• 那是云首页
  • 快捷导航
  • 更多
    设为首页收藏本站
  • |
花生壳

关于黑白群备份问题,请教大神

群晖 Synology  / 求助大神  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-2-7 12:00

各位好!原来搞了一个218Play,期初只是想备份照片,材料,但是买完之后就开始各种逛论坛,进专业群,发现NAS还是可以实现好多其他功能,之后就在218上装各种套件,搭建网站,PT下载,结果,218卡的完全是半死状态。
后面疫情隔离,本地收了一台3455的暴风二期,开始在暴风上折腾,目前感觉白裙没有必要全天开机了,但是考虑到黑裙的稳定性,硬盘没有做raid,需要定期对黑裙进行备份。自己这两天折腾了好多方案,但是一直没有实现自己的想法
目前需求:
1.定期白裙开机,自动给黑裙相关文件夹进行备份。
2.备份不需要多版本备份,采用增量模式就可以。
3.新上传的照片随时上传到黑裙,但是需要黑裙被分尸增量到白裙文件夹中,同时黑裙安装图片浏览软件,需要保持与白裙照片的一致(其实最好是黑裙photo station上传的照片同步到白裙,但是黑裙删除的照片白裙不进行删除)

请折腾过的大神给指点一下,谢谢

「真诚赞赏,手留余香」
那是云论坛 - 国内知名的NAS交流平台
http://www.nasyun.com
回复 印象

入门用户

云币
活跃
17558760 发表于 2020-2-8 16:54 来自 中国重庆
我也是黑裙定期进行备份。一般我都用下面的方案,
第1种方案:黑裙装Cloud Station Server 白裙装Cloud Station ShareSync
第2种方案:黑裙装Hyper Backup 用 rsync (单一版本)创建备份计划
第3种方案:白裙在,控制面板,文件服务,启用rsync服务;黑裙在,控制面板,共享文件夹同步,任务列表,新增同步任务。

谢谢你的指导,我试验一下,谢谢  详情 回复 发表于 2020-2-21 09:46
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
小解 发表于 2020-2-21 09:46 来自 中国
17558760 发表于 2020-2-8 16:54
我也是黑裙定期进行备份。一般我都用下面的方案,
第1种方案:黑裙装Cloud Station Server 白裙装Cloud St ...

谢谢你的指导,我试验一下,谢谢
回复 支持 反对 印象

入门用户

云币
活跃
龙在江湖漂 发表于 2020-3-4 14:30 来自 中国湖南益阳
我的内容不多,直接用usb copy定时镜像拷贝到移动硬盘,我觉得蛮不错的
回复 支持 反对 印象