• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

虚拟机安装黑群晖做HA集群,一直无法成功

群晖 Synology  / 求助大神  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2018-5-29 17:34

两台服务器,操作系统是WIN2008R2,装的VMware Workstation Pro 14。两台服务器分别新建虚拟机,装黑群晖。服务器双网卡(千兆网卡),一个网卡连交换机,一个网卡作两台服务器直连。物理网卡1为直连(自动获取IP),物理网卡2为交换机连接(手动配置IP)。每次到了检查心跳连接这一步就提示连接不稳定,一直过不去。请问有哪位大神有在虚拟机上做过HA集群吗?需要哪里设置才能进行呢?
1.jpg 2.jpg 3.jpg
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
7155071 发表于 2018-5-29 20:36 来自 中国福建
物理网卡1为直连(自动获取IP),这个有问题吧,正常情况下是直联用手动分配IP,而且最好跟局域网的网段不同,走第二个Vlan

物理网卡1我配置过静态ip,群晖里也是静态ip,还是不行,请问还有哪里需要配置?两台服务器的网卡1我是用交叉线直连的,不经过交换机,在哪改vlan?  详情 回复 发表于 2018-5-29 23:50
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
jimmypang 发表于 2018-5-29 23:50 来自 中国广西
7155071 发表于 2018-5-29 20:36
物理网卡1为直连(自动获取IP),这个有问题吧,正常情况下是直联用手动分配IP,而且最好跟局域网的网段不 ...

物理网卡1我配置过静态ip,群晖里也是静态ip,还是不行,请问还有哪里需要配置?两台服务器的网卡1我是用交叉线直连的,不经过交换机,在哪改vlan?
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
jimmypang 发表于 2018-5-31 13:12 来自 中国广西玉林
求大神帮帮忙~~~
回复 支持 反对 印象