• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

docker里的容器能否与docker的DDSM一样设置网络?

群晖 Synology  / 求助大神  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2018-5-18 10:16

我这人文笔不好,直接上图了。
我找了好久这方面的资料,我对linux又不是很熟悉。所以估计是我才疏学浅。望路过的大神帮忙解答一下!
我在黑群辉里装了docker,容器有十多个。想让每个容器都能通过宿主机一样获取到局域网ip,独立通讯。
在docker里面看到了DDSM就新建了,发现可以设置局域网IP、但是通过映像生成的容器Bridge模式和VM虚拟机的Bridge模式不同,虽然也叫Bridge,但实质上类似于VM的NAT模式。
原理是在宿主机上虚出一块网卡bridge0,然后所有容器会桥接在这块网卡的网段上。默认情况下容器能访问外部网络,但外部网络无法访问容器,需要通过暴露容器端口的方式(docker run -p)让外部网络访问容器内的服务。
我在网上找到了这个方法。是否可行?
那位大神设置过这个模式吗?是否有更简便的方法,一步到位,让后期添加的容器可以选择网络模式/
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
jakein 发表于 2018-5-18 16:04 来自 中国湖南长沙
走过路过不要错过,大家捧个场。。。。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
okxiongmao 发表于 2018-8-29 11:23 来自 中国河北沧州
楼主 你发的也是我需要的 搞定了吗??

翻车了。。技术难度太大  详情 回复 发表于 2019-3-9 13:56
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
jakein 发表于 2019-3-9 13:56 来自 中国湖南长沙
okxiongmao 发表于 2018-8-29 11:23
楼主 你发的也是我需要的 搞定了吗??

翻车了。。技术难度太大
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
袁小松 发表于 2019-12-31 13:06 来自 中国四川成都
1.登陆群晖-控制面板-终端机和SNMP-启动SSH功能
2.通过ssh连接群晖:ssh 用户名@群晖IP
3.切换到root用户:sudo -i
4.执行命令创建桥接网络(driver:名称,subnet:群晖所在网络与掩码,gateway:默认网关,一般为路由器ip,ip-range:ip起始和结束地址,opt:群晖物理网卡名称)
docker network create \
--driver=macvlan \
--subnet=192.168.50.1/24 \
--gateway=192.168.50.1 \
--ip-range=192.168.50.201/26 \
--opt parent=eth0 \
macvlan;
5.创建docker时选择macvlan即可
6.如果需要固定ip,则需要用命令行创建docker(ip:指定固定ip)
docker run \
--name homeassistant \
--net macvlan \
--ip 192.168.50.202 \
-v /volume1/docker/homeassistant/config:/config \
-e "TZ=Asia/Shanghai" \
--restart always \
-d homeassistant/home-assistant
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
yczy001 发表于 2020-10-29 09:53 来自 中国重庆
学习学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 印象