• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

6.1安装失败。错误13.求助

群晖 Synology  / 求助大神  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2017-10-16 00:54

搞了1天了 ,实在没则了。。

我的NAS 是 CPU 是N3160,装5.2没问题,但是装6.2就提示 安装失败,文件可能损坏,错误13。

一开始我用的是主板上自带的4G的 EMMC 进行安装引导文件,可以正常引导,但是在装DSM时,就提示错误13.试了好多种版本。

接着我又拿一个U盘来装引导文件,并从这个U盘启动。 结果是同样错误。错误13

最后我修改了PID VID,然后把修改好的镜像文件 重新刷进U盘,再次重新启动。还是还是一样,错误13。

还有一点就是,以上错误13提示,是通过网页进行安装。

如果通过群晖助手,则是提示错误21。
这里 格式化系统去和格式化数据区 均是灰色的,是什么原因?是有可能因为那个4G 的EMMC盘吗?

实在是不知道怎么处理了。求大神帮帮忙。

机器硬件是:
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
xtiger007 发表于 2017-10-29 10:34 来自 中国四川成都
好了吗?我的也是这个问题呢。
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
wdx19801024 发表于 2017-10-29 19:52 来自 中国浙江
你启动盘里面的grub.cfg文件中的U盘vid,pid号不是你优盘的原始vid,pid。先找到自己U盘的,vid,pid号,然后修改启动文件,把文件中的vid,pid换成自己U盘的真实的vid,pid号
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
wdx19801024 发表于 2017-10-29 19:52 来自 中国浙江
你启动盘里面的grub.cfg文件中的U盘vid,pid号不是你优盘的原始vid,pid。先找到自己U盘的,vid,pid号,然后修改启动文件,把文件中的vid,pid换成自己U盘的真实的vid,pid号
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
chenxyzy 发表于 2017-11-8 21:44 来自 中国江苏无锡
解决没,我有强行安装的方法,比较麻烦!
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
QQ
正风雨 发表于 2020-3-11 02:37 来自 中国湖南邵阳
内存条坏了,我也是这样的,然后换个内存就没问题了
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
cosmos12135 发表于 2021-6-16 17:15 来自 中国湖南郴州
你装的时候把鼠标、键盘都拔了试试
回复 支持 反对 印象