花生壳

DS918 真的就没有办法识别超过2个网卡么?

群晖 Synology  / 求助大神  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2019-4-25 08:35

跳转到指定楼层
本帖最后由 song911 于 2019-4-25 08:36 编辑

折腾黑裙有段时间了,从5.2到6.21多数是在3617中间折腾,由于使用的J3160主板,导致3617安装6.2出现各种奇怪问题,最后也只能稳定使用6.17,但最近折腾发现DS918的时候,被一个完全解决不了的问题难倒了,就是918默认只能识别2个网卡,主板PCI插槽的双口网卡识别为网卡1和网卡2,主板集成的同样型号网卡无法初始化,最后无法识别,尝试多个引导,或者二合一都是识别两个,网上资料极少,查到有个人也是这个问题,但用他的方法,没有解决我的识别问题,请大神懂的帮帮忙
唯一查到的一个类似问题:H T T P S ://xiking.win/2018/11/05/synology-nas-diy-network/
楼主热帖
那是云论坛 - 国内最开放NAS交流平台
http://www.nasyun.com
分享淘帖
回复

使用道具

0

精华

45

帖子

287

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
4
活跃
244
精华
0
song911 发表于 2019-4-25 12:22 来自 中国黑龙江
防沉补丁一枚
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

54

帖子

644

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
17
活跃
532
精华
0
苏格拉没有底 发表于 2019-4-25 15:22 来自 中国陕西西安
修改synoinfo.conf配置文件相关字段可能能实现吧,没试过,你可以试试修改,默认的里面只配置了两个网卡

点评

能帮忙看下具体是哪一段来规定网卡数量的么?感谢  详情 回复 发表于 2019-4-25 21:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

45

帖子

287

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
4
活跃
244
精华
0
song911 发表于 2019-4-25 21:43 来自 中国黑龙江
苏格拉没有底 发表于 2019-4-25 15:22
修改synoinfo.conf配置文件相关字段可能能实现吧,没试过,你可以试试修改,默认的里面只配置了两个网卡

能帮忙看下具体是哪一段来规定网卡数量的么?感谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

54

帖子

644

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
17
活跃
532
精华
0
苏格拉没有底 发表于 2019-4-25 22:48 来自 中国陕西西安
最后那有eth0和eth1的配置,照抄加上eth3等等,不知道会不会有效果

点评

查了相关字段,然后在国外的论坛查到相应的问题,那人是916,也是4口只识别2口,然后说更改这个值的数字,我尝试下  详情 回复 发表于 2019-4-25 23:03
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

45

帖子

287

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
4
活跃
244
精华
0
song911 发表于 2019-4-25 23:03 来自 中国黑龙江
本帖最后由 song911 于 2019-4-26 09:54 编辑
苏格拉没有底 发表于 2019-4-25 22:48
最后那有eth0和eth1的配置,照抄加上eth3等等,不知道会不会有效果
我尝试下............
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

50

帖子

330

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
0
活跃
305
精华
0
8628628 发表于 2019-5-8 23:47 来自 中国上海
楼主问题解决了吗?我也碰到同样的问题。

点评

不要尝试了,如果多网卡,乖乖的3617,918的确可以修改增加网卡,但稳定性只能呵呵了,加出来的网卡,经常掉线  详情 回复 发表于 2019-5-10 16:21
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

45

帖子

287

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
4
活跃
244
精华
0
song911 发表于 2019-5-10 16:21 来自 中国黑龙江
8628628 发表于 2019-5-8 23:47
楼主问题解决了吗?我也碰到同样的问题。

不要尝试了,如果多网卡,乖乖的3617,918的确可以修改增加网卡,但稳定性只能呵呵了,加出来的网卡,经常掉线

点评

老哥你是u盘引导还是二合一引导的  详情 回复 发表于 2020-5-19 10:38
我找到办法了,把配置文件里/etc.defaults/synoinfo.conf和/etc/synoinfo.confg两个文件内有一句话,maxlanport="2",改成你需要的多少网口,比如改成 5,问题完美解决。  详情 回复 发表于 2019-5-10 17:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

精华

50

帖子

330

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
0
活跃
305
精华
0
8628628 发表于 2019-5-10 17:19 来自 中国上海
本帖最后由 8628628 于 2019-5-10 17:20 编辑
song911 发表于 2019-5-10 16:21
不要尝试了,如果多网卡,乖乖的3617,918的确可以修改增加网卡,但稳定性只能呵呵了,加出来的网卡,经 ...

我找到办法了,把配置文件里/etc.defaults/synoinfo.conf和/etc/synoinfo.conf两个文件内有一句话,maxlanport="2",改成你需要的多少网口,比如改成 5,问题完美解决。

点评

你修改后稳定么?用的二合一的系统,虽然能识别了,但是重启就认,长时间没操作会失联  详情 回复 发表于 2020-3-7 11:54
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

0

精华

10

帖子

96

积分

入门用户

Rank: 1

云币
0
贡献
0
活跃
91
精华
0
xplai 发表于 2019-8-3 22:45 来自 中国广西柳州
请问有什么命令来编辑这个两个文件?

点评

打开文件vi synoinfo.conf 编辑 i 退出编辑按esc 保存 :wq  详情 回复 发表于 2019-8-7 00:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于作者

song911

入门用户

  • 主题

    2

  • 帖子

    45

  • 关注者

    8

快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群
懒人地图| 手机版|小黑屋| 智能生活 , 上那是云 |闽ICP备2020018196号-1 |网站地图