• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

#楼主# 2018-12-5 13:43

目前大概看了下,感觉适合我这个平民的就是218系列的;
初步判断了下218play 218 218+,中间差几百块钱,可以接受。发现play的内存比218低一点。218+的cpu却整个换了intel。

我不知道买那个了,我心里已经排除掉了play,感觉好像硬件差点不知道里面有没有巨大差别。
我弄这个的主要的用途就是用来
1.迅雷啊,bt啊,pt啊的下载;
2.网盘下载,听说群晖有个网盘同步特别好用;
3.影音大本营,用来局域网或者远程;
4.家庭数据中心,只知道这玩意可以做家庭数据中心,当然普通家庭能有啥数据,但就是感觉这个很重要;
以上1,2,3都还挺常用的,这些是重点,4感觉上应该有一个。

结合这些用途,买那个好,看了参数对比,仿佛218+的intel芯片在 ds video 对影音的支持没有218的好,鉴于影音还挺重要的,日常操作影音的方法都是抓到NAS的文件这样来播放,不知道这样的方式跟218,218+的ds video有关系么?
不知道买那个了。求助大神。

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

发烧玩家

云币
活跃
kelvin_wu83 发表于 2018-12-6 10:38 来自 中国广东深圳
218和218play都是用Realtek的CPU,内存为嵌入式,更换内存太麻烦。可玩性太低。218+还可以把内在扩展到8G(说明上写可以升级到6G,其实最大可升级到8G。)用的是intel的CPU,可玩性比较强。

感谢你的答复,你太帅了。 我对比他们的参数了。 参数有个说视频转档之类的,218和play支持4k 60帧,而218+不支持60帧只支持30帧;这个我得了解一下做决定; 另外还有DSM系统,我没有太多时间现在就研究  详情 回复 发表于 2018-12-6 15:04

评分

intellectual + 1 神马都是浮云

回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
intellectual 发表于 2018-12-6 15:04 来自 中国上海
kelvin_wu83 发表于 2018-12-6 10:38
218和218play都是用Realtek的CPU,内存为嵌入式,更换内存太麻烦。可玩性太低。218+还可以把内在扩展到8G( ...

感谢你的答复,你太帅了。

我对比他们的参数了。
参数有个说视频转档之类的,218和play支持4k 60帧,而218+不支持60帧只支持30帧;这个我得了解一下做决定;

另外还有DSM系统,我没有太多时间现在就研究清楚。我体验了他们官网的DSM,感觉特别好。就是不知道关于远程的部分ds video ds file 之类的实现起来根据他们的说明书搞得定吧?如果再有额外的收费比如DDNS要自己搞定感觉这就又是另一份长期的每月固定支出。而外面工作还带个硬盘这不好。您看看这个部分您有留意吗?

首先,你要确定一下你服务器连接的网络是公网IP还是内网IP。 一、如果是公网IP的 1、DSM注册并登录quick connect 2、在路由器映射相对应的端口(DSM的对应端口可以在网上查)。 3、用qucik connect ID即可方便  详情 回复 发表于 2018-12-7 09:10
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
kelvin_wu83 发表于 2018-12-7 09:10 来自 中国广东深圳
intellectual 发表于 2018-12-6 15:04
感谢你的答复,你太帅了。

我对比他们的参数了。

首先,你要确定一下你服务器连接的网络是公网IP还是内网IP。

一、如果是公网IP的
1、DSM注册并登录quick connect
2、在路由器映射相对应的端口(DSM的对应端口可以在网上查)。
3、用qucik connect ID即可方便使用DS File和DS Video了。不需要DDNS。

二、如果是内网IP,打电话到运营商叫其改为公网IP。

三、如果所在地不能改为公网IP。那只能用内网穿透了。不过内网穿透速度比较慢。如果要速度快的,费用又会比较高。

本来期待你回复个关键词就可以了,没想到你回复的特别详细,学到了,非常感谢。  详情 回复 发表于 2018-12-8 04:47

评分

intellectual + 1 赞一个!

回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
intellectual 发表于 2018-12-8 04:47 来自 中国上海
kelvin_wu83 发表于 2018-12-7 09:10
首先,你要确定一下你服务器连接的网络是公网IP还是内网IP。

一、如果是公网IP的

本来期待你回复个关键词就可以了,没想到你回复的特别详细,学到了,非常感谢。
回复 支持 反对 印象