• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

花生壳盒子使用测评

开箱晒机  / 开箱晒物  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2019-3-29 12:19

首先感谢nasyun和花生壳举办的活动,让我体验花生壳盒子,经过2天的使用,我对花生壳又有了新的体验,那么说说花生壳盒子吧,先看看都有些什么,
清单:盒子主机一个,电源线一条,说明书一本
既然是测评那就要有对比才能看出来,在发文章之前我看了下别人的测评,感觉就是个使用说明书贴出来的,无奈没有参考价值
那么我们来对比下吧以现在最火的frp作为对比,不管是做什么主要看的就是影响速度和实际连接速度
既然是测评那么就要有对比,我们就以frp作为对比吧,
首先对比下延迟
pw.png sasads.png
通过两个图我们可以看到我的frp延迟在平均162ms和服务器在国外有一点关系吧
花生壳平均延迟在65ms我看了下花生壳服务器是在浙江
如果是建站的话以花生壳盒子可以很快连接到自己的机器
接下来看下速度
,根据官网提示花生壳盒子免费速度是1mbps根据换算也就是125kb/s在实际测试最高可以跑到136kb/s也就是说可以达到官方免费封顶
那么看看frp的在我离家后用流量打卡文件初始速度可以跑满我宽带上传的封顶3.3mb/s接下来速度持续在2.1-2.5mb/s
以速度来说免费的frp完全虐打花生壳盒子,当然花生壳盒子可以提速,那么以花生壳现在的价格提升到我宽带满速上传需要开到24mbps也就是说现提升23次1mbps宽带每年费用就是23*188元
端口,根据花生壳官网的价格最便宜的一个端口是118一个还只是1年,映射数量价格更贵
那么frp呢穿透基本没有限制,端口只要别人没用的都可以自己占用下来
流量frp无限制,花生壳流量每个月2g每天可以获得1g当天流量,如果你在外网访问超过3g的文件那么对不起你的续费了
接下来说下稳定性吧,花生壳很稳定,说实在的比frp稳定,如果你能找到稳定的frp服务器也可以很稳定的每天24小时运行,

接下来总结下
如果你是单纯的偶尔看下小文件,作为远程编辑个文档啥的不需要快的速度和自己很懒没有技术那么我推荐你用花生壳盒子,安装方便简单,只是后期想提升需要很大一笔费用,对于nas级玩家说实在的没什么大用,一个电影可能就没有免费流量了,
所以如果是大流量玩家要求速度快推荐frp,免费服务器很多,

意见和建议:
希望花生壳能降低消费标准,如果是针对nas级玩家这样的消费也只有土豪可以消费得起,我们平民玩家实在是消费不起,如果是问对应急人员那么你们做的很成功,
设备,意见:我拆开看了下花生壳盒子里面是带usb口的,花生壳官网其他产品也带usb口也就是说花生壳可能是根据盒子应用放向来选择固件是否使用usb接口
那么我的意见就是,如果是这样希望你们能开放usb接口,给大家用,
系统建议:既然盒子能做出来那么我们更近一步又如何,在盒子系统里添加nginx+php+mysql环境开放个端口通过usb挂载磁盘让盒子可以建立一个简单的网站,相信这样可以拉一波盒子销量,

同时提升盒子存储到512m或盒子更改系统存放方式可以随意扩容,提升运行内存到512m

其实我有个大胆的想法
,现有的盒子不动在盒子内部搭建这3个环境然后放入我自己做的frp控制台,在盒子里进行frp穿透,原有的盒子功能作为应急使用,在盒子上开放端口做各种服务的搭建,我相信如果这样能成功,花生壳盒子会迎来一次销量的高峰期,并且会持续很长时间,同时花生壳也可以搭建自己的frp服务器给用户使用不过希望资费不要太高了
接下来让我炫耀下我的作品
asas.png sdcscxs.png sadsax.png sda.png asdss.png Basa.png dsdc.png asaac.png

「真诚赞赏,手留余香」
云飞,完美世界
回复 印象

发烧玩家

云币
活跃
nhc2008 发表于 2019-3-31 21:46 来自 中国广东佛山
请收下我的膝盖!

出动态穿透版本了,群晖docker导入就可以使用,带腾讯域名管理接口 文件群725277964  详情 回复 发表于 2019-3-31 21:48
回复 支持 反对 印象

技术达人

云币
活跃
缔梦https:www.d 发表于 2019-3-31 21:48 来自 中国黑龙江鸡西
nhc2008 发表于 2019-3-31 21:46
请收下我的膝盖!

出动态穿透版本了,群晖docker导入就可以使用,带腾讯域名管理接口
文件群725277964

萌新一个,刚刚加入群晖,应该多向你学习  详情 回复 发表于 2019-3-31 22:00
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
nhc2008 发表于 2019-3-31 22:00 来自 中国广东佛山
缔梦https:www.d 发表于 2019-3-31 21:48
出动态穿透版本了,群晖docker导入就可以使用,带腾讯域名管理接口

萌新一个,刚刚加入群晖,应该多向你学习

群里很多教程和文件 还有很多我发的东西都是群晖用的 文件群725277964  详情 回复 发表于 2019-3-31 22:11
回复 支持 反对 印象

技术达人

云币
活跃
缔梦https:www.d 发表于 2019-3-31 22:11 来自 中国黑龙江鸡西
nhc2008 发表于 2019-3-31 22:00
萌新一个,刚刚加入群晖,应该多向你学习

群里很多教程和文件
还有很多我发的东西都是群晖用的
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
wuyonghuahk 发表于 2019-4-11 09:53 来自 中国江苏盐城
来学习学习
回复 支持 反对 印象

发烧玩家

云币
活跃
fox842 发表于 2019-4-13 12:01 来自 中国山东威海
谢谢分享,正按图说话
回复 支持 反对 印象

ZJS

入门用户

云币
活跃
ZJS 发表于 2019-5-16 15:40 来自 中国重庆

来学习学习
来学习学习
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
葉落隨夏 发表于 2019-5-24 00:11 来自 中国安徽合肥
蒂佬牛逼,破音~
紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁
回复 支持 反对 印象