• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

#楼主# 2018-8-24 15:32

昨天把版本从6.02升级到6.1.7,安装VMM,按照提示打开了 open vswitch 、arp ignore  硬盘也是btrfs 格式,有七百多个G的剩余。一直打开套件提示“创建集群失败”。求大神给看看什么情况啊!小白求助!

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
pc655 发表于 2018-12-15 21:58 来自 中国江苏苏州
请问,弄好了吗?我也遇到同样的问题
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
投矛兵 发表于 2019-7-8 10:18 来自 中国上海

请问,弄好了吗?我也遇到同样的问题
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
bluemaya 发表于 2020-3-8 01:37 来自 中国上海

我也是百度到这个帖子的,看到没人回答也打算放弃,但是我这几天竟然在茫茫的百度中找到了人家博客中的一段话,那个博客打不开了,我是用百度快照打开的,抱歉不能谢谢那位博主写的心得提示!废话不多说,直接进入正题:为何VMM创建集群失败?因为黑群引导盘里,我们按照教程,修改了U盘的VID和PID,但是没有修改MAC1地址!我对比过,确实grub.cfg文件里的MAC1地址和群晖控制面板-信息中心-网络,中看到的不一致,所以我尝试修改了MAC1地址,创建集群已经成功!修改grub.cfg据我所知,要么重新下载引导文件,一步步从头开始,导出grub.cfg修改后导回去,再用工具重新写入U盘!还有一种通过ssh修改的方法则更简单,不需要重写U盘那么复杂!地址我给出来,大家可以试试,重申:我已经尝试成功!https://www.jianshu.com/p/d1a09eaace3c 搜狗截图20年03月08日0056_1.png

也许以后还会有人出现这个问题,我通过百度找到的帖子,我都会去回帖,仅为后来人提供解决方法,不再寻寻觅觅找不到答案!不用谢我,谢谢那些无私奉献的大神吧!互联网分享精神至上!
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
my1872 发表于 2020-3-22 09:42 来自 中国湖南长沙
非常感谢,问题解决了。

请问你是按照楼上方法解决的吗?  详情 回复 发表于 2021-11-9 10:10
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
.落花语流水 发表于 2021-11-9 10:10 来自 中国四川巴中
my1872 发表于 2020-3-22 09:42
非常感谢,问题解决了。

请问你是按照楼上方法解决的吗?
回复 支持 反对 印象