• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

453bmini,能不能安装win10,server2016

威联通 QNAP  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2018-11-30 22:26

1.453b mini服役良久,一直就是存数据,走smb共享,其他功能没用上。
2. 453b mini能不能装Windows 系统。我是说拆了内置的dom盘,完全重装win,当做一台电脑用。 不知道win10 还是server 2016哪个能用,哪个好用。
3. win的优点。 迅雷不用折腾,百度云不用折腾 ,zerotier one很好装。虚拟机可选 vm 或者 huper-v。 server 2012 r2,2016 都有 重复数据删除功能。
win下还有 stablebit driverpool 这种软件,4个硬盘合成一个大区使用,(不同于jbod,这个大区,有硬盘损坏的话只影响那个硬盘的数据,其他硬盘没事)。实在不放心的话用 snapraid 搞个校验盘,也是安全的很。

总结提问 453b mini 能不能装win10 或者server 2016.   能装的话,哪个好用。
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

搞机大神

云币
活跃
HK侧耳倾听 发表于 2018-12-1 00:38 来自 中国北京
应该可以吧。我试过可以启动黑群晖。可以试试WIN TO GO
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
xiaohua0805 发表于 2019-7-20 15:17 来自 中国江西上饶
楼主安装成功了吗?我也安装了,但是没有驱动 ,你解决了吗

因为威联通升级了新系统,新的相册好用,我又用回来威联通系统了。 win10的nas就找了个 h270的主板来跑。win10 stablebit drivepool(8Hdd)。  详情 回复 发表于 2019-8-6 15:34
回复 支持 反对 印象

搞机大神

云币
活跃
terryk 发表于 2019-8-6 15:34 来自 中国广东
xiaohua0805 发表于 2019-7-20 15:17
楼主安装成功了吗?我也安装了,但是没有驱动 ,你解决了吗

因为威联通升级了新系统,新的相册好用,我又用回来威联通系统了。
win10的nas就找了个 h270的主板来跑。win10 stablebit drivepool(8Hdd)。
回复 支持 反对 印象