• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

抛弃U盘,硬盘启动黑群晖,理论适合所有版本

群晖 Synology  / 教程分享  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2018-8-19 21:52

无意之中发现这个方法的,还差点报废一块硬盘,还好成功了,并找回硬盘!本方法的好处是,不用敲那些看不懂的命令了,简单!
利用的原理就是把硬盘当作U盘处理,需要移动硬盘底座一个,不然无法读取3.5寸或者2.5寸硬盘。我用的是2.5寸硬盘!下面说具体步骤:
1、下载相应版本的引导文件synoboot 微信图片_20180819213548.png
2、把硬盘用移动硬盘盒子或者底座,连接电脑;
3、用IMG写盘工具,把引导程序写入硬盘 微信图片_20180819213808.png
记得选Physical Disk 开头的。再就是只要引导文件里面有PID和VID就行,不用管正确不正确,因为硬盘没有这个,但是不能没有这一项,不然后面会搜索不到,也不能简化去掉0X,而只留下4位。
4、到上一步其实就可以用了放入NAS就可以引导了。但是这样硬盘的其他空间就会浪费了,要利用空间需要继续操作!
5、用DiskGenius 可以看到硬盘有未分配空间,选择后新建分区,只要能建立,电脑正常读取就行,但是我的DiskGenius在这里无效!写U盘是可以的!这时我用了另外一个软件:傲梅分区助手6.2 微信图片_20180819214524.png

把未利用空间新建了分区,这样这块硬盘既有引导分区,又有存储空间了。
6、把这块硬盘装入NAS,正常引导启动!然后控制面板——存储空间管理员——新增存储空间就可以了 微信图片_20180819214952.png
7、如果要添加其他硬盘,正常添加就可以了 微信图片_20180819215118.png ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
我用其他教程,不是文件共享失效,就是找不到相关文件,敲命令,不同版本还不一样,换了版本就要重新写,对于小白根本行不通,我这个简单实用,算是误打误撞发现的,只要你本身机器支持U盘引导 就可以,如果你用U盘引导,找不到IP,那么你用U盘和我这种硬盘方法都不会行,这是你机器和网卡的问题!

重要提醒
重要提醒
重要提醒
制作完引导分区,如何利用硬盘未使用空间的问题!
diskgenius这时候不能分区,必须用傲梅分区助手专业版6.2!这两个软件互相配合才能解决!如果diskgenius不显示硬盘其他空间或者直接读取不到时,电脑关机重启,硬盘盒重新开启可以解决!
我用的是傲梅分区助手专业版6.2,除了未使用的部分,前面还会显示三个分区,跟diskgenius显示一样,只是diskgenius这时候不能分区,但是傲梅分区助手专业版6.2可以正常分区,所以要这两个软件互相配合才能解决!  

评分

acewhl + 1 神马都是浮云
zxy2006 + 1 赞一个!

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
天恋 发表于 2018-8-19 22:05 来自 中国山东烟台
另外,我用这个方法,5.2 3615XS 直接升级到了6.1.7-15284 3617XS!

分区按照说的方法都搞定,现在的问题是:单硬盘安装的时候会提示格式化无法完成。请问这部是怎么做的。能否把分区完成后的步骤详细的描述下,谢谢。  发表于 2019-1-31 01:24
请问这个升级的步骤是怎样的?  详情 回复 发表于 2018-8-20 09:39
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
realms 发表于 2018-8-20 00:26 来自 中国江西九江
回的人少,我来小顶一下
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
病毒! 发表于 2018-8-20 09:39 来自 中国湖北武汉
天恋 发表于 2018-8-19 22:05
另外,我用这个方法,5.2 3615XS 直接升级到了6.1.7-15284 3617XS!

请问这个升级的步骤是怎样的?会影响5.2 3615XS里面的数据吗?

我的没有影响,直接做好的引导程序,引导后,安装的最新版本,升级后,硬盘里面的数据都在,但是套件里面的内容需要重新下载安装  详情 回复 发表于 2018-8-20 19:48
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
病毒! 发表于 2018-8-20 11:27 来自 中国湖北武汉
为什么我同一台主机,同一个启动镜像文件,用U盘做启动盘启动用Assistant找得到设备,但是用硬盘做启动盘启动却找不到设备?
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
engiennrlzk 发表于 2018-8-20 15:43 来自 中国贵州贵阳
是个好思路,顶一个!
回复 支持 反对 印象

人机合一

云币
活跃

新人勋章

QQ
bchf2003 发表于 2018-8-20 17:33 来自 中国河北沧州
帮忙 顶一下吧
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
mynas-mynas 发表于 2018-8-20 17:53 来自 中国重庆
只有一块硬盘这样操作也可以吗?安装系统的时候会不会把硬盘一起格式化了?

就是针对这种情况,所以提前把先把这部分空间 新建分区  详情 回复 发表于 2018-8-20 19:47
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
天恋 发表于 2018-8-20 19:47 来自 中国山东烟台
mynas-mynas 发表于 2018-8-20 17:53
只有一块硬盘这样操作也可以吗?安装系统的时候会不会把硬盘一起格式化了?

就是针对这种情况,所以提前把先把这部分空间 新建分区
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
天恋 发表于 2018-8-20 19:48 来自 中国山东烟台
病毒! 发表于 2018-8-20 09:39
请问这个升级的步骤是怎样的?会影响5.2 3615XS里面的数据吗?

我的没有影响,直接做好的引导程序,引导后,安装的最新版本,升级后,硬盘里面的数据都在,但是套件里面的内容需要重新下载安装
回复 支持 反对 印象