• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

求助,安装2合一引导启动盘出现问题

群晖 Synology  / 求助大神  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2019-6-19 23:58

家里原有一台黑群晖,下载东西太多,储存空间不够了,就另外攒了一台小主机,主板用的华擎J3455,一开始先装了DSM 6.1.7-15284,运行起来很稳定,但就是关机要5分钟,本着折腾的精神,想试试有没有更好的系统,正好看到论坛上大佬推荐“二合一引导启动系统盘”,表示完美支持关机问题。
       就下下来试了一下,可是一直无法启动,多次尝试发现,使用DS3617xs-6.17(传统引导模式)的二合一系统,可以进到下图的页面,安装后完美使用
       但是使用UEFI版的二合一系统,DS3617xs-6.17up3、DS918+-6.21、DS918+-6.22(华擎J3455专版),均无法引导进入系统安装页面,启动后会进入
        然后系统无反应,在Synology Assistant中也看不到这台主机。
       请问各位大佬,是我哪里设置错误了吗?为什么会出现这个问题?
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
lz32782318 发表于 2019-6-20 11:02 来自 中国广东广州
自己顶一下,请各位大佬不吝赐教。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
worp 发表于 2019-6-20 11:16 来自 中国四川内江
我安装的6.22的2合一,到了这个界面就说明安装好了啊

到了这个界面后,在电脑里面等了很长时间也搜不到这台群晖啊。按照二合一安装的教程,应该有安装的界面才对,但是我用传统的引导方式可以看到安装界面,用UEFI的引导方式看不到安装界面。  详情 回复 发表于 2019-6-20 11:26
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
lz32782318 发表于 2019-6-20 11:26 来自 中国广东广州
worp 发表于 2019-6-20 11:16
我安装的6.22的2合一,到了这个界面就说明安装好了啊

到了这个界面后,在电脑里面等了很长时间也搜不到这台群晖啊。按照二合一安装的教程,应该有安装的界面才对,但是我用传统的引导方式可以看到安装界面,用UEFI的引导方式看不到安装界面。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
kulajj77 发表于 2019-6-20 12:31 来自 中国浙江杭州
二合一专版没有安装界面,直接从电脑登录群晖进入系统即可

中午回去试了一下,确实是这样,用的J3455的二合一专版,等了一会就进去系统了,多谢各位。 可是试了下又发现了新的问题,就是通过SSD引导的二合一系统,开机正常。但是通过U盘引导的二合一系统,等  详情 回复 发表于 2019-6-20 15:35
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
lz32782318 发表于 2019-6-20 15:35 来自 中国广东广州
kulajj77 发表于 2019-6-20 12:31
二合一专版没有安装界面,直接从电脑登录群晖进入系统即可

中午回去试了一下,确实是这样,用的J3455的二合一专版,等了一会就进去系统了,多谢各位。
       可是试了下又发现了新的问题,就是通过SSD引导的J3455专用二合一系统,开机正常。但是通过U盘引导的J3455专用二合一系统,等了一个小时在电脑上还是搜不到。
       盘位装满了,不想花钱再买个sata的转接卡,电脑搜不到U盘引导的J3455专用二合一系统,是哪里没设置好吗?
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
ryanxr 发表于 2019-6-20 15:52 来自 中国上海
昨天晚上刚把二合一的引导换成了U盘引导,同J3455,不能用原版1.04b要用改版引导,引导完要等好久,我用秒表看了下,按下电源键到网页上展示登陆一共用了六分钟。。。
回复 支持 反对 印象