• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

【DSM6.2必读】- 添加硬盘必须注意的一个事项

群晖 Synology  / 教程分享  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2018-8-14 23:57

小弟我最近初玩黑裙,通过论坛掌握了不少知识!现3615xs的DSM6.2最新版系统成功安装,偶尔遇到一些疑难杂症在解决的过程中希望把收货经验也分享给大家!!人人为我 我为人人  大家一起学习进步!背景交代完毕

昨天抽风增加了一块希捷2T盘,但发现Secure Erase(初始化)很慢很慢,耐不住性子的我直接强制断电,没想到这块磁盘被直接被ATA加密了,后来分析原理群辉初始过程中使用了类似Secure Erase(安全擦除)功能(加密后除群辉系统分区外再逐扇区写0),故障表现为磁盘接入群辉显示未初始化,重新初始化也没卵用 还会出现此提示,其他任何设备无法正常读写,如果是PC端,选择默认启动盘直接引导后会直接蓝屏白字,提示输入密码!!
当时没拍照 大概如图下

默认弱口令,群辉管理员密码试了个遍!都不对....  
只能祭出大杀器,PC-3000!(我是搞数据恢复的,设备还算全)大中午顶着39°高温回店里强制解密,过程还算顺利

以身试法惨痛教训希望大家记得一定铭记
1.Secure Erase(初始化)会让整个磁盘数据写0,以前盘内任何资料荡然无存且无法恢复! 数据无价 谨慎操作
2.没有大的时间切勿Secure Erase(初始化),2T盘大概需要4-5小时能够完成,其他容量以此盘为基准上/下类推
3.Secure Erase(初始化) 过程中切勿断电,强制断电会使得Secure Erase(安全擦除)机制触发磁盘保护进行ATA加密!
正常流程完成Secure Erase(安全擦除)完成后会自动解密!被加密后任何操作都无法恢复磁盘,只能通过专业设备进行解密完成后正常读写!
最后来个镇楼图,局域网环境下群辉通过CIFS远程挂载其他设备(
蓝光播放器+解密后的2T盘)进行文件挂机传输的图镇楼
超五类,千兆全双工网卡!s/速率 稳定在110-170M之间,还算满意!!

「真诚赞赏,手留余香」

2人打赏

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
xiongfeii 发表于 2018-8-15 20:23 来自 中国河北石家庄
自顶,望辉友周知
回复 支持 反对 印象

人机合一

云币
活跃
443907689 发表于 2018-8-15 21:28 来自 中国广东肇庆
为啥你要断电=。=

看不明白你折腾的原因。。。

只要乖乖的等初始化完了,不就可以了么。。。

勇于作死........  详情 回复 发表于 2018-8-17 12:19
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
xiongfeii 发表于 2018-8-17 12:19 来自 中国河北石家庄
443907689 发表于 2018-8-15 21:28
为啥你要断电=。=

看不明白你折腾的原因。。。

勇于作死........
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
xiongfeii 发表于 2018-8-19 22:38 来自 中国河北石家庄
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
三碗 发表于 2018-9-18 13:04 来自 中国内蒙古鄂尔多斯
学习学习,谢谢
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
linnan318 发表于 2018-9-29 15:27 来自 中国四川成都
谢谢分享!
回复 印象

入门用户

云币
活跃
c_man 发表于 2018-12-30 15:12 来自 中国广东佛山
我只想说一下,Secure Erase根本就是安全擦除,而不是初始化。
回复 支持 反对 印象