• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

B双体验&玩物下载偷挖矿&电信后台修改光猫

群晖 Synology  / 其他  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2019-12-20 10:23

近期没啥好玩的,又折腾了台B双搭建群辉918+,刚开始1.04b引导DSM6.21怎么也装不上,,显示源文件损坏,猜想是UEFI的问题,奈何bios和A单差异还挺大,改来改去搞不好,后来还是
shzhb888的帖子帮了忙,原来需要改uefi的选项竟然有5个

软件环境相同装好的B双在开启photo的情况下占用竟然比A单低很多(检索完成后)A单cpu占用60%以上,B双不到30%,实在想不到原因。有新装B双的注意一下,安装和搜索DSM的时候只有一个网口是可以用的,弄错了网口是搜索不到机器的。

安装完机器后发现在无网络访问的情况下,硬盘灯会不停的闪烁,昨天偶尔看到V2EX fanzheng 一篇帖子
起因

这几天发现黑群晖 NAS 的硬盘灯一直在闪,心想我的最近都没有用,怎么会一直闪,直到今天登上去,系统提示我 120G 的系统盘已经满了才发现有异常,由于我实际并未在系统盘中放多少文件。初步推测可能是有什么软件出现错误,日志写满了硬盘。于是 ssh 上去看看到底是什么占用了我的空间。

du * -sh一执行发现是@appstore里面玩物下载占用了 80G 空间,登陆套件中心,果断卸载了。卸载完成后,在群晖前端看到还是有什么软件在以 1MB 的速度在进行上传,实际都没有什么用授,绝对是不合理的,而且占用的磁盘空间还没有释放。

在 shell 中 top 看一下了一下,发现有两个用户名为ionewu的进程,一个是happ:master,另一个是happ:vod,于是赶紧将这个 kill 掉。网络不占用了,磁盘空间也释放了。

事后搜索一下,ionewu.com 就是玩物下载的官网。而happ:master和happ:vod则是爱奇艺的IOCP计划的进程。 参考 http://open.iqiyi.com/developer/iocp/iocp_faq.html#FAQ3

结论

推测是玩物下载在后台安装了爱奇艺的缓存软件平台(占用了我 80G 空间),并不断的上传下载,也就是用我的 NAS 在挖矿。 (关键是没有告诉我)
吃相太难看

猜想和玩物下载是有关的,在软件中心关闭了玩物的套件(不是卸载),硬盘果然不闪了,还是有需要的时候再开吧,平心而论玩物对迅雷的支持还是不错的,很多时候都能跑满带宽。

湖北电信免费将200M带宽升级到300M,没想就答应了,电信电话过来说升级断网一分钟,一分钟后发现网速是300M了,但是光猫桥接模式被改回了自动IP模式,而且光猫后台被升级了,以前的超级用户密码无法使用,也没有办法用原来破解的方式拿到超级密码。啥外网IP,DNS登录都成了浮云。最后没办法打电话10000,告知可以要师父上门改光猫模式,收费100,我说你们私自改后台还要我给钱,那我给钱你再改我还要给这不是搞笑吗?答曰:等等我问问师父。不得不说电信的态度是好的,大概来回打了4个电话,大约2个小时后台就把光猫又改回了桥接模式。IP,DNS登录又回来了,之前百度云的域名到期了,申请了个腾讯云,新用户1元一年,真香!
「真诚赞赏,手留余香」
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
jakein 发表于 2020-1-4 22:50 来自 中国湖南长沙
我也发现玩物下载在挖矿。。我一天给他跑了0.8T。。。全天满速在跑,一气之下,我卸载了。

其实下载还是很好用的,起码目前没有比他好用的了,不用的时候在套件中心关闭就好了,用的时候再启动  详情 回复 发表于 2020-1-5 08:43
回复 支持 反对 印象

2万

登峰造极

云币
活跃
mizzleken 发表于 2020-1-5 08:43 来自 中国湖北武汉
jakein 发表于 2020-1-4 22:50
我也发现玩物下载在挖矿。。我一天给他跑了0.8T。。。全天满速在跑,一气之下,我卸载了。

其实下载还是很好用的,起码目前没有比他好用的了,不用的时候在套件中心关闭就好了,用的时候再启动

下载速度不也不快。。。  详情 回复 发表于 2020-1-14 11:34
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
jakein 发表于 2020-1-14 11:34 来自 中国湖南长沙
mizzleken 发表于 2020-1-5 08:43
其实下载还是很好用的,起码目前没有比他好用的了,不用的时候在套件中心关闭就好了,用的时候再启动

下载速度不也不快。。。

和pc版的迅雷还是有差距的,但是在离线下载的软件中算很不错的了。速度有点点不稳定,估计和后台服务器有关系。可以换时间试一试,我的大部分时间是可以跑满带宽的  详情 回复 发表于 2020-1-15 09:52
回复 支持 反对 印象

2万

登峰造极

云币
活跃
mizzleken 发表于 2020-1-15 09:52 来自 中国湖北武汉
jakein 发表于 2020-1-14 11:34
下载速度不也不快。。。

和pc版的迅雷还是有差距的,但是在离线下载的软件中算很不错的了。速度有点点不稳定,估计和后台服务器有关系。可以换时间试一试,我的大部分时间是可以跑满带宽的
回复 支持 反对 印象

2万

登峰造极

云币
活跃
mizzleken 发表于 2020-2-18 23:54 来自 中国湖北
mizzleken 发表于 2019-12-20 10:23
近期没啥好玩的,又折腾了台B双搭建群辉918+,刚开始1.04b引导DSM6.21怎么也装不上,,显示源文件损坏,猜 ...

有没有感觉玩物越来越不好用了,很多pc能下的资源它都下不动,群晖自带的downstation也不好用了,不知道咋回事
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
fengvshen 发表于 2020-2-21 13:39 来自 中国
还有好用的下载软件不????
回复 支持 反对 印象