• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

dell h310阵列卡,刷直通(IT)模式,成功

群晖 Synology  / 教程分享  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2019-5-30 10:54

大家好,首先自我介绍下,我是一个数码爱好者,平时就喜欢折腾一些电子产品,自从去年电脑的硬盘坏掉后,导致我保持多年的照片没有了(幸亏网盘上保留了一部分,于是开始研究怎么样来更安全的保存我想要的资料。在经过一段时间的摸索后,我发现了黑群晖由一个小白,到现在的入迷,中间的过程可谓心酸、心累........(主要是不知道该怎么说起),第一次发帖,不懂规矩,望各路大神勿喷
     由于家里有闲置七八块硬盘,就考虑这给我的黑群晖升下级,我用的是3617的6.1.7版本,于是在前段时间入手了一块lsi的9220 -8i的阵列卡,和一套hp dl180 g6的12盘位硬盘笼。当这套系统组装起来后发现卡不是直通模式,黑裙没法用,在经过度娘搜索后发现该卡可以刷成9211-8i的it模式(也就是直通模式),在经过2天的查找资料后动手将9220刷成9211 IT模式,当第一次组装好开机进去黑裙那种喜悦那种成就感,我想说的是非常的爽,随着慢慢的深入,也发现了一个弊端,就是该卡连接硬盘笼后硬盘的顺序不是固定了的,这就导致了我12盘位和主板上自带的6个sata接口同时用的话会丢盘(会有某个盘自动转为esata盘,)这样每次远程唤醒后,设备就会报故障,在没有人指导的情况下,我又手贱,不知道怎么调的,将阵列卡刷成砖了,事后多处查找资料才发现9211的卡刷it模式后这是个通病。所以那段时间心累,也就停止了折腾。
         差不多过了一个月,也是因为工作忙没时间来折腾,在一次逛咸鱼的时候发现了dell h310阵列卡,价格十分喜人,就入手了,买回来后发现该卡刷it'真叫麻烦,不刷吧,又不能直接和hp的硬盘笼子使用。又开始了到处查找资料,下载固件、刷机包。各种命令实验,折腾的过程是心累的,成天不知不觉熬到半夜,为了刷这个卡前前后后差不过熬了一个礼拜。(没办法,没有人指点,没有人帮助,只能自己摸索)终于将该卡刷卡成功,也连接上 了我的硬盘笼子。
    另外打个广告,我当时买的dell h310的卡有点多有5张,现在想低价出几张给坛友,也算是个小福利,需要的可以私信我,望版主手下留情。
        不会排版,所以图片有点乱,口才也不行,大家将就着看吧,关于H310的刷卡程序和固件,晚点我会上传上来,现在还不知道怎么弄。
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

搞机大神

云币
活跃
shalisi 发表于 2019-5-31 23:43 来自 中国广东汕头
你好,请问用h310 it后硬盘就会按顺序排列吗?我用lsi9211 it   后,插上两个硬盘,机箱是服务器12盘位的,无论插在哪里,群晖总显示在第9和10的位置

不会按顺序排列,sas的拓展在群晖里面是硬盘联机上一个就算一个编号。  详情 回复 发表于 2019-6-3 11:34
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
云夜 发表于 2019-6-3 11:34 来自 中国湖北襄阳
shalisi 发表于 2019-5-31 23:43
你好,请问用h310 it后硬盘就会按顺序排列吗?我用lsi9211 it   后,插上两个硬盘,机箱是服务器12盘位的, ...

不会按顺序排列,sas的拓展在群晖里面是硬盘联机上一个就算一个编号。
回复 支持 反对 印象

ule

入门用户

云币
活跃
ule 发表于 2019-6-6 20:41 来自 中国山东威海
310多少钱??????..........

咸鱼上我出的120,出给坛友100  详情 回复 发表于 2019-6-10 17:36
回复 印象

入门用户

云币
活跃
云夜 发表于 2019-6-10 17:36 来自 中国湖北襄阳
ule 发表于 2019-6-6 20:41
310多少钱??????..........

咸鱼上我出的120,出给坛友100
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃

活跃会员

a905825090 发表于 2019-9-19 09:16 来自 中国安徽合肥
请问这个卡开机会自检吗

刷的没有自检,自检的开机要多1分钟  详情 回复 发表于 2019-11-5 16:19
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
云夜 发表于 2019-11-5 16:19 来自 中国湖北襄阳
a905825090 发表于 2019-9-19 09:16
请问这个卡开机会自检吗

刷的没有自检,自检的开机要多1分钟

现在才看到你的回复 如果开机不会自检 我要买一张 还有吗  详情 回复 发表于 2019-11-13 10:48
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃

活跃会员

a905825090 发表于 2019-11-13 10:48 来自 中国安徽合肥
云夜 发表于 2019-11-5 16:19
刷的没有自检,自检的开机要多1分钟

现在才看到你的回复  如果开机不会自检 我要买一张  还有吗
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
Lo1490 发表于 2020-11-20 13:06 来自 中国

发一份刷卡程序和固件给我吗? 万分感谢  详情 回复 发表于 2021-4-17 08:41
能不能发一份刷卡程序和固件给我,谢谢!  详情 回复 发表于 2020-11-21 09:18
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
gxelec 发表于 2020-11-21 09:18 来自 中国广东深圳
Lo1490 发表于 2020-11-20 13:06

能不能发一份刷卡程序和固件给我,谢谢!gxelec@163.com
回复 支持 反对 印象

12下一页