• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

黑裙与阿里云DDNS对接解析完美访问外网教程

群晖 Synology  / 教程分享  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2017-11-11 23:24

初衷,自从搞了群晖系统折腾后,如同大家初始的小白开始主板刷网卡改序列号下来也体验了一把正版群晖自带的quick connect功能,此功能一。有时候访问速度慢,二有时时不时断线,不过还好可以使用,但是好景不长,最近群晖打压厉害,不能访问了,也不能使用外网连接了,没了外网就失去乐趣,最后经过一段时间的折腾摸索总结了一些经验,对黑裙外网远程访问需求的有所帮助,以下是操作步骤:
前期准备,当然得有台装好群晖的系统NAS,系统可以安装Docker功能,本安装下面介绍都是以DS3615_6.1.4-15217版本设置为介绍
1.首先需要在阿里云中万维网中注册购买域名,经过实名审批认证通过才可以使用申请的域名访问,否则访问是无法访问的如下图1.所示
                              图1.

2.申请域名后再阿里云控制平台找到域名与网站(万网)子目录中的云解析DNS进行添加A记录,如图2. 图3.所示操作
                               图2.
                             图3.
3.在控制右上角点击申请Access Key ID,Access Key Secret并进记录到文本备用如图4. 图5.所示
                            图4.
                          图5.
4.下一步安装群晖Docker,我这里已经安装好,没安装好可以在软件中心进行搜寻,安装好就可以打开鲨鱼图标了如图6. 图7. 所示
                             图6.
                图7.
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

图17.
                         图18.
                         图19.
                          图20.
                           图21.
           图22.
以上是域名进行解析的过程,然后在群晖里设置端口转发功能即可映射到路由端口,这里是自动映射到爱快路由,其他路由的可以自己直接在路由设置端口转发即可。
                              图23.
完成后打开浏览器输入你的申请的域名加端口号,例如www.xxxx.com:5001或者xxxx.com:5001即可访问

以上个人见解,其它同行知道可以忽略,只对不懂的小白设置教程,文中可能会有错误,有不懂的可以跟帖留言,后面会一一帖回复大家,请大家见谅。

评分

tempoyuan + 1 很给力!
mandi + 1 楼主写的很详细,最实用的ddns设置教程。

「真诚赞赏,手留余香」

1人打赏

本帖被以下淘专辑推荐:

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

搞机大神

云币
活跃

活跃会员NAS发烧友

SengChuary 发表于 2018-3-3 11:04 来自 中国广东广州
爱的地下教育 发表于 2018-3-3 10:36
群晖里设置端口转发功能即可映射到路由端口,这里是自动映射到爱快路由,其他路由的可以自己直接在路由设置 ...

我的是光纤华为的HG8245千兆光猫,猫里的参数自己设置成二级路由POPE拨号,之前电信帮我在光猫里已经设置好POPE拨号,光猫出来直接就可以上网了,后面我就自己改到二级路由拨号这样端口映射过来的,我的主路由是爱快路由下联交换机在转两个无线收费路由,我是通过无线网络访问的,下级的无线路由的进线WAN口设置成动态IP获取即可,即无线路由的网络和我主路由的爱快路由处在同一个网,所以只要进行设置映射主路由端口即可外网访问。端口映射大致设置可参考本坛 柳羽衣 的教程。
下面是我家的拓扑情况图

另外一种方法:《通过主爱快软路由可直接外网访问群晖web,数据等简便的福利》的帖子供大家参考设置

http://www.nasyun.com/thread-64241-1-1.html

留个联系方式被我正想弄这个 自己研究了一下不行 不知道哪里的问题  详情 回复 发表于 2018-3-3 12:34
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃

活跃会员NAS发烧友

SengChuary 发表于 2018-3-3 15:30 来自 中国广东

现在发现同仁们有个问题,就是买了阿里的域名也做了解析正常,就是域名用不起来,而且申请域名留有邮箱接收阿里云信息服务时,你就会发现你的邮箱10分钟一次域名不断在解析,也可以从Docker 解析日志的IP可以看到在不断的变为10,100或172开头的IP,正常使用不重启路由的情况下是不会变化那么快的,我的如下这种情况差不多一个礼拜动态IP才变化一两次,不是你网络有问题了而是网络提供商使用了NAT功能造就了这种情况使用不上,就是说你使用的不是真正的公网动态IP.大家在使用的时候自己进行验证是否使用了NAT功能,下面找的这篇文章可以帮助大家作为参考介绍。

