关于交换机路由器组网的困惑

群晖 Synology  / 求助大神  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

铁威马
花生壳

#楼主# 2018-12-6 15:59

跳转到指定楼层
最近组了个NAS,华硕J1900的板子,还没到,打算黑裙。有个问题是我自己布的线路图,我房间的PC能正常访问么,我的手机能通过我房间的路由和客厅的路由正常访问么。第一次玩NAS,请教一下各位。谢谢,关于组装硬件规格及价格问题我会回复,希望能帮到大家!

网络布局图

网络布局图

主板

主板

主板

主板

主板

主板

主板

主板
楼主热帖
那是云论坛 - 国内最开放NAS交流平台
http://www.nasyun.com
分享淘帖
回复

使用道具

0

精华

342

帖子

6221

积分

人机合一

Rank: 4

云币
3
贡献
656
活跃
2770
精华
0
443907689 发表于 2018-12-6 16:50
先别说访问的问题,你首先应该做的是:
1,购置一台性能好一点的主路由
2,设置光猫为桥接模式,并且让主路由负责拨号
3,“本人房间”的千兆路由,设置为桥接模式
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

333

帖子

9546

积分

人机合一

Rank: 4

云币
0
贡献
1464
活跃
2059
精华
0
shagua517 发表于 2018-12-6 17:48
其他设备可以访问你的NAS
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

24

帖子

156

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
12
活跃
72
精华
0
ilbwn 发表于 2018-12-6 18:41
为啥不能把入户的千兆交换机和你房间的路由器调换个位置,难道是双线入户???

点评

因为多媒体箱小啊 路由根本放不下 交换机刚好放进去 路由在我放在自己房间信号好一些啊 没毛病啊 我们这户型都这样玩  详情 回复 发表于 2018-12-6 21:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

20

帖子

216

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
3
活跃
191
精华
0
bruce321go 发表于 2018-12-6 21:11
ilbwn 发表于 2018-12-6 18:41
为啥不能把入户的千兆交换机和你房间的路由器调换个位置,难道是双线入户???

因为多媒体箱小啊  路由根本放不下  交换机刚好放进去 路由在我放在自己房间信号好一些啊  没毛病啊  我们这户型都这样玩
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

20

帖子

216

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
3
活跃
191
精华
0
bruce321go 发表于 2018-12-6 21:43
我们这儿是光纤直接一根网线入户的,不存在什么光不光猫的。华硕GT-AC5300和一个闲置网件AC4000M应该够用?  弱电箱根本放不下路由才是关键。那我只能强行加个路由了,能上网的交换机也行?

点评

不是不存在光猫,而是在物业机房那里的光猫交换机分配出来给你的,所以客户端不要光猫,但只插网线要拨号,我有点不明白你这个网络这样分配,除非有好几个拨号账号可以解决这个问题,要不然只有一个账号,显然主千兆  详情 回复 发表于 2018-12-6 22:21
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

211

帖子

1949

积分

发烧玩家

Rank: 2

云币
0
贡献
156
活跃
1063
精华
0
SengChuary 发表于 2018-12-6 22:21
bruce321go 发表于 2018-12-6 21:43
我们这儿是光纤直接一根网线入户的,不存在什么光不光猫的。华硕GT-AC5300和一个闲置网件AC4000M应该够用? ...

不是不存在光猫,而是在物业机房那里的光猫交换机分配出来给你的,所以客户端不要光猫,但只插网线要拨号,我有点不明白你这个网络这样分配,除非有好几个拨号账号可以解决这个问题,要不然只有一个账号,显然主千兆交换机进去的百兆交换机和NAS及客厅是上不了网的,也互通不上,千兆交互机不能DHCP分配内网,所以如楼上所说需要在千兆交换机前加个性能好点的千兆路由器就解决了。

点评

客厅上网是可以的,只是每个路由和PC都要单独拨号上网,同一账号可以用,就是比较麻烦。多媒体弱电箱太小了,路由器根本放不下。而且带拨号功能的交换机是有,可是太贵了,不想投这个钱,穷。对的,你说的没错,每栋  详情 回复 发表于 2018-12-7 09:16
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

20

帖子

216

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
3
活跃
191
精华
0
bruce321go 发表于 2018-12-7 09:16
SengChuary 发表于 2018-12-6 22:21
不是不存在光猫,而是在物业机房那里的光猫交换机分配出来给你的,所以客户端不要光猫,但只插网线要拨号 ...

客厅上网是可以的,只是每个路由和PC都要单独拨号上网,同一账号可以用,就是比较麻烦。多媒体弱电箱太小了,路由器根本放不下。而且带拨号功能的交换机是有,可是太贵了,不想投这个钱,穷。对的,你说的没错,每栋楼下都有电信,移动,中广的MDU,所以到户只有网线了。重点是路由器根本塞不进弱电箱的,弱电箱网线又短,拉不出来啊,否则还用说。除非把NAS放在我房间,可是24小时开机,吵死了,书房没人去,想放在里面。再说我房间肯定要装路由的,因为接驳设备调试什么的方便,信号也好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

20

帖子

216

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
3
活跃
191
精华
0
bruce321go 发表于 2018-12-7 09:30
请问大佬们,这样就完事了么。重点是跟本放不进去啊,晚上我去拍弱电箱的照片给各位看,就明白怎么一回事了。
那是谁.png

点评

入口换成路由器,有个千兆lan口接你的千兆交换机就可以了。 其他路由可以做ap用。 5口千兆交换机足够。MikroTik 的路由也很小啊。 楼主可以先上图看看设备情况再考虑怎么放  详情 回复 发表于 2018-12-11 11:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

210

帖子

1512

积分

发烧玩家

Rank: 2

云币
0
贡献
45
活跃
1182
精华
0
kelvin_wu83 发表于 2018-12-7 10:42
先不管你用什么硬件。但你这样组网肯定是可以的。
宽带接入拨号,将客厅路由器和房间路由器设置成AP模式。这样,所有设备都在同一个域网。不就行了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于作者

bruce321go

入门用户

  • 主题

    1

  • 帖子

    20

  • 关注者

    3

那是云自营淘宝

楼主新帖

快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群
懒人地图 百度地图 谷歌地图手机版|小黑屋|智能生活 , 上那是云 |闽ICP备12025514号-3