• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

#楼主# 2018-6-24 17:01

之前手贱更新6.2 挂了。
然后一顿忙活。
详细问题见 :  http://www.nasyun.com/thread-60439-1-1.html

之后确认,  
DiskGenius 无法恢复原NAS的分区表。 我删掉的 2.4G和2G分区搞不回来了。

用手里另一块硬盘 重新安装了。 6.1.6, 实验挂回 原盘也失败了。

看到1.0.3a2 已经出来,支持6.2了。 干脆就又装了 6.2  成功了。

(第一次安装完成还是没启动起来。 再试了一次,就成了。 )

目前6.2用着还行。 没发现严重问题。  这三天就在不停的导数据,中间就是有一次我小睡了一会,可能硬盘休眠后没起来,网络访问无响应,硬重启后没再出现。

整体来说6.2的 重启、关机、启动 比较慢。比之前6.1.x时间长不少。 需要点耐心。  之前6.1.x 开机一会就能访问了。  现在6.2需要等待2分钟左右才算正常。

然后是网卡驱动问题。

我之前用的主板集成 RT UEFI 网卡。  1.02b引导对这个网卡支持不好,有时能用,有时不能(安装系统需要它使用网卡,正常开机引导不需要它使用网卡)。所以我费了很多冤枉劲。

6.1.x系统对这个主板上的网卡支持没问题。 毕竟这个主板网卡我用了一年没问题的。

6.2的1.0.3a2 引导是肯定不认这个集成网卡的,必须用常规网卡, 我用的 intel  82576EB的服务器网卡,双口千兆。

6.2系统对主板上的网卡根本也不认,系统只能识别两个网口。

说说硬盘数据,  ubuntu 确实可以方便的读取群晖的硬盘数据,无论是 basic ext4  btrfs  raid 都行。 win下
UFS Explorer Professional Recovery 确实可用(对etx4  btrfs 可行, raid没机会试)。但是如果你要导出大量数据,时间很长。还是弄个ubuntu的好,稳定速度快。   UEPR这个东西适合少量的数据取出,时间久了系统、网络、硬盘出点点问题,卡一下,断一下的就恶心半天。

这几天导数据 真是累死我了。  手里硬盘不少,有些有重要数据不能动。 能用的 一个WD 2T移动硬盘,一个500东芝硬盘,一个1T的台式机硬盘。

NAS硬盘一个4T 一个1T。两块硬盘 共计3.3T数据。

笔记本  - 做了ubuntu 挂上NAS硬盘挂上移动硬盘, 从NAS硬盘里取出数据。 先吧1T的NSA硬盘取空,拿去群晖做系统。

台式机,把移动硬盘数据 写回NAS去。  (NAS上有USB3.0但是实测写入速度在10~70M/s之间,总体速度不好) 千兆内网能保持在60~110M/s的速度。

就这样两台电脑 一个取出,一个写回,两个移动硬盘交替使用。搞了十几个小时才算完。

==========

之前有坛友说  删除 2.4G分区就可以重装系统6.1.x  ,数据保持不动。

我试了不行。 我不知道以前的版本是不是可以,反正 6.1.6 6.1.7 到6.2是不行的。

搞过的硬盘,插回nas去,都是要初始化抹掉数据的。

甚至。。。。
没错,我又作死了一下。。。
NAS上两块硬盘。 4T + 1T 都是独立的存储空间,没有raid 什么的
我关机, 把1T的硬盘A退出来。  换一块硬盘B进去,初始化后,往里写了一点数据,  然后把B拿走,  换A回去。 A就不认了。 非要我重新初始化。。

我chao  。  坑死我? 再导一次。。。。 幸好这次只有500G数据需要导一下而已。。  擦擦擦

评分

chendeshen + 1 赞一个!

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
zxbj 发表于 2018-6-24 21:13 来自 中国福建福州
我应该是属于那种多次遇到DSM崩盘的情况了,各种搜索解决办法,基本上都是说2.4G空间删除就可以重装,数据都在什么的,结果都不成功。都必须初始化硬盘。我还以为是个例呢。
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
liqi_jy 发表于 2018-6-25 10:29 来自 中国江苏无锡
原来已经可以用6.2了,之前也是升级6.2,黑裙立即崩溃,看来这个问题解决了,谢谢楼主提醒。
回复 支持 反对 印象

人机合一

云币
活跃
124718842 发表于 2018-6-25 10:40 来自 中国福建厦门
我是916的6.17升级918的6.2,一开始硬盘坏道不知道一直装不进去,后面还是装进去,选择保留数据不保留配置安装,数据都在
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
良4284 发表于 2018-6-25 23:11 来自 中国江苏徐州
我的不知道咋搞的,它自己升级到6.2了,然后就起不来了,按照网上的教程,哪一块硬盘重新装6.17.然后装到NAS,PE进去吧每个盘的6.2分区删除,然后把刚装的6.17分区克隆到每个盘,重启就回到6.17了,数据一点没丢
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
aib138 发表于 2018-6-26 11:56 来自 中国广东东莞
感谢分享,折腾真累,我等完善了再考虑升级吧。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
zzdaliu 发表于 2018-6-29 16:58 来自 中国湖南株洲
谢谢分享,是用的918的引导文件吗,这个文件3617xs能用不,希望指点呀。

救砖成功了没??救砖成功了没??  详情 回复 发表于 2019-4-19 18:21
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
draculaxx00 发表于 2018-6-30 13:23 来自 中国香港
我試過6.1上6.2,結果全GG了
現在還在努力拯救中
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
佐噺眀 发表于 2018-6-30 15:06 来自 中国上海
不是删除 2.4G分区,是格式化为FAT32格式,数据不会丢失。

ha哈哈 你说晚了 哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-8-1 10:21
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
日月 发表于 2018-6-30 23:28 来自 中国广西梧州
群晖我刚入门,觉得比Windows难些
回复 支持 反对 印象

12下一页