• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

我的私人存储,小巧的兮克5002D

兮克NAS  / 开箱/评测  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2019-7-16 16:18

我的私人存储,小巧的兮克5002D
一.初识nas
    本人是一个上班一族,白天就勤勤恳恳的工作,到了晚上,就是我的个人空间,玩玩手机,玩玩电脑游戏。有一天,忽然觉得我的手机和电脑的存储空间,有点紧张,我的旧照片承载着我太多回忆,肯定不舍得删除,而且我已经转移一部分到了电脑的硬盘,再加上steam上的游戏,慢慢占据我的电脑硬盘。这真让我头痛,于是我就去问度娘,毕竟万事找度娘。
很快,我便接触到了nas,这个新东西,我瞬间对这个机器产生了兴趣,就像一眼看中一个女孩,她是多么的动人,于是我疯狂的逛各大论坛,贴吧,网址,慢慢了解nas
二.入手兮克TS5002D nas
    随着本人慢慢的了解nas,也是知道比较出名的nas有群晖,威联通,华芸等,于是我就看了,威联通的212p3,群晖的218j等等,奈何这些存储nas只是简单的入门款,毕竟本人只是一个辛苦的打工仔,一个月除了吃喝交房租,并没有存款多少,所以没有办法,只能去看这些入门款。
                           212p3
                          218j
    但是,随着我的深入了解,我发现威联通的系统用起来,真的很复杂,本身我就喜欢简洁的东西,但是操作复杂的威联通212p3给我留下了不好印象,于是转头看了群晖的218j,虽然群晖的界面比较简洁,和威联通相比,操作又是简单很多,但是,最让我不满意的就是他们的硬件配置真的太低了。
而且,我去论坛了解过,这种入门的nas,不论是在套件的运用,还是在备份文件方面,cpu都是非常吃力的,并不能满足的需求。这就是我一直没有入手群晖和威联通的原因。
    直到有一天,兮克的nas无意间进入的眼睛,于是去了兮克官网问了客服,客服给了我一个外网的访问地址,于是我就进去体验了,简洁的页面令我眼前一亮,操作系统简单明了,并没有过多的难度,就算对电脑不太懂的小白都能玩的转。
好了,废话不多说,正所谓没图没真相,我直接上图我入手的兮克TS5002D
三.秀一下我的兮克5002D
直接上图:

是不是有种亭亭玉立的感觉,可能情人眼里出西施,反正我是一眼就看中了这个外观。
拆机,装硬盘:
              拆开机器上壳
装入我的一块硬盘
    我只是入手了一块硬盘,所以就装一块,等以后有活动,再入手一块,哈哈!

通电,然后点亮我的小兮克:
电源插线还是很牢固的,并没有松松的感觉,心里很踏实。

应该亮的灯已经亮了, 并没有翻车,很开心。
四.介绍一下,我自己用的功能
1.用户创建,文件夹映射磁盘
    我根据手册,做好系统之后,设置好密码,直接登录进去,正好我同事需要一个工作文件,就创建了一个用户:

给他设置了密码,分配了权限,然后再创建个工作的临时文件夹。

搞完工作,我又创建了游戏的文件夹,当然机器里面开启了smb协议,于是根据网上的教程,当然也是咨询了客服,顺利的映射了网络驱动器。

运行,反斜杠输入IP地址。

这样是不是感觉,自己的电脑又多了一块存储盘,哈哈,上去就是把游戏存储到里面,而且,我可以用迅雷下载游戏的时候,直接选者这个硬盘,真的超级爽。
2.外网访问
    当然,我同事要想访问的我nas,仅仅给他创建用户是不够的,这里就是兮克相比较威联通和群晖都要简单的,内网穿透:
超级简单,只要邮箱,和兮克nas的序列号就能简单注册,然后把注册好的地址,直接发给同事,就能直接用了。 我同事用过以后,觉得传文件的速度很快,这直接让他很惊讶,并且,还想要问我了解机器的其他功能。

后记:
    作为一个常玩电脑的玩家,但是对于nas这种新产品还不是太熟悉,我现在每天回家就是摸索兮克5002D的功能,以及各种玩法,当然,我也给兮克客服建议过,希望他们出很多有趣,可玩性比较高的套件,总之,我会慢慢探索,发现什么有趣的地方,我会给大家分享,好了,我要逛逛我的小可爱------TS 5002D了!  哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
xiaowan774 发表于 2019-12-19 05:39 来自 共享地址
感谢楼主分享,很好用赞一个。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
l22333 发表于 2019-12-27 14:44 来自 中国新疆塔城地区
哎,楼主有破绽,是广告贴。
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
4nolove 发表于 2021-7-24 16:09 来自 中国山东潍坊
这系统太简陋了啊,感觉上就是openwrt...
回复 支持 反对 印象