• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

请问像我这种应该买群晖哪个型号最合适

群晖 Synology  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2019-2-11 14:50

自己是个IT老白,看了几天什么docker/虚拟机完全搞不懂,搜了一些【218j】【218+】【418play】 【918+】这些的区别,明白了硬件还是不同的
从2盘位看到4盘位,仔细想了下自己就是想要6T空间足够,但是我需要最少1T的可RAID空间,储存照片及文件。
是不是4T酷狼最实惠一些,买4个read下能搞到12T空间  2盘位只能搞到4T空间
下面是我的需求,朋友们和大神们可否帮看下,像我这种以下需求的。用哪个型号最合适,先在此谢谢大家了

【1】照片储存器,存储所有照片
【2】工作中心,可以储存办公文件,实现家里/公司/手机/笔记本电脑/同步
【3】家用媒体中心,电视及局域网播放电影电视剧,对4K偶尔有要求,但是大部分都是下载的1080P的看看就行
【4】音乐储存中心,版权和各类音乐收藏,在国外可以在线听
【5】下载中心,满速下载,离线下载,远程下载
【6】岛片储存中心,不用担心和谐
【7】备份中心 微信·通讯录·电脑C盘·macbook timemachine·
【8】专用邮箱 企业邮箱服务器
【9】有兴趣时 学会网站 论坛之类架在服务器

那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

发烧玩家

云币
活跃
fiohappy 发表于 2019-2-11 15:22 来自 中国山东烟台
4K需求,是这9个需求里面,唯一硬件需求的分水岭,除了第3个4K,剩下需求都是软件程序实现的。所以你要的型号后面只要有+号就行,比如218+或者918+

谢谢大神回复,那如果不需要4K的话,是不是PLAY就可以呢?  详情 回复 发表于 2019-2-11 15:58
回复 支持 1 反对 0 印象

入门用户

云币
活跃
一刀横 发表于 2019-2-11 15:58 来自 中国河南许昌
fiohappy 发表于 2019-2-11 15:22
4K需求,是这9个需求里面,唯一硬件需求的分水岭,除了第3个4K,剩下需求都是软件程序实现的。所以你要的型 ...

谢谢大神回复,那如果不需要4K的话,是不是PLAY就可以呢?
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
fiohappy 发表于 2019-2-11 17:30 来自 中国山东烟台
如果帖主的内容帮助到你,请回帖表示谢意(回贴时请遵守当地法律哦!)
【1】照片储存器,存储所有照片         -----所有群晖型号都有相应的多种软件可以实现
【2】工作中心,可以储存办公文件,实现家里/公司/手机/笔记本电脑/同步             -----所有群晖型号都有相应的多种软件可以实现
【3】家用媒体中心,电视及局域网播放电影电视剧,对4K偶尔有要求,但是大部分都是下载的1080P的看看就行   ------硬件分水岭
【4】音乐储存中心,版权和各类音乐收藏,在国外可以在线听         -----所有群晖型号都有相应的多种软件可以实现&需要网络设置知识,路由器配合
【5】下载中心,满速下载,离线下载,远程下载                           -----所有群晖型号都有相应的多种软件可以实现
【6】岛片储存中心,不用担心和谐                     ----你别公开访问即可
【7】备份中心 微信·通讯录·电脑C盘·macbook timemachine·         -----所有群晖型号都有相应的多种软件可以实现
【8】专用邮箱 企业邮箱服务器                                                     ---------这功能,有普通版和加强版,就是免费和加密授权数量收费区别。
【9】有兴趣时 学会网站 论坛之类架在服务器                                 -----所有群晖型号都有相应的多种软件可以实现

谢谢大神的回复,非常的详细。 一看就明白透彻,,谢谢啦  详情 回复 发表于 2019-2-11 18:54

评分

一刀横 + 1 赞一个!

回复 支持 1 反对 0 印象

入门用户

云币
活跃
一刀横 发表于 2019-2-11 18:54 来自 中国河南许昌
fiohappy 发表于 2019-2-11 17:30
如果帖主的内容帮助到你,请回帖表示谢意(回贴时请遵守当地法律哦!)
【1】照片储存器,存储所有照片    ...

谢谢大神的回复,非常的详细。
一看就明白透彻,,谢谢啦
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
zhouhui920 发表于 2019-2-17 08:29 来自 中国福建厦门
5就不科学了,其余都没问题,其次建议楼主搞个2网口以上的,方便扩展软路由。我用716目前感觉4T完全不够用,郁闷了

是的 换大容量硬盘 肯定不如增加硬盘数量划算啊  详情 回复 发表于 2019-2-19 10:31
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
一刀横 发表于 2019-2-19 10:31 来自 中国河南许昌
zhouhui920 发表于 2019-2-17 08:29
5就不科学了,其余都没问题,其次建议楼主搞个2网口以上的,方便扩展软路由。我用716目前感觉4T完全不够用 ...

是的  换大容量硬盘  肯定不如增加硬盘数量划算啊

多盘不知道功耗增加多少?不过也安全,不会一下坏道好几个吧。不过最好要考虑不间断电源,我是自己加了个ups1000  详情 回复 发表于 2019-2-20 13:40
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
zhouhui920 发表于 2019-2-20 13:40 来自 中国福建厦门
一刀横 发表于 2019-2-19 10:31
是的  换大容量硬盘  肯定不如增加硬盘数量划算啊

多盘不知道功耗增加多少?不过也安全,不会一下坏道好几个吧。不过最好要考虑不间断电源,我是自己加了个ups1000

你是再办公室用的么? 如果家用UPS1000 还不如加个盘啊 家用电已经够稳定了 兄弟  详情 回复 发表于 2019-2-22 09:27
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
一刀横 发表于 2019-2-22 09:27 来自 中国河南许昌
zhouhui920 发表于 2019-2-20 13:40
多盘不知道功耗增加多少?不过也安全,不会一下坏道好几个吧。不过最好要考虑不间断电源,我是自己加了个 ...

你是再办公室用的么? 如果家用UPS1000 还不如加个盘啊  家用电已经够稳定了 兄弟

瞎搞,我是搞个不间断电源,全部服务器和光猫路由通用一个电源,也就是断电,全部这些不断网。都是家用。瞎折腾呢  详情 回复 发表于 2019-2-22 13:08
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
zhouhui920 发表于 2019-2-22 13:08 来自 中国福建厦门
一刀横 发表于 2019-2-22 09:27
你是再办公室用的么? 如果家用UPS1000 还不如加个盘啊  家用电已经够稳定了 兄弟

瞎搞,我是搞个不间断电源,全部服务器和光猫路由通用一个电源,也就是断电,全部这些不断网。都是家用。瞎折腾呢
回复 支持 反对 印象