
买个蓝牙模块,装到音箱里,变成蓝牙音箱。
网络储存器交给DSM
回复 支持 反对 印象

人机合一

云币
活跃
443907689 发表于 2017-9-14 16:32 来自 中国广东肇庆
xhkyle 发表于 2017-9-14 13:02
原来如此,这么说如果我换个Win7 thin pc的系统是不是就可以满足我的需求了?我只是想当一个网络储存器, ...

如果是这样的话,轻度HTPC才是你的需求。。。

这样的话,可以考虑win+虚拟机。。。不过你的老机子是否够配置就是另外一回事了。。。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
xhkyle 发表于 2017-9-30 22:14 来自 中国江苏扬州
443907689 发表于 2017-9-14 16:32
如果是这样的话,轻度HTPC才是你的需求。。。

这样的话,可以考虑win+虚拟机。。。不过你的老机子是否 ...

主要我也刚接触NAS,所以很多东西也不懂,前几天网上买了个19块钱的USB声卡,发现可以用了。
你所说的HTPC用什么系统呢?
回复 支持 反对 印象