• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

不支持UEFI评析实现黑群晖6.1.3-15152引导二合一

群晖 Synology  / 教程分享  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2018-9-2 00:19

首先这个没有技术含量,其实原来自己也了解一点点概念和皮毛,加了折腾了两天。终于搞定了老评析传统启动方式的免U盘引导了。感谢老骥伏枥让我们这种小白可以不费太多的精力就可以享受到便捷。都怪闲的无聊。。买了两台HP的瘦客户机。勾起了我折腾的欲望。说下硬盘配置  一口气买了两台不同配置的,一台是D425 一台是D525。。因为D525是双核的 但是买来后没有电源。。为了电源可以省个运费。。我又买了一套主机。。文件都来自老老骥伏枥的帖子 :【老骥伏枥-原创】ISO启动盘导入群晖的pat包出错(13)停止安装的解决办法 中的iso直接启动安装包boot_ds3615xs_v613_15152.iso.rar
1.首先在http://www.nasyun.com/thread-32092-1-1.html贴子中下载boot_ds3615xs_v613_15152.iso.rar  解压得到boot_ds3615xs_v613_15152.iso
2。刻录成光盘或着量产(其实这两个办法都比较LOL了) 最省事的办法是推荐大家整一个银烂903主控的U盘。淘宝IDY一盘32G 价格在50到60左右。因为这个主控更换CD-ROM特别方便  哈哈我不是打广告的 只是我用的太方便
3.光盘或着是量产好CD-ROM的U盘。选择1或着2都可以(因为没有安装过的话 选择1启动 也是会自动跳转到安装界面的)
4.选择过后,在另一台电脑上打开http://find.synology.com  会自动跳转到NAS的安装界面,这里很简单,傻瓜式下一步
5.在讲下一步之前先普及一下最基本的常识  黑群晖正常来说至少要 块硬盘+1个U盘。  U盘负责引导   但黑群晖系统是装在硬盘中的  你可以这样理解   引导文件在U盘 ,黑群晖系统在硬盘的第一个2G多分区中(安装黑群晖进行硬盘初始化生成的) 同时还会生成一个2G多的分区,但这个分区显示未格式化也没有任何文件,大家放着别管他就好了。剩下的空间就是未分配的,在群晖后台管理可以把这部分空间设置数据存储的空间。但不推荐这么做。最后把数据的单独放一个硬盘  群晖系统的单独放一个硬盘。
那这样就需要1个U盘+两块硬盘了。所以下面说的就是把引导也放在硬盘。这样就不用一直插着U盘了
6.群晖安装配置完了后,重启电脑,使用带PE的U盘启动进入PE,我又要开始广告了哈哈 (  PE推荐IT天空的PE   这个PE是IT天空管理自己做的   这论坛管理是个真大神 从XP封装时代就一直在默默复出.像很多GHOST系统用的驱动工具就是IT天空的。这么好的东西没人知道  那些垃圾推荐的什么白菜 还有假的老毛桃上了百度首页。。哎。。)
进入PE后 使用diskgunius等分区软件,在未分配的硬盘空间中新建一个50到100M的分区  格式 FAT32的主分区,之后在将该分区设置为活动分区
7.最后把boot_ds3615xs_v613_15152.iso解压出来  把所有文件拷贝到刚才新建的50M分区中然后把我附件中的GRLDR也拷贝进去。
8.使用BOOTICEx(一般的PE应该都会带  反正IT天空的PE是带的) 找不到也可以百度下载来放到U盘里 直接在PE下打开。然后根据我图中的步骤来设置一下就行了。

9.拿掉U盘也可以开心的使用硬盘分区引导了

其实这是我最的折腾出来的  我在折腾两天的过程中也有不明白 如果老骥伏枥看到可以帮助解答下吗  
1.安装好了黑群晖后我按照你教程说的使用硬盘自启礼包,然后在putty中也用命令处理了。重启后的确可以从硬盘启动了,但会提示我说原来有安装黑群晖,要我转移或着重新安装。结果安装就报错误13。错误13那个处理起来太复杂了就没有试了。。而且我是使用你最新修复的IOS来安装的呀  
2况且我都安装好了 从硬盘启动了  在次安装提示我13错误是为什么(是因为你帖子中说的 你的安装包会检测分区 如果有原来的分区会报错13吗)
GRLDR.rar (135.26 KB, 下载次数: 491)

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
wjwgg 发表于 2018-9-2 00:22 来自 中国广东
标题写错了 我晕  应该是 不支持UEFI主板实现黑群晖6.1.3-15152引导二合一
还有在第8步的时候 记得选择自己新建的那个分区后 然后在点安装配置
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
oceansue 发表于 2018-9-4 21:22 来自 中国浙江嘉兴
确实是难得好帖啊,顶先
回复 支持 反对 印象

wjq998 该用户已被删除
wjq998 发表于 2018-9-6 10:25 来自 中国广西崇左
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
zsntlqj 发表于 2018-9-18 13:29 来自 中国广东中山
确实是难得好帖
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
zsntlqj 发表于 2018-9-18 13:30 来自 中国广东中山
确实是难得好帖
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
xokchan 发表于 2018-9-26 08:29 来自 中国江苏苏州
顶了,谢谢~按你的搞定了硬盘自启动
拷贝时文件一个都不能少
硬盘大的话先在dsm里添加存储,完毕后再去pe下切割50m分区作为引导
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
tonly 发表于 2018-10-24 18:37 来自 中国湖南长沙
请问楼主下载了解压提示未知数据格式,需要怎么处理?
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
点点449 发表于 2018-10-24 20:10 来自 中国辽宁丹东
啥也不说了,感谢楼主分享哇!
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
luck5_5 发表于 2018-10-30 01:37 来自 中国
感谢楼主分享,不知道我的D525老电脑能行吗 准备试一试
回复 支持 反对 印象

123下一页