怎么让mc2支持ssh时的中文显示?

My Cloud NAS  / 求助大神  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

铁威马
花生壳

#楼主# 2017-9-16 08:56

跳转到指定楼层
存了一些文件,是中文名的,用samba或者app都能正常显示,但是ssh时,ls显示不出中文。
locale -a显示只有:
root@Ivorsmile-Nas root # locale -a
C
POSIX
en_US.utf8


所以ls文件的时候只有:
????.1080p.????.BD????[66??www.66ys.tv].mp4
????.720p.HD????[66??www.66ys.tv].mp4
[?CD??YG?2]?10?_bd.mp4                                                                ?????2.1080p.BD????[66??www.66ys.tv].mp4
[?CD??YG?2]?11?_bd.mp4                                                                ????HD1280??????.mp4
???????? ??? ?7?.1080P[www.6vhao.tv].mp4

这样的显示。
mc2又不支持yum,不支持apt-get,请问如何解决ssh的中文显示的问题呢。。。谢谢大神。
楼主热帖
那是云论坛 - 国内最开放NAS交流平台
http://www.nasyun.com
分享淘帖
回复

使用道具

0

精华

100

帖子

4388

积分

搞机大神

Rank: 3Rank: 3

云币
0
贡献
457
活跃
2053
精华
0
sheenic 发表于 2017-9-16 10:29
是啊,通过ssh进去拷出来文件都是乱码
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

71

帖子

1386

积分

发烧玩家

Rank: 2

云币
0
贡献
207
活跃
315
精华
0
zhuceid 发表于 2017-9-17 18:46
xftp xshell 记得官网下载最新版的检查MD5值 旧版的有后门~!

点评

感谢,回头下载试试  详情 回复 发表于 2017-9-17 19:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

100

帖子

4388

积分

搞机大神

Rank: 3Rank: 3

云币
0
贡献
457
活跃
2053
精华
0
sheenic 发表于 2017-9-17 19:35
zhuceid 发表于 2017-9-17 18:46
xftp xshell 记得官网下载最新版的检查MD5值 旧版的有后门~!

感谢,回头下载试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

79

帖子

2096

积分

搞机大神

Rank: 3Rank: 3

云币
0
贡献
291
活跃
601
精华
0
ivorsmile 发表于 2017-9-18 08:24
zhuceid 发表于 2017-9-17 18:46
xftp xshell 记得官网下载最新版的检查MD5值 旧版的有后门~!

没明白。。。能ls出中文名么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

71

帖子

1386

积分

发烧玩家

Rank: 2

云币
0
贡献
207
活跃
315
精华
0
zhuceid 发表于 2017-9-18 09:18
ivorsmile 发表于 2017-9-18 08:24
没明白。。。能ls出中文名么?

xftp完全显示中文没问题 ! xshell不行!
1.png

2.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

71

帖子

1386

积分

发烧玩家

Rank: 2

云币
0
贡献
207
活跃
315
精华
0
zhuceid 发表于 2017-9-18 09:22
ivorsmile 发表于 2017-9-18 08:24
没明白。。。能ls出中文名么?

xshell 中文支持不了是因为终端和服务器nas的字符集不匹配
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

153

帖子

3196

积分

搞机大神

Rank: 3Rank: 3

云币
0
贡献
514
活跃
549
精华
0
badcrazy 发表于 2017-9-22 21:24
用winscp不就行了,为啥要要用ssh拷文件?

点评

winscp也是乱码,我也碰到这个问题了。  详情 回复 发表于 2017-11-2 16:03
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

7

帖子

130

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
14
活跃
53
精华
0
LeeInChrist 发表于 2017-11-2 16:03
badcrazy 发表于 2017-9-22 21:24
用winscp不就行了,为啥要要用ssh拷文件?

winscp也是乱码,我也碰到这个问题了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

6

帖子

54

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
2
活跃
41
精华
0
leeray918 发表于 2019-7-7 19:01
我也遇到这个问题,有没有人能解决呢?

点评

我是pr2100, 尝试 locale -a, 没有中文字体。怎么装字体?  详情 回复 发表于 2019-7-7 19:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于作者

ivorsmile

搞机大神

  • 主题

    16

  • 帖子

    79

  • 关注者

    9

那是云自营淘宝
快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群
懒人地图 百度地图 谷歌地图手机版|小黑屋|智能生活 , 上那是云 |闽ICP备12025514号-3