请点击下面的连接:
1.网络被运营商做了NAT转发,如何解决?
2.路由器WAN口IP显示为10、100、172开头,网络被电信联通等运营商做了NAT转发

你给的这两个链接都打不开了···我的就是这个情况,请问这个怎么解决?  详情 回复 发表于 2020-5-28 14:41
感谢楼主,这个很详细,正是需要的  详情 回复 发表于 2020-2-19 11:02
回复 支持 2 反对 0 印象

搞机大神

云币
活跃

活跃会员NAS发烧友

SengChuary 发表于 2017-11-11 23:28 来自 中国广东中山
这是我这几天的成果在群晖的设置html5网页简易快速访问图标,可以内外网切换访问

想问一下,到图11的地方,每个环境变量都需要自己增加填写吗?还有那个path的路径是要填写什么 ?我做到最后一步,容器启动一秒钟就出错自动关闭  详情 回复 发表于 2017-11-27 14:53
哈哈,这个功能可否分享下?好漂亮的界面!  详情 回复 发表于 2017-11-13 23:40
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
songtaoying 发表于 2017-11-13 10:25 来自 中国北京
不错,赞一个
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
mandi 发表于 2017-11-13 16:13 来自 中国广东佛山
楼主这个教程很详细!正需要ddns的教程,非常感激您的分享!
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
mandi 发表于 2017-11-13 16:37 来自 中国广东佛山
请问楼主,为什么我按你图9,启动服务后,并没有你图11的环境参数??完全是没有任何参数的,请问这个问题如何解决?

有几种原因需要自己排查1.是自带Docker的镜像在于你选择下载时断开了,服务器下载时自动弹开不下载了,2.是没链接到网络,3是镜像服务链接异常,建议更换个镜像是,可以参考一下本论坛的帖子http://www.nasyun.com/t  详情 回复 发表于 2017-11-13 22:56
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
hblizhongquan 发表于 2017-11-13 16:45 来自 中国浙江台州
在阿里云里面申请那种后缀的域名有要求吗,另外要不要再阿里云里开通云解析的套餐。

不用买套餐,就买个域名实名认证且域名解析就可以了,如果是第一次弄的话,实名认证还真需要一段时间认证过程,我当初都是这样过来的,又是邮寄幕布,又是买当地的报纸 还必须是带日期拍出来人要和报纸日期都看得到  详情 回复 发表于 2017-11-13 23:00
我没用套餐,用免费的解释服务,TTL 600的。。居然也是秒生效,我觉得免费解释服务够用了。  详情 回复 发表于 2017-11-13 17:35
回复 支持 1 反对 0 印象

入门用户

云币
活跃
腾飞万里 发表于 2017-11-13 16:51 来自 中国江苏扬州
确实是难得好帖啊,顶先。。。不错,赞一个
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
mandi 发表于 2017-11-13 17:35 来自 中国广东佛山
hblizhongquan 发表于 2017-11-13 16:45
在阿里云里面申请那种后缀的域名有要求吗,另外要不要再阿里云里开通云解析的套餐。

我没用套餐,用免费的解释服务,TTL 600的。。居然也是秒生效,我觉得免费解释服务够用了。

支持所有的域名后缀?像一般最便宜的top的都可以  详情 回复 发表于 2017-11-13 20:50
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
hblizhongquan 发表于 2017-11-13 20:50 来自 中国浙江台州
mandi 发表于 2017-11-13 17:35
我没用套餐,用免费的解释服务,TTL 600的。。居然也是秒生效,我觉得免费解释服务够用了。

支持所有的域名后缀?像一般最便宜的top的都可以

问一下,因为都是动态公网IP,IP变了的话,阿里云解析的还是老IP,难道每次都要手动填写?我按楼主的方法弄的,但是阿里云不会自动更新解析新IP啊,这个怎么破?  详情 回复 发表于 2019-1-27 11:56
当时win比TOP还便宜,我31弄了10年  详情 回复 发表于 2018-11-14 18:54
我的就是top域名的,再配合阿里云的免费证书,效果一流!稳定,解释快!今天刚部署,用一天了。  详情 回复 发表于 2017-11-13 21:40
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
mandi 发表于 2017-11-13 21:40 来自 中国广东佛山
hblizhongquan 发表于 2017-11-13 20:50
支持所有的域名后缀?像一般最便宜的top的都可以

我的就是top域名的,再配合阿里云的免费证书,效果一流!稳定,解释快!今天刚部署,用一天了。

移动网络,没有公网IP,可以用吗?  详情 回复 发表于 2019-2-1 17:10
可以指导下?  详情 回复 发表于 2018-6-11 16:34
回复 支持 反对 印象