• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

新买一台NAS,DDNS始终无法使用

威联通 QNAP  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2019-2-27 21:57

NAS型号为TS212-P3,低端型号,路由器为华硕AC68U。
在NAS中登录QNAP ID后,显示自动配置路由器状态绿色,网页连接状态红叉,CloudLink绿色,DDNS网络地址xxx.myqnapcloud.com绿色,自动配置路由器状态全部OD,路由器upnp设置已打开。
现在的情况是通过xxx.myqnapcloud.com无法访问NAS,提示响应时间过长,无法访问此网站,电脑通过qlink.to/xxx可以打开,打开后地址栏显示192.168.1.xx,手机4G网络通过qlink.to/xxx可以打开页面,但无法连接到NAS。
在路由器中设置端口转发后可以用华硕的DDNS(xxx.asuscomm.com)通过网页访问NAS。

现在看来问题并不是端口转发的问题,而是xxx.myqnapcloud.com根本没有解析到我家的网络上来,我在路由器里面查看的WAN IP为100.83.xx.xx,在NAS的My DDNS里面和www.ip138.com里查看到的外网IP均为113.57.xx.xx,而通过查询,113.57.xx.xx为武汉联通,100.83.xx.xx为:保留地址 NAT局域网。这似乎是因为没有外网IP导致的,那么要怎么才能解决这个问题呢?但如果是因为没有外网IP导致无法使用DDNS的话,那为何路由器的DDNS又可以使用?
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

发烧玩家

云币
活跃
wangjun 发表于 2019-3-1 15:55 来自 中国重庆
就是大局域网,只有穿透
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
老张 发表于 2019-3-4 15:37 来自 中国湖南湘西土家族苗族自治州
给宽带服务商打电话,要求开公网地址。就这么简单.想玩,那就试试zerotier\frp等等

基本不会给你开的了现在,能上网吗,能上就不是问题(滑稽)  详情 回复 发表于 2019-3-31 09:43
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
winco 发表于 2019-3-31 09:43 来自 中国广东佛山
老张 发表于 2019-3-4 15:37
给宽带服务商打电话,要求开公网地址。就这么简单.想玩,那就试试zerotier\frp等等

基本不会给你开的了现在,能上网吗,能上就不是问题(滑稽)

悲催! 我前几年都是自动开公网,去年电信偷偷改了,然后我怎么也用不了,检查才发现有问题,立即打电话给电信要求开放,没有二话就同意了啊  详情 回复 发表于 2019-4-2 16:37
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
老张 发表于 2019-4-2 16:37 来自 中国湖南湘西土家族苗族自治州
winco 发表于 2019-3-31 09:43
基本不会给你开的了现在,能上网吗,能上就不是问题(滑稽)

悲催!
我前几年都是自动开公网,去年电信偷偷改了,然后我怎么也用不了,检查才发现有问题,立即打电话给电信要求开放,没有二话就同意了啊你可以提出自己的理由啊,不是仅仅上网,家中有老人小孩,需要监控啊!公司资料在家中做备份,需要随时调用啊。。。。。等等
回复 支持 反对 印象