电脑主机,一机双用可以实现吗?

群晖 Synology  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

铁威马
公网ip
花生壳

#楼主# 2018-11-26 13:29

跳转到指定楼层
英特尔的系统,i5主机,U盘启动进入群辉,ssd启动进入windows。有尝试过的大神吗?

如果4块硬盘都插在主板上面,2个是nas用的硬盘,2个是pc用的硬盘,在另外一个系统启动的时候,会不会丢数据?
楼主热帖
那是云论坛 - 国内最开放NAS交流平台
http://www.nasyun.com
分享淘帖
回复

使用道具

0

精华

175

帖子

1667

积分

发烧玩家

Rank: 2

云币
1
贡献
27
活跃
1444
精华
0
碧海蓝天925 发表于 2018-11-26 14:50
虽然没试过,但应该行吧,估计得来回调启动顺序。实在不行把硬盘电源拨了再开机,用哪个系统接哪个硬盘。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

173

帖子

2970

积分

搞机大神

Rank: 3Rank: 3

云币
0
贡献
379
活跃
988
精华
0

活跃会员

ptsoft 发表于 2018-11-26 16:28
可以实现的,在6.1试过,,可以在BIOS设置启动顺序,U盘启动先,拔了U盘就启动WINDOWS

点评

多谢,这是好办法。  详情 回复 发表于 2018-11-27 07:31
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

68

帖子

448

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
8
活跃
374
精华
0
codej 发表于 2018-11-27 07:31
ptsoft 发表于 2018-11-26 16:28
可以实现的,在6.1试过,,可以在BIOS设置启动顺序,U盘启动先,拔了U盘就启动WINDOWS

多谢,这是好办法。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

99

帖子

1724

积分

发烧玩家

Rank: 2

云币
0
贡献
134
活跃
1004
精华
0
aiaibbs 发表于 2018-11-27 10:11
但是你的数据盘格式不对啊,最好买个那个硬盘电源控制,分别控制两个系统硬盘,不用的那两个硬盘就关掉,省电还减少硬盘损坏,4盘位控制40来块好像,插PCI位的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

334

帖子

9557

积分

人机合一

Rank: 4

云币
0
贡献
1464
活跃
2070
精华
0
shagua517 发表于 2018-11-27 15:35
虚拟机使用不是更好,能同时用
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

100

帖子

1551

积分

发烧玩家

Rank: 2

云币
0
贡献
132
活跃
841
精华
0
fox842 发表于 2018-11-27 16:14
可以的 ,之前就是这么玩的
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

34

帖子

1087

积分

发烧玩家

Rank: 2

云币
1
贡献
2
活跃
1060
精华
0
镜★花★水★月 发表于 2018-11-27 19:29
2008R下直接虚拟黑裙不是更好,还可以虚拟软路由一机3用
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

98

帖子

5469

积分

人机合一

Rank: 4

云币
0
贡献
901
活跃
915
精华
0
toyst 发表于 2018-11-28 11:13
可以实现我,但是没有实际用处
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于作者

codej

入门用户

  • 主题

    4

  • 帖子

    68

  • 关注者

    3

那是云自营淘宝
快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群
懒人地图 百度地图 谷歌地图手机版|小黑屋|智能生活 , 上那是云 |闽ICP备12025514号-3